Да это понятно, просто у тебя в ответе было мол они могут стрелять на ходу, хотя те же САУ будут просто неиграбельны если заставлять их стоять на опорах
Да
Да им бы понять какая кратность оптики. Возможно там есть небольшая кратность на уровне 2х или 3х и вот она была бы очень полезна, чтобы глазами сканировать небо в тепловизоре. Но такой информации нет
ТПВ скорее всего должна иметь панорамный обзор* с кратностью х1 или даже 0.8. Иначе я не представляю как они предполагали автономно использовать данный комплекс.
*С тем учётом, что в случае с ЗРК - ТПВ выступает в качестве поисковой системы и смысла в большом зуме я не вижу, распознавать цели в ТПВ всё равно не выйдет.
Нет, не была бы. Бесполезная механика и разрабы не будут тратить силы на добавление этой механики только для одной зенитки. И ещё не понятно что там с неочевидной деталью которая мне, колумбусу, неочевидна, которая делает видоискатель бесполезным.
Да на фоне других ЗРК вроде даже норм, не?
Более “вафельная” ракета, зато дальность 15 км.
Да и учитывая “лёгкое” превосходство СССР в вооружении В-З можно было бы и стерпеть.