F-15 так-то в понятие ВВС США тоже входит
А с 1983-го по 1991-й он чем занимался?)))
Под ВВС 2 ветки выделили. И смешали и тяжелые и легкие самолеты.
Внезапно я привел классификацию разработчиков.
Впрочем у Вас может быть и своя.
Правда вводить F/A-18 и другие самолёты будут они, и вероятно будут это делать по своей классификацим, а не по Вашей 😉
Хорошо хотя бы то, что всем чевидно что это одна из веток ВВС.)))
Что тогда в этой ветке забыли П-38? Которые и не легкие и не однодвигательные?
Палубник в ветку ВМС. Все просто и логично
Я думаю, что он её обозначил не на всю длину, имея ввиду только реактивы.
Впрочем Вы можете открыть стрим по патчу когда вводили F-16 и услышать эту классификацию “из первых уст”.
феникс был избыточным и неоправданно дорогим. его делали для перехвата армад советских ядерных бомбардировщиков, а стрелять по лёгким истребителям начали в процессе. если что, более двух фениксов на один самолёт не вешали, и то экипаж должен был быть крайне опытным, чтобы получить к ним допуск.
кроме пуска фениксов ф14 не может ничего, что может ф/а18. после появления аим120 (тем более версии Ц) необходимость в фениксах сошла на нет.
😂
А ветку с палубным штурмовиками оставить без самолёта 4-го поколения? Всунув штурмовик 4-ку после перехватчика 4-го поколения?
Да уж… Логично…
Это ветка для штурмовиков специальной постройки. А не только палубных. Туда как уже упоминали си харриер
Это всё прекрасно, только не понятно как в итоге лёгкий истребитель должен был заменять тяжёлый перехватчик?
P.S. То, что в итоге так оно и получилось - я в курсе, но это уже с развитием вооружения и на поздних версиях произошло. Первой, очевидно будут вводить одну из ранних версий.
Да и Лайтнинг тоже упоминали.
Идейно F-18 был ударником с самого начала.
Идейно это был флотский вариант Ф-16. А поскольку авианосец не резиновый совмещающий в себе функции ударника
всё просто: ф14 – крайне дорогой и сложный в эксплуатации самолёт с не менее дорогостоящими ракетами, необходимыми для отражения “красной угрозы”. однако, до начала ТМВ задачи перехвата и патрулирования надо выполнять, при этом желательно дёшево и сердито. вот тут на сцене появляется ф/а18, которы может буквально всё то же, что ф14 (кроме дальнего перехвата), но куда дешевле и проще. с появлением аим120(Ц) стал и дальним перехватчиком
Пока искал его схему вооружения попалась статейка на глаза:
"Палубный истребитель-штурмовик F/A-18A «Hornet» фирмы McDonnell Douglas создан на базе самолета YF-17 и предназначен для замены самолетов F-4 Phantom II и A-7 Corsair II. "
Ага, поэтому он и будет в ветке ударников, а не в ветке перехватчиков.
Насколько я помню у версии F/A-18A подвесы на замену F-14 не тянут совсем.
Вот только это ветка палубных истребителей. От начала до конца. И почти все самолёты в ней обладают большими ударными возможностями.
и что ты хочешь этой цитатой сказать? если и хочешь, то у тебя вряд ли получится, потому что до появления ф14 ф4 выполнял и функции перехватчика, и функции ударника, и функции разведчика и много чего ещё. а7 и без ф/а18 на что-нибудь да заменили, потому что узконаправленные самолёты плохо вписываются в доктрину Штатов.
А догфайтер Ф-5 после кирпича Ф-104 не смешно?