9К35М3-К “Стрела-10М3-К”: Колесо - величайшее изобретение человечества

• За
  • Против

0 голосов

9К35М3 “Стрела-10М3-К” - советская модернизация ЗРК “Стрела-10М3” с заменой шасси.
В основном у этой советской “стрелы любви к самолетам” не поменялось: как я уже сказал, произошла банальная замена оригинального гусеничного шасси на колесное от БТР-60 (привет Афганистан).
Новая база сильно увеличивает мобильность. Здесь стоят 2 двигателя, тоже от БТР-60, это ГАЗ-40П мощностью 90 л.с. каждый. Вы способны ехать уже около 80 км/ч, и также у вас имеется возможность плавать со скоростью 10 км/ч (умение плавать вам конечно же очень пригодится, всегда советую ее использовать:) ).
Вооружение здесь это все те же 8 ЗУРов либо 9М37, либо 9М333, что и на обычной стреле. Впрочем, как и многое остальное в этой модификации.

Спойлер

Кста ввод такого шасси откроет более лёгкую возможность ввести франкенштейнов на базе БТР-60

Предложение писали вместе: VoinFeisal

3 лайка

Масса? Кол-во БК? Экипаж?

БК: 8 ЗУР, так же как и в обычной стреле, 12,3 т. масса, 3 человека экипаж

4 лайка

180 лошадей на 12.3т. А точно там сильно увеличивается мобильность? 14.6 лс/т против 20.3 лс/т.
Мне кажется даже с учетом колесной базы плестись он будет куда медленнее. Не я конечно не против, но тут есть каста людей по типу: “все что вводится должно быть лучше и имбовее предыдущего, а иначе зачем это вводили?”.

А зачем ей куда-то ехать?

Есть такая каста да, но есть и каста, надо вводить технику советам и тут вопрос кого больше.

Но не факт, что это точные данные по массе, из статьи где я это смотрел, там и колёсный вариант и гусеничный описывается а масса одна указана

Ну это, поверь, совсем не взаимоисключающие группы, скорее даже наоборот.

Тоже найти нигде не могу, а на фото с выставки вообще ничего не напечатано на табличке.

ага, точно. Была максималка 60, а стала 80.

Так не особо важно какая максималка когда ты и половину из нее не выжимаешь)

хорошо, поделим на 2. 30 км/ч было и 40 стало

Против,стреле и так хватает подвижности

Так с чего 60 на 2 делим то? Там лошадей побольше, максималку развивает да и в общем разгоняется быстрее

Спойлер

Вообще по массе это все что я нашел
image

Я про массу ничего не говорил)

Да я в общем к вопросу о подвижности.

ну насколько вы хотите поделить? гусеничную базу на 1 а колесную на 8?

если честно не сильно часто катал на колесе. Но у меня всегда складывалось впечатление, что колесо люто быстрое. Хотя лол, я играл на немецких корытах времен ВОВ против ебров)

Зачем ровно делить то, если можно провести тесты?
Ну вот к примеру записал подвижность андрюхи (14.84 лс/т что чуть лучше чем Стрела-10М3-К) и стрелы гусеничной.

Идеальные условия для колесника - ровное поле, поездка по прямой, не особо отвратный грунт и все равно проигрыш.

1 лайк

у андрюхи максималка меньше той, что предлагается, у него 73 в РБ

Ещё бы он разогнался до максималки на видео.

1 лайк

Еще бы.