Запланированные изменения Боевых рейтингов (август 2026)

АРБ
F-86K (все)
9.0 → 8.7
самый плохой из 9.0 сейбров
да, получил РЛС и форсажную камеру, но первое почти бесполезно в АРБ, второе не компенсирует добавленный вес
постоянно рвется, проигрывает всем 9.0 сейбрам по ЛТХ и просто неудобен в использовании

6 лайков

АРБ
F-104J 10.3 → 10.0
Есть Mirage-3C на 10.0 с гига ЛТХ, лучшими по манёвренности заднеракурсными ракетами игры, ПАРЛом, так же без СПД. Логично будет если эти 2 самолёта будут хотя бы на одном БР. У одного 6 ракет - у другого всё остальное. На 11.0 есть всеракурсные ракеты на быстрых и манёвренных самолётах, если этих самолётов 4 на команду - что-то сделать можно, а если попасть в вилку 10.3-11.3 можно встретить хоть 16 таких.

5 лайков

F-16I Sufa (трб) 13.0>13.0
Выдать Agm-88c как у Барака,ведь это просто его модернизация

3 лайка

Як-1Б/Як-9 3.0 → 3.3 АРБ Причина: сильные ЛТХ,вооружение, баг с фанерой. Раз вы повышаете Спитов,Зеро,Ки-100,Б-239,WM-23,Фоккер 23 то и про Яки нельзя забывать.

6 лайков

АРБ
Китайский F-104G 10.7 → 10.0
Самолёт хуже даже неиграбельного F-104J и находится на бр выше, слабее Mirage-3C с 10.0, поэтому это максимальный БР этого самолёта.

4 лайка

Добрый день, пожалуйста рассмотрите повышение максимального БРа в АРБ до 15.0. Последние изменения в игре и добавление новой техники создаёт необходимость в добавлении новой ступени топового БРа, т.к. БРы с 14.0 до 13.0 очень сжаты.

С моей точки зрения БРы:
15.0 - Eurofighter Typhoon AESA, Rafale (all), Su30SM2
14.7 - Gripen E, non - aesa euroifghters, F-15C Golden eagle, J15T
14.3 - F/A-18E/F, Su30SM/MKM, Mirage 2000 5F/Ei, J10C
14.0 - F15E/I, F/A-18C/D late (all variants), Su27SM, J11B, J10A
13.7 - F15’s (MSIP, Baz, JM), F16 C barak/US C block 50/AM (Belgian), F2A, Su30AMV/MKK, F16I sufa, J11A, Mig29M/41, F14A IRN
13.3 - F16ADF (US ADF)/(JP OCU)/(CN MLU)/(NOR AM), F16D barak block 40, jf17, Mig29N/SMT
13.0 и ниже - Без изменений

Надеюсь, что моё предложение рассмотрят, техники очень много и декомпрессия необходима.
Такие самолёты как Mig29N и Su-30MKK ни в одной галактике не должны находится на одном боевом рейтинге. Это мнение обосновано на моём личном опыте игры, я постарался затронуть большинство самолётов, надеюсь, что я пропустил немного. Я не ожидаю, что данные изменения будут введены как в этом посте, но я надеюсь что команда разработки увидит необходимость этих изменений и будет вестись работа в этом направлении. Я считаю, что иметь возможность поиграть +/- комфортно на нравящиеся тебе технике - желание каждого игрока в этой игре и баланс должен способствовать воплощению этого желания в жизнь. А на сегодня всё, до новых встреч.

12 лайков

со стороны баланса лучше нарисовать Delilah с ртр контом нормальным

Ла-5ФН 3.7 - 4.0 АРБ Причина: сильные ЛТХ и вооружение.
image
Статистику надо судитьпо немцу так как уровень советских игроков стремится к минус бесконечность.

6 лайков

YAH-64
ТРБ
11.3 → 11.0
Самый помойный из апачей оказывается на одном БР с нормальными апачами

Относительно 11.3 апачей:
1)Нет AGM-114K
2)Нет ЛТЦ
3)Нет БКО
4)Нет СПЛО
5)Нет стингеров
6)Хуже двигатели

Вертолет реально плохой.
Раньше за одно только отсутствие БКО и СПЛО японский апач был сильно ниже остальных.

