Запланированные изменения Боевых рейтингов на апрель 2025

трб су25см3 12.7 > 12.3
слабые противовоздушные возможности и лтх в сравнении с конкурентами даже с 12.0

3 лайка

ТРБ breda 501: 5.0 > 4.7
плохая на 5.0 машина - постоянно попадает к противникам, которые наголову лучше ее - на этих брах есть танки, которые способны ваншотить бреду (м109), или танковать ее(центурион, тигр е). по сути, ее главное преимущество в виде скорости не оправдывает себя потому что есть машины, которые быстрее ее (м18, например)

5 лайков

(ТРБ) Т-62 8.7 > 8.3 - Нет дальномера, зенитного пулемёта, дольше перезарядка чем у Т-55А, но выше его по рангу.

8 лайков

@Аль-Хайтам
image
а никого не забыли? ну так чисто случайно F-15J? А ниче что у него единственного из трех нет гбу?

ТРБ , Т64А 9.3→9.0 Танк слабее т72а

7 лайков

(АРБ) F9F-2 8.0 > 7.7 - Сильно слабее F9F-5(8.0) по ЛТХ, она почти копия F2H-2 с 7.3, почти отсутсвует в боях по причине слабости

8 лайков

(АСБ) Sea Vixen F.A.W. Mk.2 8.3 > 8.7 - Пишу как владелец это аппарата. Слишком сильный для 8.3 (когда БР 8.3 в топе он может играть против самолётов с БР-ом 7.3). Быстрый, динамичный и даже вполне манёвренный. Со слишком хорошим для 8.3 радаром (который на 10.7-11.0 вполне достойно бы смотрелся). Очень плохо (слишком комфортно для себя) вписывается в мир только-только оперившихся реактивов с пушечным вооружением и ранними попытками использовать ракеты. Портит жизнь даже опытным игрокам, не говоря про неофитов. И особенно портит жизнь бомбардировочной авиации.

3 лайка

АРБ F/A-18C Late - (14.0 - 13.7) . Самолет не ровня Су-30СМ, Рафалю и Еврофайтеру. Единственное в чем он превосходит Рафаль и Еврофайтер это количество УРВВ, но даже тут у Су-30СМ их больше.

1 лайк

(АСБ) JA37D 11.7 > 12.0 - На текущем БР в СБ уничтожает все, что движется, виной тому превосходный радар(СНП на 11.7, в то время как у всех остальных либо обычный ПСК, либо костыли), отличные ЛТХ и 6 всеракурсных УРВВ. У самолетов 11.7 и ниже буквально нет никаких средств что бы противостоять данному самолету. А если у пилота еще и руки чуть выше пояса растут, то это буквально машина смерти. Он точно лучше чем F-4S, который давно уже на 12.0. С началом марафона проблема особенно обострилась: в сессии может летать половина команды на JA37D, набивая по 15-20 фрагов за час. В других режимах он уже давно 12.0.

2 лайка

(РБ) Т-72Б 10.3 → 9.7, танк абсолютно страдает от 11.3, проигрывает в подвижности своим одногруппникам по БР, проигрывает по приводам, по факту ничем не отличается от Т-64Б(В) имея одинаковые снаряды и примерно одну и туже подвижность с приводами, но разница между ними большая

1 лайк

(АСБ) F4-S 12.0 > 11.7 - самолет и его владельцы достаточно настрадались от МИГ-29 и ЯК-141. Текущая вилка БР очень сложна для самолета с таким РЛС, присутствует только режим поиска по скорости, при этом сражаться приходится против самолетов с СНП, отсутствуют всеракурсные ИК ракеты, миражи на 11,7 имеют полноценный MPI режим радара, всеракурсные ИК ракеты с помехозащитой, фантом же с AIM-9H располагается на 12.0 только из за НСЦ, которая абсолютно бесполезна для ракет с такой малой перегрузкой (18g), т.к. кидать ее все равно можно лишь по цели не подозревающей о пуске. Ну и не забываем о JA37D, который во всех отношениях лучше фантома, но при этом располагается на 11.7.

