Запланированные изменения Боевых рейтингов (январь 2026)

(АРБ) Tornado IDS ASTTA1 11.7>11.3 — Самолет не чем не отличается от своего према максимум только вооружение против подавление наземке, вот только кто это вооружение будет использовать в АРБ?

3 лайка

(Танковые Реалистичные Бои) Centurion Mk.3/Centurion Mk.5/1(и все точно такие же Центурионы,что имеют 7.7 в данный момент,но только у других наций) 7.7 > 7.3 — Когда играешь на этом виде Центуриона,то из-за 7.7 его кидает к 8.3-8.7(я всегда играю на этих БРах,меня никогда не кидает к 7.7 - к своим соперникам и прямым конкурентам),а по этой причине начинают появляться конкуренты,которым по сути ничего не сделаешь - Т-54,Т-55 и Т-62. К ним же добавляются разные вариации этих же модификаций. А у тебя относительные “Болванки”,которые задумывались на поражение лишь КингТигров,а тут кидает уже на целое поколение вперёд(к Т-54,Т-55 и Т-62) + Урон от снарядов изредка оставляет желать лучшего. Претензия в том что когда я и остальные люди берут этот Центурион,то нещадно надо “напрягаться” вместо нормальной и средней игры. Я понимаю когда Центурионы как Olifant Mk.1A(да и вообще все другие Центурионы этой же модели,но с изменениями либо пушек,либо снарядов у этих пушек) появляются и они имеют 8.0-8.3 БРы и они способны сражаться с Т-54,Т-55 и Т-62,ибо у этих танков появляются либо более лучшие пушки,либо более лучшие снаряды. Но когда с ними(Т-54,Т-55 и Т-62) сражается обычная версия Centurion Mk.3 7.7(Премиумный Аналог - Centurion Mk.5/1) на 8.3-8.7,то становится плохо,играть в ездящую мишень просто потому что кидает не по поколению и без улучшений для того чтобы сражаться с поколением повыше(против которых этот Центурион явно не выстоит) - надоело и очень утомительно. Поэтому предлагаю и настаиваю на том чтобы этим Центурионам сделали 7.3,как было раньше.
Надеюсь на Понимание!

4 лайка

ТРБ. Предлогаю понизить боевой рейтинг Ка -50 с 11.3>10.7.
Причины:

1. Абсолютная неконкурентоспособность в ночное время суток, как в отношении текущих одноклассников, так и в отношении техники, того же класса, но рейтингами ниже.
    Всего лишь закат. Технику видно вполне отчетливо, но захватить ее не имеется возможности.
Спойлер

1. Менее гибкий геймплей, что дает ряд преимуществ в маневрировании от сюда следует что и в выживаемости, как в отношении оппонентов, из веток конкурентов, так и в отношении техники из “древа развития”
Спойлер

Вести корректировку полета ПТУРа, при захвате с такого положения, является возможным.
3) Отсутствие С-13ОФ.
4) Отсутствие тепловизора, как инструмента для более быстрого поиска целей.
5) В кабине 1 человек, что сказывается на живучесть. Можно потерять пилота при управлении, например, RAH66 и тогда наводчик решит проблему и все сделает, как надо, ага.
6) Носители хелл фаеров имеют возможность разредить весь БК ПТУРов, условно, с интервалом в 2 секунды, между пуском каждой в отдельности и каждую из них реализовать.

Из плюсов:

1. Наличие 2А42 и даже не ее присутствие, а возможность ОПС взять технику противника на сопровождение.
    У того же Ми28А имеется полноценная турель и при той же номенклатуре БК ( + С-13ОФ ) и меньшей дальности поражения атак в отношении вихрей, имеет БР на 2 ступени ниже.
  2. Скорость полета “Вихрей”, что, до смешного, “превосходит” скорости полета ракет “Штурм” и “Атака”. Более ощутимо, но не с кратной разницей в отношении “ХеллФаеров” например, которые являются основным оружием оппонентов.
  3. Ахахах, наличие СПО в отношении крайне узкого количества оппонентов. Что не является, конкретно, особенностью Ка 50 в этом вопросе.
  4. Дуплет.
  5. РВ вихрей, о котором мне напомнили ( но, лично мне, не интересна играть в панцирь на вертолете. Да и при таком объеме ЗРК/ЗСУ кому это интересно и сколь эффективно? Не забываем про ЛТ, которые не уступают по возможностям пушечным ЗСУ, а так же наличие у некоторых спайков).

