Аианосцы и колонны техники в авиа СБ

здравствуйте. как кто справляется с авианосцами и колоннами наземки в симуляторных боях на начальных/средних бр? к авианосцу просто невозможно подлететь на расстояние сброса бомбы. а у наземки прикрытие пво страшное. лупит без промаха. сколько раз пробовал, ни разу долететь не получалось.

1 лайк

на карте всегда только один рабочий авианосец, другой стоит без дела и не отстреливается. твоя задача оказаться в правильно команде и тогда сможешь штурмить авианосец чем угодно, как угодно и сколько тебе угодно.

с колоннами сложнее, колонны всегда кусаются. тут поможет либо дальнобойная высокоточка, либо помощь товарища. ии в тундре настолько примитивен, что может одновременно поражать только одну целью. отсюда следует что одному из вас нужно отвлечь на себя пво и летать на самом краю зоны поражения, в это время другой сможет заштурмить колонну.

1. Не трогать колонны без оружия пустил-забыл. Просто забыть про них. Башенный пулеметик танчика в колонне ПКшит пилота с полутора километров в рамках реальных вероятностей. ЗУ могут и на 2.5 свалить.
    Разработчик очень любит игроков, поэтому сделал для них невыполнимую задачу годика три назад и оставил мариноваться СБшников с этим. Ну типа так интереснее им.Правда за три года человека, который на средних рангах уничтожил колонну и унес ноги еще никто не видел. Ну да разработчика это не парит.
    Наверное единственный возможный вариант для поршней - уронить фаб 5000, или 12000 фунтовку. И то с почтительной высоты, расчитав упреждение.
  2. У Авика навроде как большая мертвая зона спереди. Но если авик меняет курс в процессе подлета, то труба. Торпед нужно по памяти 8 штук что ли в нос, как это сейчас не в курсе. Бомб по разному, в зависимости от точки попадания. Самый большой урон (относительно меньшего количества требуемой загрузки) при попадании в середину авика.
    Если честно самому интересно, какой сейчас самый оптимальный способ. Одно время они хорошо горели от напалма, потом их песочили нарами.
3 лайка

А ИИ в АБ и СБ отличается?

Бери торпеды, я топил авики именно ими.
+лети в носовую часть, он там менее защищён… Хотя я и в борта успевал пробраться и пустить торпеду, благо Виверна пережила пару попаданий и позволила на скорости уйти из под огня.

Нужно высекать сначало ПВО, потом работать по остаткам.
Я давно не летал на пропах, недавло лишь решил на Пицца-Граче полетать.
Страта кидать бомбы по Gepard с 3км вполне рабочая, на тех БР-ах на поле боя всего 2 опасные ПВО.

Думаю на пропах сойдёт штурмовик с большим количеством бомб, который сможет постелить ковёр на колонну техники, упарвляемого вооружения ведь нет.

Что это выходит… мне и LJDAM нельзя по колонне пускать… Эх…

А вообще многие упускают из вида бобров с большим количеством бомб, которые могут крабить колонны с безопасной высоты.

Как с любым кораблем. Кидаешь бомбы под нос, авик на полном ходу набирает воду и тонет

1 лайк

Не просто в середину, а под надстройкой, там срочников больше. Периодически улитка ломает авианосцам тушение пожаров, так что при должном везении можно одним поджогом отделаться. По крайней мере, все остальные лодки в асб не тушатся.

2 лайка

Нет, он везде одинаково плох.

Ну тогда я не вижу проблем закидать колонну нурами с 2 км, летя вдоль линии ёе движения, чтоб с поправкой на дальность не ошибиться. У меня на вертушках без баллистического вычислителя вроде так получалось

Разница в том, что в АСБ у ботов колонны точность выкручена на максимум, а в остальных режимах на не_сбшных картах точность наоборот скручена в ноль. Однако, всё это не мешает ботам быть одинаково тупыми во всех режимах — колонна/аэродром атакует только одну цель.

3 лайка

ааа япон

Заход на карриер только с носа,и не с высоты, а идёшь как на посадку по глиссаде,но перед сбросом уходишь в кабрирование и сброс,после чего спуск к воде и уходить по прямой от кормы на километр от корабля(лучше всего, как уже говорили выше под настройку и центр полетной палубы.) При таком способе тебя не достают корабельные ПВО( на баке их нет,они только на корме и с бортов,поэтому с носа на глиссаде образуется мертвая зона для их огня)и бывает,что с одного захода карриер выгорает.

Ага, да, конечно. Мамкин вирбельвинд кидает на 2.5 километра высоты еще до подхода тебя к тчоке сброса.
Я тоже думал проканает. Пилот ушел еще до того как я кнопку нажал.

Стрельба по тебе начинается уже с трёх КМ ПРИЦЕЛЬНО. Если есть запасы серебра, попробуйте поштурмиться по колоннам, увидите как глубока кроличья нора.

гепарды либо не стреляют, либо стреляют прицельно.

Ну в колоннах у них буквально два состояния

1. Гуляем
  2. Дезинтеграция
    Помню в каком-то из починили говорили об изменении логики, с нарастающей точностью, это реально проработало пару недель и потом колонны превратились в паломничествующих ассасинов.
4 лайка

Вот образцовый бобер, летит как ястреб 200 метров над землёй и не понимает почему его ПВО сбивает, мда.

Бери климб на 4-5км, потом через бомбовый прицел устрой ковёр по колонне.

1 лайк

Ну я желаю удачи наложить с пяти километров по движущейся колонне, по петляющей дороге на упреждение и с нужным разлетом бомбовую нагрузку через бомбовый прицел. Ну и чтобы это еще и убило.
По крайней мере если у тебя это получится, респект тебе будет обеспечен от всего комьюнити, гарантирую.

Да и вроде я черным по белому написал про высоту 2500, какие 200 метров?)

1 лайк

То что ты не умеешь летать - твои проблемы.
Чувак, твой скилл тренировок требует!

Так 2500 дециметров это у нас ± 200 метров, где я ошибся?

{0C6731BD-4EB1-4125-BA95-6CDAB10A57B9}