9 лайков

В целом все першинги должны быть на 6.7, не выше, не ниже, стрельбу в нлд никто не отменял, пробой 180мм, которого хватает только в упор никто так же не отменял, подвижность уровня тяжа никто не отменял, стрельбу в лоб башни чуток с боку с подрывом БК никто не отменял.

1 лайк

mb326 на 9,0 сразу, че тянуть =_=
еще и кучу японцев ОПЯТЬ подняли по бр, ну это уже вообще кринж

2 лайка

Может стоит пересмотреть подбор команд не плюс минус 1бр, а ±0.3бр, я играю на т-44(ПМ) и постоянно попадаю на 7.3-7.0 это же бредятина полная. И ничего страшного если поиск катки будет подольше, всем зато будет комфортнее играть

2 лайка

(ААБ) Су-17М2 10.0 > 9.7
понизить БР для этого угробища без ловушек, ЛТХ и только заднеракурсными Р-60 для боя, мб это хоть как-то вдохнет в него жизнь если он будет реже встречать самолеты с всеракурсными ракетами

7 лайков

(ТРБ) J-22M1A 10.7 → 10.7
Оставить на месте. Отсутствие УРВВ, посредственные ЛТХ, вооружение против наземной техники с очень большими нюансами: Кошава-3 TM может лететь далеко и управлятьcя вручную, но весьма медленная, и перехватывается практически любой не спящей зениткой; ГРОМ-Б и АGM-65B – кумулятивные боеприпасы с рандомным уроном и невысокой дальностью захвата, к тому же легко теряют цели; ФАБ-250 PGB не могут похвастаться высоким уроном и хорошо перехватываются любой зениткой, которая следит за небом.

3 лайка

Ого, неужели стали понижать БР неиграбельной технике, а не только повышать играбельной. Это выглядит как чудо в нынешних реалиях.

Причиной такого дисбаланса на мой субъективный взгляд является во-первых то, что в игре нет и невозможно внедрение SBMM вместе с тем, что этот танк позволяет обученному танкисту иметь все для того, чтобы расстреливать нубов, которые катятся бортом по полю паравозиком. Во-вторых, причина в том, что основные противники были занерфлены - дедам зачем то подняли БР, хотя они и так были неиграбельны из-за абобы и перезарядки 20 секунд, немцам написяли в майбах и скрутили исторические 700 кобыл. Тигр Е еще живой остался держится, но думаю недолго ему осталось. Третья же причина в том, что почти все карты в игре неиграбельны, особенно это касается медленной техники. Итог - расстрел ботов на тиграх и пантерах и 5 нерфов т20, с которым разраб уже не знает что делать, хотя уже сейчас танк этот далеко не такой вкусный. Чтобы исправить эту ситуацию, мне кажется, что нужно для начала дать конкурентные условия для двух других самых популярных наций в игре - вернуть 700 сил на майбах и пантерам вернуть 5.7 по образцу порша. Деду-2 вернуть 5.7. Перезарядку на Д-25 сделать 15 секунд максимум, а лучше 12.5 на асах как на тигре 105 - все равно из-за абобы и несрабатывающего взрывателя о тонкую броню половина снарядов пропадает. Фердинанду вернуть 6.3, Т-34 СТП вернуть 6.0 и отобрать 367 снаряд бесполезный. Кстати, кажется, вы забыли про деда из боевого пропуска с пушкой 100 мм - ему бы приспустить БР тоже до 6.3, там еще живой был. Во вторых, хотелось бы увидеть нормальные карты на которых интересно находиться и на которых может играть любая техника, и быстрая, и медленная, на которых не будет нулевой видимости из-за огромного куста в прицеле размером с танк и десяти слоев деревьев в ряд, чтобы вообще ничего не увидеть. Мне кажется, такие изменения оздоровят ситуацию с Т20 и не только.