В общем, на мой взгляд выглядит слабее Ми35М, т.к. плюсы в возможности поражения целей на дистанции +2км в отношении Ми35М, когда приходится ломать глаза, не перекрывают отсутствие ТПВ и С-13ОФ, как инструмента для более качественной штурмовки на старте и тем более с учетом того, что оппоненты из противоположных веток, так же, имеют возможность поражать цели на дистанции 8км.
Ой, совсем забыл поблагодарить за “прекрасные” ЛТХ данного вертолета, ведь они чуть лучше, чем у Ми24Д например - благодарю.
Спасибо.

3 лайка

Желание урезонить высокую эффективность Фалкона и его французского коллеги понятны, первый особенно раздражает из-за своих небольших размеров, из-за чего живучее второго, но срезать лентам пробитие вдвое - это прям жёстко. И естественно это требует понижения БРа, поэтому…

РБ: АМХ-30 DCA 8,7->8,3

Он сравнялся по возможностям с Гепардом и ХМ на 8,3. У Гепарда их даже больше - всё же у него остаётся хоть немного подкалиберов, с которых можно 2-3 фрага сделать. А также у Гепарда и ХМ два радара - СОЦ и наведения, тогда как у француза радар один, что ухудшает ситуационную осведомлённость о небе

2 лайка

(АРБ) Tornado IDS WTD61 11.3 > 11.0 (10.7) - Самолёт-бесполезность, до баз не успевает, манёвренность уровня линкора

5 лайков

(Танковые Реалистичные Бои) Turm III 8.3 > 9.3 — Имеет характеристики пушки,саму пушку и снаряд как у Leopard A1A1(как никак Turm III имеет его пушку,у них у обоих пушка L7A3),но и дополнительно у Turm III есть как бы автомат заряжания,а учитывая реалии 8.3,то там либо такой техники нет,либо такая техника там сведена к минимуму в плане количества. Не очень ли кажется дисбалансным и неправильным то что такие условные танки как STB-2-Type 74 сталкивается с ним и его он перестреливает? А Chieftain 3,который 8.7 уже имеет и имеет перезарядку 9.8 с экипажем без экспертов? Да много есть техники на 8.0-8.3-8.7,которая точно и гарантированно проиграет этому танку как Turm III в перезарядке,ибо 5 секунд перезарядки - да это уровень ОБТ как Леклерков. Никто(по крайней мере те что знаю) из оных танков на БРах как 8.0-8.7 не имеет такой чудовищной и сумашедшей перезарядки в 5 секунд. Считаю 8.3 очень заниженным у Turm III и он должен отправится на заслуженный 9.3 БР,ибо он местами даже может быть лучше чем Leopard A1A1(L/44),ибо выигрывает у того в перезарядке,да и снаряды точно такие же. Считаю 8.3 БР очень заниженным для Turm III и считаю ему 9.3 БР очень даже Справедливым на выдачу.

P.S. - Я это ещё не говорю за случаи когда их на скидках очень много накупили и чисто технически воевать с тремя-четырьмя или более Turm III - отпадает желание. Настаиваю на том чтобы ему сделали 9.3 БР,ибо он заслуживает этого по вышеописанным причинам. У него и правда 5 секунд перезарядки,а таких аналогов что я знаю по своей памяти и опыту - точно нет.
Надеюсь на Понимание!

7 лайков

HMS Churchill: Боевой рейтинг 3.3 >>> 3.0
Ну тут даже объяснять не нужно, знающие поймут почему так, теперь будет кормом для Грозы, ну или может сможет ей противостоять своим мощным ГК в виде одной 102мм пушки
В теории его можно и вовсе кинуть в ветку малого флота на 4 ранг, но это уже так, надежды

1 лайк

Предлагаю перевести су25см3 на 12.0, на на 12.7 у него всего 2 ик ракеты, нету радара, и всего 6 управляемых ракет воздух поверхность

Ввести 9й ранг так же для наземки и раздвинуть границы максимальных БР до 13.0-13.3

2 лайка

(АРБ, ТРБ) Wyvern S.4 4.7 > 5.0 Самый быстрый самолёт на своём БР, быстрее многих истребителей. Причём с воздушным стартом. Повысить нужно как минимум до БР Ил-10 (5.0), который ни в чём не лучше виверны. 4.7 ему точно мало, 5.0 как минимум, а то и выше.

