Как по мне, панцирь вообще не должен был появиться в тундре. Это просто сломанная дичь, которая даёт преимущество одной нации над другими из пальца. Зрк с зоной поражения выше 12-14 км в игре быть не должно ни у кого, хотя бы до появления противорадарок типа harm.
Как вариант его можно либо заморозить, либо полностью вывести из игры, заменив на продвинутую модификацию Тор.
То что разрабы типа не могут вывести его из игры - брехня, если захотеть вполне себе можно удалить машину с аккаунта.
А много наций имеющих зрк с дальностью 20км и при этом ещё совмещённых с РЛС?
За десяток патчей не было даже попыток добавить зрк такой дальности остальным нациям, из чего я делаю вывод, что разрабы налажали с балансом подобных зрк и они в обозримом будущем не появятся - в итоге просто сломали панцирю радар и скорее всего никогда не починят.
Следовательно, возникает вопрос, а зачем данная зрк в игре, если есть более приемлемый вариант зенитки, который по твоим словам даже сильнее.
А много у нас зениток с совокупностью параметров как у панциря: топ теплак + самый быстрый ЗУР + высокая маневренность + огромная зона поражения осколками + большая зона обзора радара + 12 ракет и пушки.
Перефразируя все что ты сказал - есть только один параметр по которому лишь два ЗУР-а лучше 95я6 и то не сказать, что прям очень сильно - маневренность - во всем остальном они хуже.