A6M5 Ko и A6M2 (США) временно доступны на годовщину первого полёта A6M

image

1 апреля 1939 года состоялся первый полёт Mitsubishi A6M Zero, истребителя, ставшего самым массово производимым японским самолётом времён Второй мировой. В начале войны его потрясающая манёвренность была непревзойдённой, что вкупе с мощным вооружением обеспечило Японии множество воздушных побед.

A6M5 Ko и A6M2 (США) временно доступны за Золотые орлы

С 31 марта (15:00 МСК) до 4 апреля (15:00 МСК) истребители A6M2 (США, III ранг) и A6M5 Ko (Япония, IV ранг) будут доступны для приобретения за 1300 и 3850 Золотых орлов соответственно.

image image image

Модификация A6M2 производилась с 1940 года. В июне 1942-го один такой самолёт совершил аварийную посадку на Аляске, что позволило ВВС США взять его себе на изучение. Этот крайне манёвренный истребитель вооружён двумя 20-мм пушками Type 99 Model 1 с боезапасом по 60 снарядов на ствол и 7,7-мм пулемётами.

image image image

A6M5 Ko — доработанная в конце 1942 года версия истребителя, получившая в качестве курсовой пушки сдвоенную Type 99-2 Mark 4 с ленточным питанием и боезапасом 125 снарядов на ствол. Улучшились скорость и скороподъёмность, а также появилась возможность взять в бой 250-кг бомбу.

3 лайка

Дорого.

Да что за мода пошла в день первого полёта продавать трофейную версию?

4 лайка

Он перестал быть зеро?

Money

3 лайка

Нет, но и улитка не стала менее жадной. Суть каждого боевого самолёта воевать под флагом своей Родины, а на трофее это вряд ли получится.

Что дальше? Т34-747 на 9 мая? Может быть финский кв1б на 7 ноября?

11 лайков

Вроде не первое апреля для таких шуток.

Это даже звучит странно как бы вы не пытались это натянуть на эту дату.

1 лайк

А чем т34-747 на 9 мая хуже трофейного ла5 в день первого полёта ла5?

13 лайков

Чет с утра уже ни сайт, ни форум не работают в gaijin-версии. В лаунчере новостной блок тоже не грузит.

1 лайк

Дайте мне декальку с ko-шкой прошу вас.
Американский М2 мне не нужен, а М5 ko уже давно не аккаунте.

Ну если вы не видите разницы то здесь нечего обсуждать.

Как же я солидарен с твоими словами, друже.

А A6M2 за звездно-полосатых в годовщину первого полёта Reisen типа стало нормой?
Шутки шутим, но не смешные.

1 лайк

“Спаренный” в русском языке обычно используется в другом значении, почему не написать понятное “вооружен двумя 20-мм пушками”?

4 лайка

Спасибо, поправим.

А если я создам тему с запретом на продажу трофеев в день годовщины первого полёта техники и она наберёт большое количество “ЗА”, то разработчик перестанет делать такие не смешные шутки?

5 лайков

Это репетиция перед первым апреля

Ага, только репетиция лет 12 идёт и имя ей War Thunder.

То разработчик её “прочитает”.

На скидки в честь Дня Победы действительно есть трофейная 34ка

Спойлер

Ничего плохого здесь не вижу

где инфа про грядущий ивент ?