5 лайков

(ТРБ) Saab F-35 10.7 > 10.0 — не пробовали сравнить с Tornado IDS WTD61? Бомб меньше, УРВВ хуже, средств противодействия меньше, думаю, еще не такой быстрый, пушка тоже, думаю хуже. Странно, что никто еще не заметил.

4 лайка

F-15A, F-15J, Baz - АРБ - ОСТАВИТЬ 13.0 - За что им понижение? Чем самолёты 11.7 заслужили такой подгон?

3 лайка

ТРБ. Понизить БР Ми 24А с 8.7 до 8.3.

Аналогичен Ми 8ТВ в вооружении, за минимальным отличием в летных характеристиках, а так же в количестве БК, ну очень сильных, НАРов.

2 лайка

(ТРБ) VBCI-2 (MCT30) 9.7 > 9.3 Бушмастер в нашей любимой игре является синонимом слова “клоака”, а выдающиеся габариты корпуса данной машины не оставляют шанса при обнаружении. Забыл добавить что урон от клоа… бушмастера в борт очень непостоянный, и снижение Б.Р. не сделает его имбой, но слегка облегчит страдания игрока.

4 лайка

В наземке конечно тоже не помешало бы сделать декомпрессию до 13.0-13.3. Это конечно сложно, но из за вилки которая у нас сейчас, многие самолёты тупо бесполезны по сути. Условно старый добрый су-25см3 не имеет ВООБЩЕ никакого смысла, да, вау, он стоит на целый один б.р ниже чем су-30см2 который во всём лучше него! В топ ты не попадёшь на 11.7 никогда, как минимум потому что топовая техника от 12.0 идёт нормальная, да и много примеров можно привести: с су-39 (25т) и су-24м, стоят на одном бр, но су-39 явно лучше будет 24-ки, должна хотя бы на 11.7 стоять, но если её туда поставить, то она умрёт от новых зрк. Да, многие могут сказать про того же су-25см3 что он изжил себя, но просто какой смысл от него тогда в игре? Если после него че нить добавят позже, то его придётся всем качать, хотя самолёт абсолютно не актуален и на кой нам нужна бесполезная в нынешних реалиях моделька в ветке не понятно…

Но как декомпрессию сделать до 13.0 или аж до 13.3 я честно не знаю сам, у нас щас и так много пробелов у тех же советов на 11.0 условном. Для этого надо много техники добавлять. Короче проблема висит, а исправить её хз как. Авиация далеко от наземки ушла…

(ТРБ): F/A-18C early (всех возможных вариаций у всех возможных нациях) с 12.3 до 11.7. Не является носителем Х-38. На этом можно и окончить, но я продолжу: 4 фугасных маврика обеспечивают 4 фрага только по сонным зениткам , а танки умирают раз через раз. 1 Парл ракета это не смешно когда против тебя часто воюют носители 2-4 АРЛ ракет+ у них часто и топовые ИК ракеты когда у тебя предтоповые.

(ТРБ) Т-10М (СССР) 8.3 > 8.0 - часто играет внизу списка против таких танков как Kpz-70, которые сейчас довольно популярны. Однако, и сам Т-10М, на фоне тех же Т-55 с его ОБПС, выглядит куда менее эффективным перед оппонентами всё с теми же ОБПС, из-за снарядов и долгой (15 с на асах) перезарядки.

1 лайк

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

(РБ) Falcon 8.3 > 7.7 - без подкалиберной ленты он будет как 37-2 по эффективности (хуже даже, у Енисея есть РЛС)

7 лайков

(ТРБ) Gepard 8.3 > 8.7 — зенитка, которая полностью закрывает небо в радиусе более 3 км, поскольку не встречает достойных соперников в воздухе. Первый самолет, который может что то противопоставить Гепарду - Скайхоки с КАБами, но они на 9.3. На 8.3 самолеты не имеют ни управляемого вооружения, ни вычислителя (кроме редких исключений). При всем при этом, Гепард, вполне неплохо может справляться с наземной техникой

15 лайков