Леопардам БР вернули назад - это хорошо, А1А1 даже может интересным танком стать, особенно, если вы все таки заберете полный боекомплект бронебоек у гепардовых зениток 35 мм и дадите взять их только 40 штук как подкалиберников. Только вы наверное забыли про леопард 1 с пушкой 120 мм - он даже хуже чем 1а5 и ему тоже надо БР старый вернуть.

Зачем массово понижать БР артиллерии я не понимаю, и на что это повлияет - тоже. Ну ладно. Английской FV4005 с пушкой 180 мм, на мой взгляд, следовало бы приделать скрипт на ваншот от штурмтигра. Так она хотя бы будет интересной для кого-то, а понижение БР ничего не изменит - машина скорее неиграбельна из-за сломанного снаряда.

Мне кажется, что чтобы поправить ситуацию с кукурузниками с бомбой на средних и низких рангах, нужно поднимать им очки возрождения, а не БР. Сейчас любой дурак может взять лоуранговый кукурузник с бомбой просто за сам факт его нахождения в бою и разбомбить любой танк одной кнопкой, зачастую просто упав вслед в землю. Ситуация станет лучше, если самолет надо будет заслужить в бою за действительно полезные действия и набивание очков, а не за захват домашней точки. Тогда и штурмовики с бобрами станут поживее, ведь за ними не будет лететь с нулевой еще 5-6 летающих зениток помимо зениток на земле.

Как-то так. Хотелось бы еще узнать, когда вернете 8.7 фраг-курьерам на Т-55 и Т-62 с 9.0, если уж леопарды пощадили, и когда это же случится с чифтенами и м60.

Отправка Черчиля на 5.0 это богохульство. Одумайтесь. Дали подышать бедолаге месяцок свежим воздухом. Сжальтесь.

8 лайков

ТРБ
A2D-1
7.0 → 7.3 или 7.7

бомбовая нагрузка хорошего бомбардировщика, огромная бомба, которой тяжело промазать и все это на базе, которая играючи уходит по разгону от поршней и ранних реактивов

обезьянская техника, на которой играют множество анскиллов чисто намстюнькать, после того как умерли на Т29

3 лайка

За какое плохое зло, теперь черчилль должен встречаться с этим?
Вот что ему делать против ИС-2 и пантеры Ф?
Он их в плотную пробить не может, а они чуть-ли не с 1 км в силуэт

15 лайков

Не трогайте Т-20, этот танк хороший только в руках хорошего игрока. Если его дать любому подпивасу то он ничего не сделает на нём. Этот танк не должен быть тронут. Если не верите - дайте вашему тестировщику сыграть на нём боёв 10-20 и он вам скажет то что это помойка а не танк. Его быстрое кд на асах (5.9) компенсируется плохим пробитием снаряда M-62 - всего-то 149мм, он картонный, почти не держит пробитие. Средний игрок (0.7-1.2 кд) не сможет показывать хорошую игру на нём. Прошу, не трогайте его

8 лайков

Леопарды 1А5 на 9.0. Мне кажется зря. Я не скажу за все Леопарды, у меня только один, новый французкий (бельгийский). Да он картонный, мрет от косого взгляда в свою сторону, но у него есть большое преимущество - тепловизор. При грамотной отыгровке с помощью тепловизора можно существенно так настреливать фраги. Да, еще и стаб есть. Это не как на AMX-30B2, хоть и с теплаком, но без стаба одно мучение! В общем, я думаю, что сейчас Леопарды 1А5 на своем месте и понижать им БР не стоит, иначе они будут имбовать.
Кстати, у советов теплака нет даже на 10.3, и поэтому на 72ках как слепой котенок, все время получаешь по щям. Не хотите и им снизить БРы??

4 лайка

Я отлетал под 400 боев на Пукаре. Постоянно кидает на 3,7-4,7,4,0-5,0. Так вот амеросоветы сосут.Регулярно наблюдал как мусор а-ля Фока А-4 выносит эту команду. У меня винрейт 87% летая почти всегда в одиночку.
Я не боюсь советского пилота. Я буду опасаться немецкую лавку,французских яков,японскую фоку.