5cm PaK 38 L/60 auf Fahrgestell Pz.Kpfw.II (Sf) Ausf.F

• За
  • Против
0 проголосовавших

Доброго дня, уважаемые разработчики, администрация форума и форумчане!

Сегодня я хочу вынести на обсуждение тему о введении в игру ранней немецкой самоходки 5cm PaK 38 L/60 auf Fahrgestell Pz.Kpfw.II (Sf) Ausf.F
с 50мм орудием. Примерно до середины 1942 года, а может даже и позже (пока шло перевооружение на 75мм 40), 50 мм PaK 38 было основным противотанковым орудием вермахта. Но у нас в игре почему-то ему уделяется крайне мало внимания. Это и послужило причиной создания данной темы.

По своей сути это был Murder II, только вместо 7.62 советских трофейных Ф-22 на него ставили немецкую пушку PaK 38. Базой для данной самоходки послужили потерявшие к тому времени свою актуальность танки Pz.Kpfw.II. От него и середнячковые ходовые качества. БРоня оставляет желать лучшего. Противопульная. Хотя в реалиях игры – возможно даже хорошо, чем плохо.

Спойлер

545077_900
PZHlwq3

ТТХ 5cm PaK 38 L/60 auf Fahrgestell Pz.Kpfw.II (Sf) Ausf.F
Габариты: 6,36 х 2,28 х 2,2 метра
Общий вес: 11 тонн
Экипаж: 3 человека
Двигатель: Maybach HL 62 TR 140 л. с. при 3000 об/мин
Скорость: 40 км/ч, 20 км/ч (по пересеченной местности)
Основное вооружение: 5 cm PaK 38 L/60
Боекомплект: 62 выстрела
Вертикальные углы: от -8 ° до +10°
Горизонтальные углы: 25 ° вправо и 32 ° влево
Броня: Надстройка 4-10 мм
Корпус 10-35 мм

Спойлер

545902_900
546184_900
545592_900

БР ему в РБ вижу примерно 2.7.

Источники:

Спойлер

Panzerkampfwagen II als Sfl. mit 7.5 cm PaK 40 ‘Marder II’ (Sd.Kfz.131) - Tank Encyclopedia
https://aviarmor.net/tww2/tanks/germany/pz2_50mm.htm
https://ged-aged.livejournal.com/52221.html

8 лайков

уродливое, -

а потом люди говорят что прокачка душная и качать 99% мусор не хочетя

За то самобытное и активно участвовавшие в боях, а не очередной клон!

3 лайка

ну да ну да, шасси которое уже есть, пушка которая уже есть…

Шасси с пушкой может быть уже и есть в игре, а вот их сочетания ни у кого не было еще.

3 лайка

а надо ли?

А почему бы и нет?

2 лайка

потому что пума

Пума за счет скорости на 3.3 сидит.

когда эт еще на 0.3 повысили??
и есть мардер 3 на 2.3

Скорострельность ниже. А урон для 2.3 избыточен. Хотя может быть и на 2.3 можно… Но по моему слишком низко для такого орудия.

у нас на 1.0 есть имба которая ваншышит любой танк игры, так шо норм

Если ты про 150мм грандбабах, то с нее сначала попасть надобно! :))) НО! Мы сейчас не о них! Так что воздержимся от уходов в сторону. Чай не на корпоративе!

1 лайк

ладно
но всеж оно слишком уродливо

Пущай будет, историчное и если принимало участие в боях, то точно должно быть

1 лайк

Мил человек, а зачем эта информация в этой теме, коль не секрет?

Чисто чтобы показать какими могли бы быть “правильные” клоны, а не то что сейчас.

По теме же - интересный, конечно агрегат, но не выйдет ли так, что данный вафельт***ер, сунут на БР, с которого он при известной доле невезения будет попадать к 34кам, или не дай Б-г ранним КоВэ?
И это я ещё даже думать не хочу, что с ним будут делать амеры/зенитки с чем нибудь от 12.7мм включительно.

1 лайк

Мил человек, тащем-то тот самый “ранний ковэ” и 34 при грамотном пользовании с небольшой толикой везения данный агрегат лупит в лицо метров с 500. Не всегда, конечно же! Но так на то и +1.0 БР! Было бы странно, если бы техника с -1 БР брала бы спокойно в лоб тяжа.

Позволю себе не согласиться.

Истребители танков (они же ПТ-САУ), на то и нужны, чтобы уверенно поражать даже более защищённые цели, даже на +1.0 БР. Расплачиваясь за это “безбашенностью”, или хлипкой бронёй (или все вместе).
Прямой пример - Насхорн, с его “длинным” 88мм аннигилятором, на котором мне было глубоко все равно - в дне я списка, аль “в дамках” - лишь бы на позицию хорошую успеть, да всякой нечисти крылатой на глаза не попасться.

А если на ИТ нужно выцеливать, да на удачу уповать - то это или “брелок”, или пора пересматривать БР машины.

1 лайк