- За
- Против
Многие из нас, видели на больших АРБшных картах типа “операция”, задачу - “Сбить/Защитить самолёт-разведчик.”
Хз, что и кому он там разыедывает (полагаю, исходя из того что это Ил-28 и ему подобные, что разыедывает наземные позиции противника, для наземной же группировки союзников), так что возникла идея подобновить его функционал, попутно актуализировав данную задачу.
Суть темы - заменить эти (з)ИЛ-28, Ф-104, и прочие Ф-86, на лёгкие самолёты ДРлО (НЕ ДРлОиУ - прошу обратить внимание!) Як-44, и Е-2 Хокай.
Они НЕ будут помогать в наведении ракет - лишь обнаруживать цели в большом радиусе вокруг себя, передавая координаты игрокам.
Т.е. никаких больше ракет “из инвиза”, потому что отображение багнуло/новичку “повезло”/не отрисовало маркер.
Покуда жив ДРлО - всё противники, в радиусе… ну, скажем 50-60км от него (условность) всегда отмечены маркерами.
(Я НЕ знаю как реализовывать такой геймплей в СБ - пусть над этим у более опытных/профильных игроков голова болит. Эта тема - ТОЛЬКО про АРБ.)
А чтобы вопрос “ослепления” вражеской команды не становился вопросом пуска одной Лисы-3, лететь такой тихоход будет на 10-12 км высоты.
И к тому же активно противодействовать своему сбитию, чему может быть два варианта:
Вариант первый, скриптовый.
Не так давно, в похожем обсуждении, один игрок выдал здравую мысль - подобный самолёт, можно защитить скриптом, который гарантированно спасёт его от 3-4 ракет.
При этом, бот, реализму ради будет отспамливаться ЛТЦ/ДО.
Вариант второй, мой.
Скрипт, это конечно хорошо, но у игроков в команде явно больше чем 4 ракеты, и они явно не станут жадничать, чтобы лишить противника тактического преимущества.
А уж Томкэты, для которых подобные цели - основная пища, и чьи ракеты для подобного создавались (и летят очень далеко, особенно по высотной, неманевренной цели) - и подавно.
Так что суть второго варианта такова - на борту ДРлОшки стоит мощная станция помех, исключающая сбитие радаркой в принципе.
При этом, на борту стоят блоки ЛТЦ (конечные), которые бот будет отстреливать как в механике БКО, у машин им обладающих.
Так что для сбития, игрокам придется подбираться на дистанцию пуска ИК УРВВ, и надеятся что помехозащита (в случае ее наличия) сработает.
Или подбираться в упор, и со словами “try flare this”, заземлять “летающий радар” с пушки.
Вот так вот, мы решим и проблему инвизников (хотя, тут лучше спросить у знающих людей - как прятаться от борта ДРлО), и актуализируем подзадачу в игре, добавив веса существующим, реалистичным целям поля боя, дав игрокам задачу кроме “убить всех человеков”, пусть даже эта задача и помогает в “СР-УВЧ”.
Как собсна и в реальной жизни.
Буду рад критике (по возможности, конструктивной), и идеям/поправкам (в идеале - тоже конструктивным).