Попробуйте)
Я вернулся в игру перед новым 23 годом после 10-ти месячного отсутствия. До этого всё было нормально, а тут пришёл и ох…
На форуме стал спрашивать, что случилось.
Потом разработчики признали проблему и в каком-то обновлении обьявили, что снизили точность ии, но соврали.
Вот видео, я его тогда записал и выложил прям в анонсе. Спросил - чо? Ответа, само собой, не получил. Летел вообще мимо, киллометрах в трёх.
P. S. Хотя, теоретически толпой и без подвесного вооружения подобраться можно… Но до первого выстрела.
Сделал простенькую миссию. Техника в колонне - PzIV и кугель.
Определил, что конвой двигается со скоростью около 40км/ч (11м/с). Расстояние между техникой в конвое 30 метров. Кидал бомбы с высоты примерно 3.5км с Пе-8.
Т.е. время полета бомбы около 26 секунд. За это время конвой проедет около 300м. Расстояние (упреждение) на глазок.
Самым эффективным оказалась, естественно, бомба калибром 5000кг. Смог забрать сразу 3 единицы из 6. 500кг (сброс 6 штук) тоже удавалось забрать, но только 1 единицу из 6. Несмотря на то, что одну единицу техники удалось уничтожить с первой попытки, дальнейшие попытки эффективности не принесли - также удавалось уничтожить только 1 единицу.
1000кг (сброс 4 штуки) были не сильно эффективнее - тоже только 1-2 единицы удавалось забирать.
Но я буквально минут 15-20 потратил на тесты. Не уверен, реально ли поднять эффективность.
Пока только самыми крупными бомбами имеет смысл работать, на мой взгляд.
Вот кстати. Хорошая идея делать такие миссии с отработкой разных действий в изменяеиых условиях.
По теме. Вы бы ещё ядерную бомбу скинули, тогда бы точно всю колонну уничтожили.
Изначально тс спросил как уничтожать колонны и авианосцы. И если решение по авианосцам есть, то по колоннам нет, что и подтвердил иероглиф в результате своей жалкой попытки. Это законоиерно, так было ирл. Колонны штурмуются штурмовиками, истребителями на бреющем полете. Они никогда не бомбились с пяти км в виду бессмыслеености.
Проблема в том, что точность пво, а особенности станковых танковых пулеметов слишком завышена/нереалистично. Поэтому Уваров совершенно правильно посоветовал их облетать.
Собственно, мой вывод примерно такой же. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что я поставил достаточно бронированные цели. В противостоянии на таких БР, если я верно понял из скринов, более картонные зенитки ездят.
По ним наверняка эффективнее работа будет теми же 500кг бомбами, коих у многих бобров есть. Надо будет попробовать поменять технику.
Да, верно. Но у нас игра, где может быть все что угодно )
К тому же, боброводов часто обвиняли в пивном геймплее по краблению кружочков.
Ну вот вам и сложность - забомбить колонну.
Да, согласен. Я даже решение по этому поводу предлагал. Но улитки не хотят с триггерами заморачиваться.
Да, согласен. Посмотрим, какие будут изменения в грядущем обновлении. Может колонны поправят.
Мой способ. На определенной карте, где по явным признакам видно, что колонна пойдет через мост я сперва уничтожал мост, затем когда колонна останавливалась перед мостом разбрмбоивал её с безопасной высоты. Это единственный способ, который я нашел после апа зениток в колоннах. Не всегда срабатывает, иногда колонна продолжает двигаться по маршруту под водой.
Видел то ваше предложение. Полностью его поддерживаю.
С чего бы? Три года не правили, а сейчас поправят))
Я помню, что даже такие задания были. А потом улитка что-то поменяла, похоже, и конвои начали ходить под водой, даже если был мост. По крайней мере в вертолетном ПВЕ это было очень частым явлением.
Да, кстати, хорошо, что напомнили насчет мостов. У меня есть в планах сделать миссию по нанесению ударов на основании спутниковых снимков. Мосты будут отличной целью. Прописать логику конвоя, чтобы он остановился или изменил движение после того, как увидит, что моста нет, вполне осуществимо.
На ТопГане как раз протестирую подобную идею (спутниковые снимки).