Ambrosini SS.4: Итальянская Утка

↓↓↓Предложение Добавить в игру Самолёт - Ambrosini SS.4↓↓↓

Краткое описание Самолёта

SAI-Ambrosini SS.4 — итальянский прототип истребителя, разработанный в конце 1930-х годов и отличавшийся крылом в виде утки и толкающим винтом.

История создания Самолёта

(Sergio Stefanutti) уже экспериментировал с самолетами S.C.A. SS.2 и S.C.A. SS.3 Anitra(«Утка»), легкими самолетами, построенными компанией Stabilimento Costruzioni Aeronautiche в Guidonia (новый муниципалитет и место расположения большой базы итальянских ВВС).

Одноместный SS.2 имел конфигурацию крыла утка, неубирающееся шасси и оснащался двухцилиндровым двигателем Keller мощностью 16 л.с. (11,93 кВт).↓↓↓

SS.2 впервые поднялся в воздух в 1935 году, и один из двух прототипов был переоборудован в двухместный самолет с более крупным двигателем CNA II мощностью 38 л.с. (28,34 кВт), построенным (Compagnia Nazionale Aeronautica). Этот новый самолет впервые поднялся в воздух 2 октября 1937 года и был официально представлен в Милане на международной авиационной выставке; Небольшой шасси SS.2 был отправлен на завод Ambosini в (Passignano sul Trasimeno) для оценки.

SS.3 Anitra имел пролет 12,77 м (41,9 фута) и длину 6,00 м (19,7 фута) при общей высоте 2,01 м (6,6 фута). С двигателем мощностью 16 л.с. (12 кВт) он был способен развивать максимальную скорость 87 миль в час (140 км/ч) и достигать высоты 13 120 футов (4 000 м). Скорость сваливания составляла 34 миль в час (55 км/ч).↓↓↓

Опыт работы с этой машиной и изучение ее аэродинамики привели (Stefanutti) к созданию перехватчика типа «утка» и истребителя завоевания превосходства в воздухе, получившего обозначение SS.4, очень похожего по компоновке на SS.2 и SS.3.

Прототип SS.4 был построен на заводе (Società Aeronautica Italiana - Ambrosini в Passignano sul Trasimeno, Umbria).

Испытания самолёта

Первый полет состоялся 7 марта 1939 года, но во время второго полета на следующий день самолет разбился, в результате чего погиб главный летчик-испытатель (Ambrogio Colombo).Был заказан второй прототип, но условия военного времени не позволили провести полный цикл летно-конструкторских испытаний, поэтому второй опытный образец SS.4 не был окончательно построен, а фирма сосредоточила свои усилия на совершенствовании традиционных моделей, находившихся в серийном производстве. И от проекта SS.4 отказались в 1942 году.

Конструкция Самолёта

SS.4 представлял собой одноместный истребитель цельнометаллической конструкции с крылом типа «утка», со сдвоенными стабилизаторами, установленными на задних кромках крыла, убирающимся трехопорным шасси и коротким фюзеляжем с расположенным сзади двигателем, приводящим в движение толкающий винт.↓↓↓

Горизонтальное оперение самолета состояло из неподвижного стабилизатора и традиционных рулей высоты. Проблема малого плеча вертикального оперения и рулей направления была разрешена путем применения на самолете двухкилевого вертикального оперения (кили расположены на середине размаха каждой из консолей крыла небольшой стреловидности). Подобная аэродинамическая компоновка впоследствии была использована на некоторых самолетах схем “утка” и “бесхвостка”.↓↓↓
image

Двигатель представлял собой мощный двигатель жидкостного охлаждения (Isotta Fraschini Asso XI R.C.40) мощностью 960 л.с. (720 кВт), приводящий в движение трехлопастной металлический винт. Двигатель охлаждался двумя радиаторами по обе стороны фюзеляжа в каналах сразу за кабиной пилота. Топливо для двигателя размещалось в двух топливных баках, расположенных в средней части фюзеляжа, вместе с масляным баком.↓↓↓
image

ЛТХ
  • Экипаж: 1
  • Длина: 6,74 м (22 фута 1 дюйм)
  • Размах крыла: 12,32 м (40 футов 5 дюймов)
  • Высота: 2,48 м (8 футов 2 дюйма)
  • Площадь крыла: 17,5м2 (188 кв. футов)
  • Масса пустого: 1800 кг (3968 фунтов)
  • Масса Снаряжённого: 2450 кг (5401 фунт)
  • Силовая установка: 1 × поршневой двигатель жидкостного охлаждения (Isotta Fraschini Asso XI R.C.40 V-12), 960 л.с. (720 кВт)
  • Гребные винты: 3-лопастной металлический толкатель
  • Максимальная скорость: 571 км/ч (355 миль/ч, 308 узлов)
  • Крейсерская скорость: 465 км/ч (288 миль/ч, 251 узлов)
  • Практическая дальность: 980 км (608 миль)
  • Скороподъемность: 780 м/мин
  • Практический потолок: 9200 м
Вооружение
  • Пушки: 2 × 20-мм пушки, 1 × 30-мм пушка (установлена в носовой части)
В Игре
  • Ранг: III-IV
  • Боевой рейтинг: 4.0-4.7 (Схож по характеристикам с XP-55)
  • За БП или в виде Прем. техники за Орлы
Фотографии

image

image

Схемы

Picture background

Источники

1: Уголок неба ¦ Ambrosini SS.4
2: Ambrosini SS.4 - Wikipedia
3: Летательные аппараты нетрадиционных схем Питер Бауэрс.
4: Samoloty Wojskowe Swiata 1935-1945. Ambrosini SS-4

Голосуйте “За” если тоже любите самолёты схемы “Утка”.
  • За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

Скорее всего если добавят, то только как прем

Ну так я и написал в игру как прем или БП(там тоже всегда самолёты премы)

Как по мне у него будет очень низкая жмвучесть: при повреждении баков, двигателя или радиатора будет смерть, т. к. до аэродрома невезможно будет дотянуть. При этом движок толкающий. На этом БРе 1 попадание приведёт к гибели.

Это стеклянная пушка

Ну так как и у японского J7W(Утка)

1 лайк

Кста, я не знаю, что там на этом БРе по скоростям бобров. Можно для перехвата использоват?

ты про J7W?

про оба

Ну на J7W довольно просто с бобрами бороться один проклик в бобёр и его разрывает (главное со старта заклимбить повыше(3 км примерно) .

хорошо что открытое голосование

1 лайк

Сколько-сколько?

А что не так? ( так написано в источниках 780м/мин= 13м/c)

1 лайк

А, мой промах… Не доглядел, что там минуты

2 лайка

а я ещё первые несколько секунд и правда подумал что что-то не так указал, полез в источники даже(ты так не пугай)

Больше не буду) (Но не обещаю)

2 лайка

Выглядит страшно. Я за

1 лайк

За

Выглядит как прикольный прем, будет что в 4.7 сетап поставить.

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 9 дней. В ней больше нельзя отвечать.