«Активный поиск» - следующее крупное обновление игры (часть 1)

Что серверный повтор показывает ?

Это же не проблема бомбы, это проблема модулей техники
Какого черта гусеницы, полки и прочее жрут урон?
какого черта в технике вообще так мало модулей?
Где осколки?

Серьезно? Контузия от удара 510кг с 5км и взрыва 260кг взрывчатки в ТЭ? Ну я бы проверил посадив того кто до этого додумался в т-72 и скунув ради эксперимента бомбу.

А не должно? Ну ИРЛ танк просто по швам разойдется, та же т-55 которая у нас хавает ВЛД 1000фунтовые бомбы с пробоем в 94мм тротилом думаешь ИРЛ переживет такое?

2 лайка

Что бомба не убила танк, что же ещё?

Я и не сижу

О взрыве речи не шло.

Нет, не должно.

ВЛД ОБТ никакая бомба пробить не сможет даже упав рядом.

ИРЛ бомба зароется в грунт (исключение каменистые и скальные почвы, но такие ещё найти надо) и взорвётся в паре метров под землёй не нанеся никаких фатальных повреждений.

Даже взрыватели накрученные на моментальную детонацию при падании на землю зарываются на пол метра/метр из-за чего поражающий эффект сильно снижается.

Прямую детонацию на ВЛД - нет. Там сварные швы разойдутся. Падение рядом - вполне возможно.

Куда она упала на сервере.

Я говорю что валай может не нанести урона. Или ты про сферического коня в вакууме (валай без взрывчатки)?

У нас падает НА ВЛД, ровно, тестил емнип на лазерках К2.

Опять тот же ответ.

1137295568167780413
А ты любитель терпение испытывать.
В игре прям под ВЛД и не переживают танки бомб, там днище пробивается зачастую, а вот на ВЛД - пожалуйста. Делай выводы сам.

Речь шла об ударе. То, что последующий взрыв снёс бы башню с погона сомнений лично у меня нет.

Ну так у нас и конструктивной прочности нет. У нас броня либо пробита, либо нет.

Это уже божественная механика давления, которая не работать никак и может затекать фиг пойми как.

В истории уже есть случаи прилёта Точки-У в метре от БРЭМ.

Машина цела, перевернуло выброшенным грунтом после детонации БЧ.

Да и Искандером было дело по ОБТ кидали, но там последствий я не видел.

Так как волшебные неуязвимые танки к бомбам обычно случаются около объектов, предполагаю что расчет взаимодействует не с видимой моделью, а её “bounding box”. И несимметричный или массивный объект создает большую “аномальную зону”.

Блин, зря я сказал делать выводы самому, у тебя постоянно эти выводы несет в задницу.

Ладно, давай начнем с начала.
У нас огромные бомбы на 500+ кг и при этом 200+кг тротила при прямом попадании в танк и подрыве на броне с мгновенным взрывателем могут не нанести урона этому самому танку. Считаешь ли ты что это нужно чинить или так и должно быть?

2 лайка

Мне ровно на кочан тип 16 прилетала бомба и разрывалась. А через доли секунды я стою целый и невредимый с красным зенитным пулеметом в воронке.

Отскочила от танка и упала в полуметре от него.

Тогда ничего удивительно.

Чинить стоит всё. Но вопрос какой ценой. Если появится очередная механика “разрушения корпуса” то в лучше ничего не трогать.

Что неудивительного? По твоему 500 кг бомба это хлопушка и не может забрать танк за пол метра?

Я надеюсь просто на механику-дополнение. Бомба/ракета в которой условные 100-200кг тротила распространяет при взрыве сферу с очень малым радиусом (ну условные пол метра). Если в этом радиусе попадается наземная техника - она сразу уничтожается и после идет расчет пробития техники вокруг как сейчас у этих бомб/ракет, если в этом радиусе техники нет - расчет как сейчас.
Это шанс сделать прямые попадания серьезными бомбами/ракетами фатальными для техники, но и поломать что-то минимум шансов при такой реализации.

Нет, не может. Ибо основной поражающий фактор осколки и фронт ударной волны.

Осколки имеют относительно малое пробития для поражения лобовой проекции и в случае некоторых ТТ бортовой проекции ибо бронирование там может достигать >80-100мм.

А фронт ударной быстро теряет энергию и не может ничего сделать технике с каким либо серьёзным бронированием.

Уже так реализовано (малый красный круг при взрыве).
В этом радиусе ракета/бомба имеют эффект продавливания, т.ё. всё, что в этом круге - будет пробито.

Ты уверен что это не просто индикатор на килкаме показывающий что техника убита именно давлением? Ну просто я могу кинуть в анализе фугас так чтобы этот большой красный круг не показался и так чтобы он показался.