4 лайка

Kurnass 2000 - арб снизить до 11.7
Netz - арб снизить до 12.3
Netz (Mod) - арб снизить до 12.3
Kfir C.7 - арб снизить до 11.7
Kfir C.2 - арб снизить до 11.3

В общем почему я выбрал все эти машины, так это потому что я могу предположить что у них такой БР только из за наличия Питонов 3. Мне просто интересно когда разработчики поймут что питоны это не ультимативная ракета.
Netz - это тот же ф-16a, также само как и версия (Mod)
Kfir C.7 - ну будем честны самолёт не самый хороший, быстро теряет скорость, на скорости рвётся, нету рлс, мало ЛТЦ
Kfir C.2 - всё то же самое что и с С.7, но только на две ракеты меньше, хоть на 11.3 есть самолёт у которого тоже питоны но при этом ещё и две аим-9л, и по поверхностному мнению я могу предположить что он на много луче играется чем Kfir C.2 ( к слову я про полковую версию ф-5 за Японию)
Kurnass 2000 - фантом без ПАРЛ-ов, были бы у него и ПАРЛ и питоны, тогда бы я понял почему у него такой бр, а так не сильно понимаю почему

2 лайка

(ТРБ) Все танки которые были на 8.7 оставить на этом же бр- если их поднимут на 0.3 бр выше, то они часто будут встречать противников которых будет сложно выцеливать и у которых брони в разы больше чем у танков 8.7, вот пример, т72а встречает т55м, кто выйграет? Правильно т72а.

1 лайк

Зачем переносить обьект 435 на 9.0 в ТРБ , у него нету ни лазерного дальномера ни теплака ,причем броня около картонная.Верните еиу его родной 8,7 В ТРб

4 лайка

Сколько ещё Char25t и TO90/930 будут на 8.0 видеть Т-55(АМД и АМ-1) и другую технику против которой неспособны вести бой, снизьте хотя бы на 7.3-7.7, и зачем поднимать FOX на 8.0 если у него даже стабилизатора нет.

2 лайка

(АСБ) МиГ-21ПФМ 10.0 > 9.7 - Хуже всех 21х МиГов на 10.0 по ТТХ и вооружению, не имеет СПО и контрмеры. Например MiG-21 SPS-K имеет сетап из 4 таких же УРВВ, вместо 2 у ПФМ, либо сетап из 2 УРВВ Р-60 или Р-13 которые наголову лучше УРВВ Р-3С (Р-3Р у ПФМ нет) что у ПФМ, имеет СПО и контрмеры. МиГ-21С (Р-13-300) на его фоне так же выглядит лучше. Имеет 4 УРВВ вместо 2х, имеет лучшую СПО из представленных, а так же имеет более мощный двигатель и лучший обзор из кабины. На БР 9.7 есть МиГ-21Ф-13, который будет сравним с МиГ-21ПФМ в вооружении, но имеет лучше маневренность (время виража 33 против 36 секунд) и один из лучших обзоров из кабины в игре (у МиГ-21ПФМ и MiG-21 SPS-K самая худшая обзорность из всех 21х). МиГ-21ПФМ очень редкая и уникальная машина на которой просто нет смысла играть в АСБ, так как машина слабее собратьев на БР 10.0. По ТТХ больше подходит на 9.7. Количество их в АСБ никак не испортит баланс (они просто не встречаются в АСБ), а понижение БР даст смысл игры на МиГ-21ПФМ и способствует их появлению в боях. Фишка МиГ-21ПФМ только в УРВП Х-66, польза от которых есть только в совместных боях.

6 лайков

АРБ BF2C-1 1.0->1.3 и F3F-2 1.3->1.7
Я уж поверил что на 1 ранге слишком легко играется, пока не попробовал другие самолёты… F3F-2 бум-зум короли - слишком мощный двигатель + порядочный биплан

1 лайк

Т-72б3 11.7 —> 11.3, является практически копией т-90а, за исключением отсутствия СПО, КОЭПа и наличием хороших приводов, является довольно слабым танком на 11.7 из-за того что встречает тех же противников, что и Т-90М, который в разы лучше него

3 лайка

Turm III 8.3 —> 8.7, имеет хорошую подвижность, на своём бр практически всех противников пробивает в лоб, имеет аз на 5 секунд, автопушку с БЗТ, которая распиливает большинство НАТО танков в борт

5 лайков

(Авиа СБ) су-27 13.3 > 12.7 Отсутствие информативного СПО, в текущем балансе самолет ничего не может противопоставить топам с АРЛГСН.

(Прошу прощения за более чем 1 предложение)

UPD: в целом вилку бр предтопа необходимо изменить, в текущих реалиях очень плохая ситуация после ввода ф18, многие предтоп самолеты перестали играться и их нужно понижать в бр и отделять от топ самолетов.

3 лайка