ADATS и его БР по сравнению с другими ЗРК

После перемещения Tor-M1 на бр 11.0 и добавления HQ-17 на 11.3 мне надоело терпеть завышенный БР у топовой ЗРК США ADATS и я хочу обсудить это. ADATS - зенитка, способная сбивать только вертолеты и штурмовые дроны. Заявленная дальность полета в 10 км - сущий обман, ведь по маневрирующим целям ракета способна попасть на 4-5км. На этом же БР-е находятся кротали(ItO 90M) и фларакрады(FlaRakRad), способные сбивать самолеты на 8 км (маневрирующие) и на 12км (статичные), а еще ниже расположились 2 тора и множество ос (ОСА-АКМ), а также 2С6, которые ЛУЧШЕ адатса по ттх ракеты и, соответственно, по эффективности против вражеской авиации. Я думаю что мне не нужно перечислять такие минусы как ужасный радар с худшими углами обзора по вертикальной оси, отсутствие РЛС захвата(как следствие - неспособность захватывать цели от третьего лица), неспособность эффективно противостоять против вражеских ракет типа воздух-поверхность (да, х38МТ и даже маврики) отсутствие дымов (на американской модификации, это является больной темой большинства зениток) и т.д. Из плюсов можно отметить разве что наличие бесполезной пушки(Бесполезна против авиации, способная уничтожать только танки), очень быстрых ракет и возможность уничтожать танки птурами (по большей части бесполезно, ведь на топ-тире противокумулятивная защита возросла до предела, а у ракет адатса отсутствует тандемная боевая часть)

Я не призываю нерфить какую либо из перечисленных выше зениток. Я лишь хочу донести мысль что у адатса завышенный БР и по эффективности он не сравнится с конкурентами из других наций. Вопрос о топ-тир зенитке США стоит очень давно и его никак не решить. Та же проблема есть и у итальянцев и японцев. Единственное решение, которое я вижу, это смещение ЗРПК ADATS (Для США и Великобритании) ниже по Бр-у на несколько значений. Предлагаемый мною БР это 11.0 или 11.3 (Но в мечтах я хочу чтобы его поместили на 10.7 как 2С6, ведь по многим ТТХ он схож, а местами и хуже). От этого могут пострадать танки без хорошего Дз и композита, но существует БМП3 и БМД4, которые плевали на это правило.

1 лайк

Подобные предложения принимаются только при пересмотре БР-ов в подобных темах

Закрыто.