4 К гейминг

ах да. ещё ссаа не даёт выставить эффекты на максимум, а это критично для отрисовки трассеров в воздушных боях, где она и так мерзкая, не говоря даже о неиграбельной отрисовке контактов и маркерах

Dlaa сглаживание жрёт примерно в два раза меньше фпс, а работает ещё лучше.

я амудегой

Конкретно в тундре упрётесь в процессор начиная с карты 2080/3060/3070/4060.

Сомневаюсь, что это может так работать, учитывая, что пикселей на мониторе больше не стало.

1 лайк

ам4 короче основательно уходит за борт, жаль. будем терпеть средне-низкие настройки тогда

Сомневаюсь, что это может так работать

тем не менее, картинка точно преображается, и на наземке модельки более видимыми становятся. в нативном 2к либо лесенки, которые тоже могут мешать при поиске контуров, либо мыльцо. фхаа спасает лишь на пол-шишки

Говорят, фср4 всех спасает уже сейчас. Мне с зелёного дивана не видно, но слышно очень хорошо. Врут?

Если машина выглядит как машина, а не коробок спичек, то количество пикселей не имеет значения. Мозгам легче цеплять образ и не тратить силы на “фильтрацию картинки от лесенок и тетриса.”

так он вроде недоступен в тундре. по крайней мере у меня 3.15 до сих пор

ДЛАА в тундре тоже недоступен, по крайней мере на моей карте, но вот он есть, и красииивое всё такое

Она так или иначе будет выглядеть как мыльный коробок спичек ибо при виртуальном разрешении пиксели которых недостаточно на мониторе будут смешиваться в один, не шибко добавляя чёткости.

В том то и дело, что выцепить контрастную цель с резким контуром куда проще.

если у всего вокруг этот самый резкий контур, то ни разу не проще

так не имеет смысла, или целый метод сглаживания на этой основе построили? Я вот через конфиг сделал себе 4к при отключенном сглаживании и считаю что в тундре такое метод - наилучшее сглаживание (монитор - экран ноутбука с нативным 2к)

Специально разработанный метод сглаживания определённо работать будет куда лучше, чем виртуальное разрешение с последующим масштабированием.

при этом жрёт гораздо больше, чем даёт в сравнении с апрендером, и вдобавок блочит использование последнего пунктика качества эффектов, превращая нормальные инверсионные следы в пунктирные линии из диктанта младшеклассника.

Потому что в зависимости от настроек, там масштабирование картинки происходить до 8 раз.

в от настроек? а эт как?

п.с. только плохой видимости трасс ракет и самолётов это не отменяет

Принудительный апскейл через ручной ввод разрешения файле настроек и блокировки его на запись не мылит картинку в отличие от “специально разработанных методов сглаживания”, не создаёт шлейфов и не смазывает быстро движущиеся объекты на фоне земли

пытался ранее включать антилаг через софт амд, как будто бы не было эффекта, либо начинало жмыхать фпс, скакали кадры. включил недавно через настройки игры - нагрузка на видюху упала на 10%. и это в 4к апрендере. надеюсь, меня не глючит, и эффект не временный.

upd. меня всё-таки глючит, после ребута пк всё вернулось на круги своя. жизнь полна разочарований