АГ-2 или неожиданный подарок от штурмовика

Что же это такое? Это оборонительный авиационный боеприпас, для защиты нижней полусферы штурмовика/бомбардировщика, которая не обстреливается оборонительным вооружением. Устанавливалась эта штука на Ил-2, Ил-4, Ли-2, В-25, Пе-2, Пе-8, а также Douglas А-20.

Конструкция

Спойлер

Граната представляет собой чугунный шар весом 2 кг (отсюда индекс АГ-2), заполненный 80 граммами взрывчатки. К шару в цилиндрическом контейнере прикреплён тормозной парашют. Вся конструкция уложена в держатель (ДАГ-5 или ДАГ-10 в зависимости от ёмкости), управляемый из кабины пилота. По сигналу пилота держатель выкидывает гранату, что приводит к раскрытию парашюта и активации детонатора, в качестве которого использовался модифицированный запал УЗРГ.

Сброшенная в горизонтальном полёте на скорости 270 км/ч граната к моменту взрыва оказывалась на 40-55 м ниже и на 220—280 м позади носителя. Аналогичным образом граната могла применяться и при пикировании. К недостаткам АГ-2 можно отнести низкую эффективность, а также вероятность поражения своих самолётов в звене.

Фото

Спойлер

image


image

Зачем оно нужно?

С одной стороны, это не нужная вещь в игре. Но с другой стороны, это может быть последним шансом условного ИЛ-2 на спасение. В общем решать вам, нужно оно нам или нет.

И да, попрошу не жрать автора за идею, а то знаю я вас, обитатели форума.




P. S. народ, попрошу вас оставить комментарий после того, как проголосовали. А то без них тема загнётся очень быстро, заранее спасибо.

  • За
  • Затрудняюсь ответить
  • Против

0 голосов

7 лайков

ну а я чё, я ничё. Кто ж виноват что остальные не додумались до такой темы

7 лайков

птабы зилу не дают, а уж рисовать гранатки никто не будет

а что их рисовать то? Маленькие шарики из коробочки вылетают

1 лайк

ну вон тему с т-54 на ГТД не схавали же

1 лайк

В сша в вмв хотели подобное на прототип корсара поставить ЕМНИП

1 лайк

когда нормально осколки реализуют, то повторишь тему

4 лайка

А советы-красная линия и имба)

1 лайк

немцы огнеметы ставили в хвост)))

2 лайка

эт точно…
сейчас это такое г…

Забавная приспособа

В целом за идею, поможет немного оживить низко-среднеранговые штурмовички в арб, да и в совместных тоже поможет. Главное что бы эти бомточки не щанимели места подвесов 1к1…

2 лайка

Я за , как дополнительная прокачиваема модификация сойдет

Совершенно бесполезная вещь, которая сработает в одной единственной ситуации - когда игрок летит на скорости 270км/ч, а его противник окажется ровно на 45 метров ниже и 250 метров позади.

1 лайк

Либо игрок летит на скорости 500 км час со снижением , то противник теперь должен будет лететь ровно сзади на дистанции в 500 м

1 лайк

Офигенно , советам бомбочки которые они могут закидывать зениткам в открытую рубку , немцам огнеметы , которыми они будут сжигать зенитки с открытой рубкой.
Я лично за , всеравно я в эту игру не играю

2 лайка

Бесполезной будет только в двух случаях:

  1. Если нормально не реализуют осколки
  2. Если гранаты будут занимать места подвесов (1к1)

А так, если все звезды сойдутся, то бомбочки можно будет и со снижением скидывать, что бы противник на них напарывался когда будет тоже снижаться. И кабрированием их подкидывать, что бы они сильно высоту не теряли и дамажили истребителей на шести, которые летят на твоей высоте и тд и тп. Кароче вещь будет полезная в АРБ, и в очень редких случаях в совместных

1 лайк

для гранат специальные места в хвосте предусмотрены

Не думаю, что есть смысл, тем более, что даже в реале оно было малоэффективным, а у нас так тем более. Если чел сел на шесть - то он летит прямо за тобой, а не где-то снизу, так ещё и 200 метров дистанция… Это чел должен быть в упоре почти что, так что вообще не вижу смысла в этой штуке

Первый день на форуме походу человек и то на новом а не старом, птабы еще предложи для ил2, лицо танкистов представили
ptab-1

2 лайка