Запланированные изменения Боевых рейтингов (январь 2026)

(РБ) M16 MGMC 2.7 > 3.7 Причина в наличие пули М20 которая уничтожает любой самолет на любом бр. Высокая плотность огня

1 лайк

(АРБ) Tornado IDS ASTTA1 11.7>11.3 — Самолет не чем не отличается от своего према максимум только вооружение против подавление наземке, вот только кто это вооружение будет использовать в АРБ?

3 лайка

(Танковые Реалистичные Бои) Centurion Mk.3/Centurion Mk.5/1(и все точно такие же Центурионы,что имеют 7.7 в данный момент,но только у других наций) 7.7 > 7.3 — Когда играешь на этом виде Центуриона,то из-за 7.7 его кидает к 8.3-8.7(я всегда играю на этих БРах,меня никогда не кидает к 7.7 - к своим соперникам и прямым конкурентам),а по этой причине начинают появляться конкуренты,которым по сути ничего не сделаешь - Т-54,Т-55 и Т-62. К ним же добавляются разные вариации этих же модификаций. А у тебя относительные “Болванки”,которые задумывались на поражение лишь КингТигров,а тут кидает уже на целое поколение вперёд(к Т-54,Т-55 и Т-62) + Урон от снарядов изредка оставляет желать лучшего. Претензия в том что когда я и остальные люди берут этот Центурион,то нещадно надо “напрягаться” вместо нормальной и средней игры. Я понимаю когда Центурионы как Olifant Mk.1A(да и вообще все другие Центурионы этой же модели,но с изменениями либо пушек,либо снарядов у этих пушек) появляются и они имеют 8.0-8.3 БРы и они способны сражаться с Т-54,Т-55 и Т-62,ибо у этих танков появляются либо более лучшие пушки,либо более лучшие снаряды. Но когда с ними(Т-54,Т-55 и Т-62) сражается обычная версия Centurion Mk.3 7.7(Премиумный Аналог - Centurion Mk.5/1) на 8.3-8.7,то становится плохо,играть в ездящую мишень просто потому что кидает не по поколению и без улучшений для того чтобы сражаться с поколением повыше(против которых этот Центурион явно не выстоит) - надоело и очень утомительно. Поэтому предлагаю и настаиваю на том чтобы этим Центурионам сделали 7.3,как было раньше.
Надеюсь на Понимание!

4 лайка

гений
ЭТО ЖЕ ГЕНИЙ
ты же понимаешь что будешь и дальше попадать к т-54 и т-55? проблем убить 54-55 с цента нету и “страдать” тоже не нужно

ТРБ. Предлогаю понизить боевой рейтинг Ка -50 с 11.3>10.7.
Причины:

1. Абсолютная неконкурентоспособность в ночное время суток, как в отношении текущих одноклассников, так и в отношении техники, того же класса, но рейтингами ниже.
    Всего лишь закат. Технику видно вполне отчетливо, но захватить ее не имеется возможности.
Спойлер

1. Менее гибкий геймплей, что дает ряд преимуществ в маневрировании от сюда следует что и в выживаемости, как в отношении оппонентов, из веток конкурентов, так и в отношении техники из “древа развития”
Спойлер

Вести корректировку полета ПТУРа, при захвате с такого положения, является возможным.
3) Отсутствие С-13ОФ.
4) Отсутствие тепловизора, как инструмента для более быстрого поиска целей.
5) В кабине 1 человек, что сказывается на живучесть. Можно потерять пилота при управлении, например, RAH66 и тогда наводчик решит проблему и все сделает, как надо, ага.
6) Носители хелл фаеров имеют возможность разредить весь БК ПТУРов, условно, с интервалом в 2 секунды, между пуском каждой в отдельности и каждую из них реализовать.

Из плюсов:

1. Наличие 2А42 и даже не ее присутствие, а возможность ОПС взять технику противника на сопровождение.
    У того же Ми28А имеется полноценная турель и при той же номенклатуре БК ( + С-13ОФ ) и меньшей дальности поражения атак в отношении вихрей, имеет БР на 2 ступени ниже.
  2. Скорость полета “Вихрей”, что, до смешного, “превосходит” скорости полета ракет “Штурм” и “Атака”. Более ощутимо, но не с кратной разницей в отношении “ХеллФаеров” например, которые являются основным оружием оппонентов.
  3. Ахахах, наличие СПО в отношении крайне узкого количества оппонентов. Что не является, конкретно, особенностью Ка 50 в этом вопросе.
  4. Дуплет.
  5. РВ вихрей, о котором мне напомнили ( но, лично мне, не интересна играть в панцирь на вертолете. Да и при таком объеме ЗРК/ЗСУ кому это интересно и сколь эффективно? Не забываем про ЛТ, которые не уступают по возможностям пушечным ЗСУ, а так же наличие у некоторых спайков).

В общем, на мой взгляд выглядит слабее Ми35М, т.к. плюсы в возможности поражения целей на дистанции +2км в отношении Ми35М, когда приходится ломать глаза, не перекрывают отсутствие ТПВ и С-13ОФ, как инструмента для более качественной штурмовки на старте и тем более с учетом того, что оппоненты из противоположных веток, так же, имеют возможность поражать цели на дистанции 8км.
Ой, совсем забыл поблагодарить за “прекрасные” ЛТХ данного вертолета, ведь они чуть лучше, чем у Ми24Д например - благодарю.
Спасибо.

2 лайка

В целом тогда не совсем понимаю что после этого делать флакон? Он играется как ЛТ нежели зенитка, что после нерфа на нём делать? Разве что поршней с 6.0 сбивать.

