Запланированные изменения Боевых рейтингов (январь 2026)

Потому что нерф перезарядки никак не влияет на пул противников, с которыми он встречается и не ухудшает другие характеристики

Эт не ко мне вопрос — я не балансил ИС-6 и даже не упоминал его.

Что касается второй части:

1. КТ и 29 пробивают всех своих одноклассников и разницы в этом нет, на то они и тяжёлые танки.
  2. 100 грамм взрывчатки также хватает на всех противников, а в случае ошибки КТ даст ещё один выстрел (или будет иметь возможность за время перезарядки 29 дать 2 фрага).
  3. Лоб башни 29 имеет 3 огромных уязвимых зоны + пробивается в погон даже с 44 и першинга. КТ компенсирует это корпусом — 29 нет.

В таком случае почему ты делаешь выводы и предлагаешь внести изменения в баланс техники, которую не видишь в боях?

(Все режимы) Т-34 (1941): 4.0->3.7.

Аргументация: На 4.0 находится Т-34Э СТЗ, который:

1. Имеет лучше броню ВЛД, которая реально на его БР может зарешать.
  2. Имеет больший выбор снарядов
  3. Почему-то разгоняется до больших скоростей, несмотря на большую массу.

Так может тогда Т-34Э СТЗ лучше поднять БР?)

Режим АСБ(Авиационные симуляторные бои) F-16 Netz/F-16 Netz(mod) 13.0 > 12.7 По сути такой же самолет как в ветке США который уже давно находится на 12.7 , сам самолет исключительно для ближнего боя и ему будет намного проще на этом БР где носителей АРЛ ракет меньше

(ТРБ) Т-80УД 10.3 → 11.0
Из-за недавнего ап-а перезарядки и так объективно заниженная по бр машина получила неоправданный в рамках баланса баф позволяющий в довесок к уже имеющейся неплохой броне, скорости и снаряду уже не просто протыкать леопарда в силует, но и до кучи перестреливать 90%(а то и больше, ведь сколько человек в рандоме имеет ассов, чтобы сравнятся в скорости стрельбы) оных леопок и теперь особенно остро нуждается в повышении.

2 лайка

игрок забыл уточнить, что аргументации в его словах ноль

Bretagne аркада 6.7 > 6.3. Да, 10 пушек 340 мм, но пробитие меньше 500 мм, что меньше, чем у ряда 305-мм пушек и не позволяет уверенно бороться на дальних дистанциях с линкорами. Главный бронепояс 220 мм тоже не смотрится слишком оптимистично. Были бы снаряды для ГК с пробитием 550-600, тогда ещё ок. У Вайоминга лучге пробитие на 80 мм, толще бронепояс, больше орудий ГК, хоть и меньше калибр, немного, но выше скорострельность. Императрица Мария лучше по перезарядке, пробитию, количеству орудий ГК, Дерффлингер по скорости, перезарядке, пробитию. Но все эти корабли на 6.7

Не надо. 34 всех вариаций сейчас находятся там, где и должны. На 3.7 они просто не оставят шанса технике с более низким БР.

Потому что я могу сравнивать её с другой по ТТХ и в ангаре

10.7 максимум
держу в курсе на 11.0 стоит т72б3 и т90а
танки с топовым ломом, теплаками и один из них с лучшими приводами среди всех советских обт этого уровня
во время плановых изменений логика у игроков отключается

2 лайка

прямой конкурент СТЗ, имхо - М4А2 с 4.0. Близкое пробитие и броня ВЛД, но есть нюанс - браунинг и стаб.

(ТРБ) ZLT11 9.7 > 9.3 - Техника не популярна, габариты и отсутствие УВН не сделают её имбой.

1 лайк

ну и кому с 2.7 они досадят? Спускается ТОЛЬКО версия 41-го года, которая по ВЛД и башне не отличается от версии 1940-го, которая стоит и вовсе на 3.3

Ну у тебя аргументация построена на том что на 4.0 находиться СТЗ ,а поэтому другим нужно понизить БР. А как же маневренность 34-ок, подвижность, достаточно предсказуемая раскачка чтобы стрелять на ходу, хорошие углы брони?

Это не так работает, ангар и ТТХ не смогут дать реальной картины, поэтому в таких вопросах необходимо мнение действительно опытных игроков своих режимов, ведь иначе мы можем выгрузить ТТХ всей техники в Excel и на основе диаграммы выстроить подходящий БР (думаю, что и сам понимаешь, насколько абсурдно это будет выглядеть).

Зато скорострельность у него выше.
К слову БЗА тоже надо поднимать минимум на 11.3+. За привода и КАЗ. 11.0 это перебор для такого. Но я надеюсь оно самооткалибруется туда после марафона.

АРБ. A5C 10.7>10.3. Слабые лтх для этого бр, две матры и 18 лтц мало что дают сделать на этом б.р, в большинстве боёв не успеваешь даже базу забрать, потому что одноклассники быстрее.

3 лайка

и? скорострельность других танков не считается?
абрамс на асах 5 секунд катается 10.7
ровно как и леопард2к с 6 сек на 10.0