- За
- Против
- За 10.7
В виду слабых лтх, предлагаю понизить боевой рейтинг Tornado (версия перехватчика) в ветках Британии и Италии. В качестве аргумента можно провести сравнение с конкурентами по боевому рейтингу, а именно: МиГ-23МЛ/МЛД/MLA, Phantom FG/FGR/S/J, Mirage F1. Думаю не секрет, что, самый выдающийся и сильный из этого списка, француз давно заслуживает БР 11.7 (как минимум), а в идеале и того выше, однако имбу мы обсуждать не будем, с ним и так все ясно.
МиГи и фантомы имеют куда больший боевой потенциал, и представляют из себя полноценные 11.3 самолеты, а не то недоразумение, которое сотворили с легендарным Торнадо. Так, МиГ 23 различных модификаций летит быстрее, в бвб способен расправляться с огромным перечнем противников, а так же сверхманевренные мощные урвв, в то время, как на Торнадо остается довольствоваться занерфленными aim9L, которые, иной раз, даже неспособны довернуть до противника. Фантомы так же отличаются в лучшую сторону в плане летных характеристик, способны хорошо доворачивать до противника и, при некоторых условиях, способны удивить в ближнем бою (FG и FGR плюсом ко всему имеют очень выразительную динамику и максимальную скорость благодаря более мощным ТРД). По вооружению, британские фантомы имеют схожую номенклатуру, американцы же выделяются более дальнобойными ПАРЛ ракетами. В плане пушечного вооружения они так же на голову превосходят торнадо (большой БК, превосходный урон и баллистика).
Как итог, торнадо, попадая даже на свой БР, не выдерживает конкуренции, а в боях против 12.3 так и вовсе обречен на страдания. В радиусе его разворота, вражеская команда может водить хороводы, а постоянное дубение всех управляемых плоскостей не позволяет даже мало мальски произвести корректировки курса.
Поэтому, считаю, что более честным будет отправить Торнадо на БР ниже, возможно даже ниже, чем я предлагаю. Можно дать 10.7 и отобрать и так околобесполезные aim9L.