9К35М3 “Стрела-10М3-К” - советская модернизация ЗРК “Стрела-10М3” с заменой шасси.
В основном у этой советской “стрелы любви к самолетам” не поменялось: как я уже сказал, произошла банальная замена оригинального гусеничного шасси на колесное от БТР-60 (привет Афганистан).
Новая база сильно увеличивает мобильность. Здесь стоят 2 двигателя, тоже от БТР-60, это ГАЗ-40П мощностью 90 л.с. каждый. Вы способны ехать уже около 80 км/ч, и также у вас имеется возможность плавать со скоростью 10 км/ч (умение плавать вам конечно же очень пригодится, всегда советую ее использовать:) ).
Вооружение здесь это все те же 8 ЗУРов либо 9М37, либо 9М333, что и на обычной стреле. Впрочем, как и многое остальное в этой модификации.
180 лошадей на 12.3т. А точно там сильно увеличивается мобильность? 14.6 лс/т против 20.3 лс/т.
Мне кажется даже с учетом колесной базы плестись он будет куда медленнее. Не я конечно не против, но тут есть каста людей по типу: “все что вводится должно быть лучше и имбовее предыдущего, а иначе зачем это вводили?”.
если честно не сильно часто катал на колесе. Но у меня всегда складывалось впечатление, что колесо люто быстрое. Хотя лол, я играл на немецких корытах времен ВОВ против ебров)
Зачем ровно делить то, если можно провести тесты?
Ну вот к примеру записал подвижность андрюхи (14.84 лс/т что чуть лучше чем Стрела-10М3-К) и стрелы гусеничной.
Идеальные условия для колесника - ровное поле, поездка по прямой, не особо отвратный грунт и все равно проигрыш.