Здравствуйте, уважаемые разработчики и участники форума. Хочу поднять в очередной раз тему по поводу полета ПТУР 9М123. Я знаю, что данная тема поднималась уже много раз и было сказано много мнений, но проблема по-прежнему продолжает присутствовать. У меня обливается сердце кровью каждый раз, когда я вижу, как при пуске ПТУР болтает, как будто бык нассал. Вся проблема заключается в том, что ракета после пуска сразу встает на одну ось взгляда прицела, что приводит к ее нестабильному полету.
На видео четко видно, как ракета летит на одну ось прицела, но из-за инерции ракета не успевает выйти на курс и врезается в землю. Ситуация становится значительно хуже, когда прицел смотрит не прямо по направлению корпуса, а перпендикулярно или под каким-то углом. Тогда ПТУР начинает, помимо ухода вниз, уходить ещё и в сторону, в зависимости от вашего направления оси прицела.
Такая механика наведения ракеты (болтанка) приводит к тому, что потенциальный враг выживает и, если повезет, то получает незначительные повреждения, а если не повезет, то избегает вообще какого-либо урона, хотя должен был быть уничтожен.
Я понимаю, что расположение прицела и расположение пусковой установки различны, но я считаю, что такой способ наведения, когда ракета сразу пытается выйти на одну и ту же ось прицеливания, является неправильным. Я считаю, что в реальной жизни такого быть не может, иначе кто бы стал заказывать установку, ракеты которой при стрельбе летят в землю. Я понимаю и считаю правильным, что в нашей игре условности в игровых механиках должны присутствовать, но не до такой степени, это уже какая-то клоунада.
Я даже задал вопрос Claude, и вот что он мне ответил:
Понимаю, что в его ответе могут быть некоторые ошибки и неточности; люди, которые реально шарят в этой теме, поправят, но я уверен, что они согласятся с тем, что в игре механика наведения для данной установки, а возможно, и не только для нее, реализована, мягко говоря, плохо.
В первую очередь прошу разработчиков исправить данную проблему: у вас замечательная игра, в которую играют сотни тысяч игроков по всему свету. Зачем же омрачать игру такими смешными вещами? Я считаю, наоборот, что люди только будут рады и охотнее заходить в проект, если таких и подобных проблем не будет или же они будут исправляться. Также хочу попросить всех неравнодушных участников форума поддержать данную тему. Спасибо!