Подумав о вечных улиточных проблемах ещё вспомнил про объекты которые бесконечно ломаются и воскресают. За все время баг постоянно то появлялся, то исчезал. Сейчас починили, но на долго ли?
А вот танки как двигались по поверхности как пластиковые танчики по пластиковой поверхности, так они и катаются. Это наверно никогда не улучшат и не будет такого классного чувства вождения тяжёлой машины как в Spintires.
С учетом того что ИРЛ происходит с танком при прямом попадании даже 250кг бомбы это выглядит абздец как странно, чинить это точно надо.
В игре нет структурной прочности каркаса техники из-за чего бомба буквально может “не пробить”.
На фото скорее детонация БК вызванная близким разрывом. Да и трактора тогда имели относительно картонное бронирование.
Тут просто вполне могли бы реализовать кинетический пробой + пробой от фугасного воздействия, а то у нас фугасы да бомбы - петарды которые глушить только умеют. Пробивают либо кинетикой, либо фугасным воздействием, совместно эти две механики не умеют работать.
Неа, тут прям прямое попадание было. Именно 250кг бомбы. Правда я не уверен вошла ли она внутрь танка, но факт того что теперь трудно даже сказать что за танк был имеется.
Все бы хорошо, но правильно написанный ООП код позволяет его расширять без переписывания уже существующих элементов.
Фикс одного бага вызывающий баг в другой части кода - явный признак спагеттикода. Не на питоне же тундру пишут.
Дело не в возрасте игры, а в том, что в самом начале её писали без расчёта на то, что она может стать большой. А потом начался коммерческий успех и “аналог картохи”. Вместо того, чтобы полировать то, что есть, идеально подгоняя новые части игры к тому, что есть, начали просто лепить, что можно, чтобы заработать, пока растёт. Вряд ли в тот момент хоть кто-то ожидал, что все это великолепие придётся поддерживать и дебажить больше 10 лет.
Де-факто - реализовано во флоте.
Да и кидая бомбы с малых высот пробить что-то серьёзное маловероятно, а из-за овальной формы бомба имеет свойство рикошетировать и скатываться.
Реализовано.
Учитывая бронирование тех лет, могло и пробить, и взорваться внутри как каморник.
Когда у вас нет даже планов на это расширение, то и закладывать его никто не будет.
Как поставят ТЗ, так и сделают.
Это уже ближе к правде и имеет место быть.
Не-не-не, во флоте либо ТОЛЬКО кинетический, либо ТОЛЬКО фугасный. Они как бы совместно не работают.
Ну ты ржешь что-ли? Вообще в край упарываться будешь? Ну типо я тоже могу по одному слову вытаскивать дабы составить свой смысл.
Но изначально то я такое писал.
Это уже особенности флота. Так понимаю там иная ДМ со своей спецификой и делением экипажа на условные отсеки.
Ещё раз. От кинетики по танкам фактически не будет смысла, если не скидывать бомбы с 5-7км.
Так же для пробития потребуется минимальная задержка, которая и сейчас позволяет забирать танки, ибо при задержке в 1-1,5 секунды бомба успевает скатиться под борт танку.
Обожаю вот это понятие
“НЕЗНАНИЕ МЕХАНИК”
Вартундра абсолютно не дружелюбна к новичкам
Нормального объяснения механик - ноль
Обучение - спрятано под слоем перегруженного и идиотского интерфейса
То обучение, что вылазит при старте - минимально объясняет, что стрелять на левую кнопку, а ехать вперед на W
И всё
Во время загрузки тебе издевательски говорят:
Используй бинокль, ОН БЕСПЛАТНЫЙ
Что? Почему? На какую кнопку? И так сойдёт
Во время загрузки, смотришь на карту, без температурных переходов, и вообще не понимаешь, где можно спрятаться, а где ты на виду
Лучше бы во время загрузки хотя бы показывали технику противника в ренгене, и то пользы больше
Новичок может откатать сто боев, так и не поняв, по каким именно причинам уничтожается противник
итп
За то купи пакетик рескина за 70$ (Любая популярная ААА игра на рынке стоит дешевле, алоу!)
У меня знакомый недавно начал играть
И я уже задолбался ему диссертациями объяснять, что такое крен, кумулятив, коэп, и т п
Как работает ОЛС и РЛС, как их включить и выключить, и в чём различия
Как, блин, запустит сраную ракету УРВП с MQ-9
Информации, которые нужно знать - тонна
Механик - тонна
Объяснений - Используйте бинокль, он бесплатный
Ты читаешь что я пишу? Я пишу не про урон по корабликам, а про то как бомбы броню пробивают. И там конкретно бронебойные бомбы могут пробить бронеплиты как каморник, да и фугасные работают почти также как в танках. Совместно механики работать не могут, если условному новороссийску ты на палубу положишь что-то фугасное с пробитием меньше 43мм, то оно не добьет до БК, а снесет надстройки только. Ровно как и если бронебойной бомбе не хватает 2мм пробития она его фугасным воздействием не добьет.
А вот и не верно, ведь важна скорость бомбы, а не высота сброса.
Ошибаешься с минимальной задержкой, покидай валаи по танкам, да посмейся с хавающих весь урон пулеметиков. Тем более высота сброса там может быть и больше 5 км. А с 1-1.5 секунды танк зачастую успевает уехать когда на полном газу гонит.
В итоге на топах ставят по 0.5 секунд чтобы бомба воткнувшись вертикально в танк и отскочив как резиновый мячик (реализм кстати) успела упасть на землю и лопнуть под гусеницами пока танк не уехал.
Хорошо.
В горизонтальном бомбометании - высота.
В пикировании - скорость.
Там есть такие приколы, если кидать в ППС из-за чего бомба падает на ВЛД/крышу/лоб башни.
Если речь о ЛКАБ, то кидается на упреждение 1-2 корпусов.
Он надеюсь конспекты пишет параллельно?)
Если я напишу гневное письмо в предложку о том, что в игре отсутствует нормальное обучение новичков
Ты заблочишь его и не пропустишь, right?
Так я кидал сам, сзади в т-72м1, бомба упала в район кормы башни и не сделала абсолютно ничего. Ну типо ИРЛ я так полагаю танчику плохо станет ибо удар 510кг чугунка с 4-5 км должен чего-то стоить.
Ну я ж не зря сказал про валаи.
Да и зачем городить для игроков пути обхода кривых механик? Игроки и сами в курсе, но от того что они эти пути обхода используют надобность починки такой хрени не отпадает.
Если уж не могу нормально такое реализовать, то можно хоть костыль дать который не особо затратный по реализации - просто дать гарантированный радиус смерти для бомб с условными от 200кг тротила.
По обучению уже давался ответ.
Смысла в этих темах нет. Да и предлагалось неоднократно.
Я хочу предложить скинуть бомбу на геймдев вартундры
Ты шо, cas будет имбой))
Пару дней назад моя 1000 фунтовая бомба при прямом попадании не уничтожила кв-1, все честно?
Контузии экипажу и клин башни с высокой вероятностью, не более.
О нет. Это приведёт к тому, что бомбы даже у ВЛД начнёт ваншотить.
Ты слишком долго сидел на ком форуме, не заходи туда больше.