1 лайк

А как же вирбельвинд с 4мя 20ками, более защищенным наводчиком\командиром с такой же живучестью как и у бтра но на 3.7?

1 лайк

Желание урезонить высокую эффективность Фалкона и его французского коллеги понятны, первый особенно раздражает из-за своих небольших размеров, из-за чего живучее второго, но срезать лентам пробитие вдвое - это прям жёстко. И естественно это требует понижения БРа, поэтому…

РБ: АМХ-30 DCA 8,7->8,3

Он сравнялся по возможностям с Гепардом и ХМ на 8,3. У Гепарда их даже больше - всё же у него остаётся хоть немного подкалиберов, с которых можно 2-3 фрага сделать. А также у Гепарда и ХМ два радара - СОЦ и наведения, тогда как у француза радар один, что ухудшает ситуационную осведомлённость о небе

2 лайка

(АРБ) Tornado IDS WTD61 11.3 > 11.0 (10.7) - Самолёт-бесполезность, до баз не успевает, манёвренность уровня линкора

5 лайков

11.0 ещё можно натянуть, но 10.7 при Ми-28А на этом бр?

28ые боле приятны в управлении и имеют такую же возможность вести ракеты, как и носители хелл фаеров или Ми35М например ( т.е. прицельная станция интереснее! ), как на моих нарезках, когда ты захватил цель, пустил ракету и не втыкаешь в направлении позиционирования противника, а можешь позволить себе развернуть вертушку на 90 градусов и быть в постоянном движении. Так же у него полноценная турель, все с той же 2А42. Присутствуют С-13ОФ.
Сколько можно натягивать сову, где это удобно, для одних в разнице скорости полета “вихрей”, для других в дистанции поражения, а?

Ну и я, лично за себя скажу, чтобы реализовывать эти прекрасные 600м/с я лучше сокращу дистанцию, до той дистанции на которой обычно приходится отрабатывать играя на тех же Ми28А/Ми35М, чтобы получиться моральное “удовольствие” от этих микросекунд экономии, а не только потому что я не хочу страдать высматривая цели на дистанции от 8км, которые в инвизе перемещаются, пропадают под землю и прочие прелести исполняют.
Без негатива.

При этом появляется в воздухе на скорости 700кмч, из за чего никуда не успевает

тогда пусть появляется на нормльной скорости как все, а не на 700кмч как су-24, если ias ниже 1000кмч движки вообще тяги не дают практически (желательно было бы вообще его переделать в пдсл с спо-15 на 11.3)

1 лайк

(Танковые Реалистичные Бои) Turm III 8.3 > 9.3 — Имеет характеристики пушки,саму пушку и снаряд как у Leopard A1A1(как никак Turm III имеет его пушку,у них у обоих пушка L7A3),но и дополнительно у Turm III есть как бы автомат заряжания,а учитывая реалии 8.3,то там либо такой техники нет,либо такая техника там сведена к минимуму в плане количества. Не очень ли кажется дисбалансным и неправильным то что такие условные танки как STB-2-Type 74 сталкивается с ним и его он перестреливает? А Chieftain 3,который 8.7 уже имеет и имеет перезарядку 9.8 с экипажем без экспертов? Да много есть техники на 8.0-8.3-8.7,которая точно и гарантированно проиграет этому танку как Turm III в перезарядке,ибо 5 секунд перезарядки - да это уровень ОБТ как Леклерков. Никто(по крайней мере те что знаю) из оных танков на БРах как 8.0-8.7 не имеет такой чудовищной и сумашедшей перезарядки в 5 секунд. Считаю 8.3 очень заниженным у Turm III и он должен отправится на заслуженный 9.3 БР,ибо он местами даже может быть лучше чем Leopard A1A1(L/44),ибо выигрывает у того в перезарядке,да и снаряды точно такие же. Считаю 8.3 БР очень заниженным для Turm III и считаю ему 9.3 БР очень даже Справедливым на выдачу.

P.S. - Я это ещё не говорю за случаи когда их на скидках очень много накупили и чисто технически воевать с тремя-четырьмя или более Turm III - отпадает желание. Настаиваю на том чтобы ему сделали 9.3 БР,ибо он заслуживает этого по вышеописанным причинам. У него и правда 5 секунд перезарядки,а таких аналогов что я знаю по своей памяти и опыту - точно нет.
Надеюсь на Понимание!

6 лайков

В целом на кидание наров из за холма это никак не помешает, но наводить вихри надо ручками, тогда они даже на удивление ваншотить начинают

О чем конкретно речь? Немножко потерялся.

да хоть в космосе появляется. избавьте 10.0 от него

про бр ка-50, я его как рсзо использую и на 10.7 он даже наверное лучше закидывать будет

справедливости ради ни разу на 10.0 не попал, всегда или 11.3 или 11.7, так что если повышать бр то тогда давать нормальную скорость спавна, на 12.3-12.7 он уже будет тотальным мусором, так как радар на фоне земли цели ниже 5км почти не видит, а спо-10 не предупреждает о пуске

Понимаем. Может тоже купите Турм3? Тогда и по другому рассуждать будете.
Машинка мрет от пулемета в отличии от леопардов.
Можно на 8.7 но с ломом от леопарда. Я не против тогда буду.

1 лайк

Ну это уникальностью не является.
P.s.: Да пусть хоть вихри заберут, дайте мне пресет Ми28А. Просто атаки, без С-13ОФ и понизьте БР до 10.3.