4 К гейминг

Имеется. И весьма существенная. При соответствующей диагонали.

На 32 дюймах как минимум будет больше FOV.

1 лайк

68 дюймов =1м 73см.
Это перспектива столь изящная?на столе тигрёнок полметровый?или просто 68 САНТИМЕТРОВ диагональ монитора?

68 дюймов это диагональ монитора.
Кот курильский бобтейл. Он довольно большой. Не мейнкун конечно

И да это перспектива.

Я понимаю.но по фотке реально не скажешь,что там 1,7м в монике)))на фото реально смотрится,как маленький
P.S
Понял.кажется,что стол вплотную к стене, тогда оптический обман и мрник кажется меньше.

32 дюйма не многовато для 2к? Я к 27 присматриваюсь пока. Сейчас FHD 24 дюйма, и даже с моим печальным зрением с полуметра пиксели на экране заметны.

По моему, это оптимально.

1 лайк

Нюанс ещё в том,что многие игры в 4к чисто формально и номинально числятся,а на самом деле так же прикрутили там и там и ПиАрищк разводят)
На некоторых играх и платформах огромный экран и 4к прямо противопоказаны,так как вся лажа разработсика как раз и ввлазит наружу при детальном рассмотрении.

Так и не надо смотреть на лажу разработчиков, нужно просто пользоваться преимуществами + можно играть без сглаживания.

В тундре в 4к минус один: теплаки 1-2 поколения получают истинное разрешение. В FHD теплак 1 поколения вполне удобен для использования и отображает даже мелкие детали. В UHD теплак 1 поколения получает разрешение 640х480 и танки дальше 500 метров не отличимы от камня

У них какая-то дичь с рендером.

Его порой и в Тундре виден след

Спойлер

https://youtu.be/rm1YQKDjRls?si=KhHtnHJgzDwmIPM2

Реально рендер тундры спасает только ДЛАА сглаживание и/или фильтры на чёткость.

В принципе, лучше графон без РТ сделать не получилось. Жрёт около 70фпс вместо 120 от ССАА, и остаётся 70-90 скачками на 2к монике, вполне играбельно.

Спойлер

https://youtu.be/WV0xO1Jpxcc?si=tFhWDWKoJuDOwTiz

П.С. Но я так не играю всё равно, пока дымы рассеиваются, убьют три раза. Без травы и дыма вполне норм.

П.П.С. Это старенькая уже 2060s
На 3060+ (ещё бы ТИ), думаю, вообще хорошо будет.