Нет, явление нечастое, но бывает и напрягает весьма
Прошу обратить внимание, что ставить красный цвет прицела крайне не рекомендуется т.к. можно не понять, залочилась ракета или нет!
Одно дело пускать в цель,летящую перпендикулярно,либо на фоне земли - другое на встречных курсах
Я, возможно, ошибаюсь, но облака иногда сбивают захват. Видел такое на F4J, когда AIM-7f отказывалась лочить в стандартном (не ИДС) режиме через облако, но стоило вылететь - лок сразу появился
Ни разу не встречал такого. Ик гсн может в облаках потерять,но не рлс
Большое спасибо (прошлый коммент куда-то пропал, видимо случайно нажал удалить).
Распространю видео :)
Я так и не понял насчёт ИДС радара.
ИД, как и СДЦ, находит цели, которые имеют ненеулевую радиальную скорость, но делает это другим способом, так? СДЦ как бы замечает цели непосредственно по тому, приблизились они или отдалились, а ИД всё равно на расстояние - он обращает внимание, только на частоту вернувшегося сигнала. Статичное окружение возвращает сигнал с той же частотой, с которой он был отправлен, а цели с радиальной скоростью - с другой. Хорошо, пока всё ясно. Но теперь мы берём ИДС БРЛС, и наш самолёт летит с какой-то скоростью. Теперь сигнал от статичного окружения уже возвращается к нам с большей частотой, чем был отправлен, верно? Так почему же мы не можем отфильтровать от него сигнал, отражённый от целей, летящих с той же скоростью, что и мы, как было сказано в видео на 17:35? Ведь если цель летит с нашей скоростью, значит частота отправленного и принятого от неё сигнала будет совпадать, а от земли будет выше. Объясните, пожалуйста, где я ошибся!
Может быть дело в том, что ИДС радар - это, грубо говоря, радар, оторванный от обычной наземной статичной зенитки и присобаченный к самолёту? И его, типа, не научили, что есть такая вещь, как статичное окружение? Если так, то всё становится логичнее - он не понимает, что земля - это земля, и не фильтрует её, как не умел фильтровать самый первый обычный импульсный радар. Тогда всё сходится: земля на ИДС видна, как один большой “летящий на нас” объект, а цели, летящие от нас с той же скоростью, что и наш самолёт - нет. Но если так, то не понятно, почему они не могли програмно научить ИДС определять частоту сигнала возвращённого от земли и искать именно частоты, отличные от этой? Для этого ведь совсем не обязательно уметь измерять расстояние, разве нет?
Исчерпывающий ответ) Спасибо!
А вообще я не претендую что я самый знающий о РЛС, это лишь мои догадки, так что не надо на моих мысялх писать десертацию XD. Это так на всякий случай.
Главное что бы вы поняли почему так
Дополнительно изучил материал, так и оказалось - осадки довольно сильно влияют на ралиосигнал, отражая его или приводя к затуханию, поэтому облака могут мешать и ПАРЛ ракетам.
Новый патч - новые вопросы…
F-4J, F-4E у РЛС появился режим “Посдвет” - каво?
Новые вопросы уже касаемо СПО - что за режимы (индикаторы) С125, С75, СА75?
По-хорошему бы общую сводку всех новых индикаторов СПО
Видимо имеется в виду подсвет для ПАРЛ ракет.
Облучение конкретных угроз.
Спойлер
Но их в игре нету, так что …
Ктулху пройдет если, то может быть получится собраться силами на гайд
Name on RWR | Primary user | Radar |
---|---|---|
M19 | MiG-19 | RP-1, RP-5 |
M21 | MiG-21 | Sapphire-21, CD-30 |
M29 | MiG-29 | N019, N010, N010M |
F3 | F-3 Demon | AN/APQ-51 |
F8 | F-8 Crusader | AN/APQ-94, AN/APQ-104 |
F5 | F-5 Tiger II | AN/APQ-159 |
F14 | F-14 Tomcat | AN/AWG-9 |
F16 | F-16 Fighting Falcon | AN/APG-66 [All], AN/APG-68 [All] |
F18 | F-18 Hornet [AV-8B Plus] | AN/APG-65Q |
F4 | F-4 Phantom | AN/APQ-72, AN/APQ-100, AN/APQ-120, AN/APG-59 |
104 | F-104 Starfighter | AN/ASG-14, NASARR, US R21G M1 |
TRF | Tornado F.3 | AI.24 [All] |
HRR | Harrier [Sea Harrier] | Blue Fox |
TRG | Tornado GR.1 | ARI 23274 |
4050 | S.O.4050 Vautour IIN | DRAC-25A, DRAC-32A |
M3 | Mirage III | Cyrano Ibis, Cyrano II |
MF1 | Mirage F1 | Cyrano IV |
M2K | Mirage 2000 | Thomson CSF RDI, Thales RDY |
A32 | A32 Lansen | PS-42 |
J35 | J35 Draken | PS-03 |
J37 | Saab 37 Viggen | PS-37A, PS-371A, PS-46A |
J7 | J-7 [J-7D] | JL-7A |
J8 | J-8 | Type 1492, Type 208A |
MSL | ARH Missile | ~ |
S125 | Volna-M SAM | 4R-90 Yatagan |
RLD | Roland | Roland TA, Roland TT |
2S6 | 2S6 Tunguska | 1RL144 TA, 1RL144 TT |
9K3 | 9K330 TOR | 9K330 TA, 9K330 TT |
S1 | Pantsir S1 | 1RS1 |
PG9 | PGZ09 | PGZ09 TA, PGZ09 TT |
ADS | ADATS | ADATS TA |
ASD | ASRAD | ASRAD TA |
CRL | Crotale | Crotale TA, Crotale TT |
SNL | Santal | Rodeo 2 |
AAA | Various AAA | DR-VC-1A, Rooikat TA, 1RL33, 1RL34, AN/VPS-2, M247 TA, Gepard TT, Marconi S400 |
NVL | Various Ships | AN-SPG-51, Foot-N, Type 992Q, Type 275, MR-103 Bars, MR-123-176, MR-102 Baklan, MR-104 Rys, MR-105, Yakor-M, Type 275, Type 903, AN/SPG-48, MK25, WM-27, SGR-108 |
и испльзовать асинхронный прицел авиапушки
Вопрос по БВБ ИД ППС у фантома. То, что он может захватывать цели независимо от расстояния, даёт значительное преимущество, но почему такого же режима нет на других радарах, имеющих ИДС? И вообще почему в режиме БВБ ограничивается дальность, разве это не просто сужение сектора обзора?
Кто-нибудь может объяснить, как работает РЛС которая на Ту-1? Я там вообще ничего не вижу
Мне лень…)) Думаю на распродаже взять его, если геймплей понравится, то оформлю баг-репорт, а если нет то и фиг с ним) Есть вар что именно в пробнике косяк, хотя я не верю что на ранних РЛС есть реализация системы “свой-чужой”
Для чего нужен нсц ид? С олс понятно все,а ид зачем
Нашлемная Система Целеуказания (НСЦ) Импульсно доплеровский (ИД).
У некоторых есть просто НСЦ без доплера.