Зоны крепления декораторов

Существует проблема при расположении декораторов на технике, а именно в различных нишах, корзинках, полках. Например на корме башни Abrams есть полка и при попытке в нее положить декоратор, игнорируется горизонтальная поверхность этой полки, и декоратор приклеивается тупо на МТО. А мне так хочется закинуть туда свой BMX!
У меня нет всей техники, может не везде такая проблема, на 2А4 например полка рабочая, есть КТХ в полку которого наверно можно Визель закинуть, но у меня его нет, потому не знаю как там дела с декораторами.

В общем, тезис таков, сделать более детально модель коллизии для закрепления на ней
декораторов, по крайней мере на довольно очевидных местах как описано выше.

Как вариант альтернативного решения проблемы, можно сделать возможность определять зону крепления на декораторе, то есть, ту сторону которой он будет крепиться к технике, например возьмем все тот же BMX и Abrams, у декоратора есть некий невидимый прямоугольник(коллижн) по габаритам декоратора, он у него по идее и так есть, выбираем на нем правую или левую сторону, и при размещении курсором декоратора(BMX) он начинает магнититься боковой стороной к корме башни, мышкой по высоте подгоняем так, чтобы он колесами как бы стоял на полке, готово.
Если коротко, то все что нужно, возможность выбирать зону(плоскость) крепления на декораторе.
В идеале реализовать оба варианта, так как техника сильно разная и декораторы разные, и ситуации как их крепить множество.

• За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

Почитай это: Переработка моделей наземной техники в материальные объекты

Суть примерно та же, но по заголовку темы, я бы не понял что это про декораторы)

Ну так ты о симптомах, а я о первопричине. Декали из-за этого тоже переползают туда, где им быть не положено.

Ну почему о симптомах, в первой половине я примерно тоже и предложил, разве нет?
Вторая половина о способе крепления декоратора, а именно разными его сторонами, это вообще немного другое, но да ладно.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.