AN/VLQ-12 на M1A2 Abrams SEP V2 TUSK2

  • За
  • Против

0 голосов

Всем привет, предлагаю с вводом нового танка Abrams M1A2 SEP V2 TUSKII дать ему новую механику радио-подавления в связи с наличием отличительных антенн на крыше башни в его задней части.

Данная система называется AN/VLQ-12 Counter Remote Controlled Improvised Explosive Device (RCIED) Electronic Warfare (CREW) Duke system.

Данная система РЭП/РЭБ предназначена для невозможности подрыва RCIED (Radio Controlled Improvised Explosive Devices) СВУ (Радио-управляемые СВУ) для наземных войск армии США.
Данная система использует метод Cognitive RF (Указано на сайте производителя SRC.com).

Об этом методе:

Спойлер

Этот метод подразумевает под собой Sense/Learn/Adapt.

Sense- фаза в которой система автоматически декодирует паттерн источника излучения для классификации данного источника.
Learn-в данной фазе полученные данные паттерна излучения анализируются системой и новые источники излучения записываются в базу программы и список известных источников пополняется (простыми словами, система распознает ранее не изученные виды источников излучения и записывает их в свою систему, и имеет базу таких известных источников изизлучения)
Adapt- в данной фазе ранее полученные задания об новом источнике излучения применяются для принятия соответствующих мер по отношению к данному источнику.

Также указано что данная система может подавлять дроны в рамках Counter-UAS Technology.

В рамках игры:

Спойлер

Теперь в рамках игры можно дать данной системе реальные возможности для существования, пока в игре нет Радио СВУ, но есть дроны. Что же можно добавить, к примеру можно добавить новый модуль для исследования (Electronic Warfare) у той техники у которой она была, либо оставить как есть и у техники появляется зона/сфера с определённой высотой и шириной в рамках которой дроны/СВУ теряют связь и просто становятся автономными (если нет противодействия при котором наоборот отсутствие радио соединения с приёмником вызывает детонацию). Дроны же могут либо дальше лететь по своей траектории (что может привести к падению если траектория была вниз) или терять управление, либо дрон будет направлен в землю. (При этом игрок дрона вернётся к своей технике как только дрон войдёт в зону РЭП/РЭБ и внизу будет написано что дрон находится в данной зоне и не доступен для управления).
Данная система не влияет на работу союзных дронов и прочей радиоэлектронной системы/приборов (как и в реальной жизни), дополнительным вопросом может стать вооружение которое использует методы контроля с помощью радио, например ПТУР или радио фугас, но производителем не указано, способен ли данный комплекс на подавление таких целей.

Техника на которую можно установить такую систему в игре : M1A2 Abrams SEP V2 TUSK2, M3A3 Bradley, возможно TUSK1, семейство LAV, M1A1 HC, M1128.

Спойлер

(Скорее всего такие системы устанавливались в том или ином количестве на все основные боевые машины начиная с нулевых годов, то есть почти все Абрамсы начиная с M1A2, m3 bradley, m1128, LAV, и прочая колёсная техника которая не присутствует в игре)

2 лайка

И в чём смысл от данной механики?

СВУ- самодельное взрывное устройство. К радиоуправлению оно мало имеет отношения.

Да с чего бы это? Союзные дроны какие то особенные ?
Если частоты союзных дронов и РЭБ пересекаются, то будут так же подавлены.

Нет, не способен.

К радиофугасам вообще данный комплекс не имеет никакого отношения, как и к ПТУР, которые.

1 лайк

А подрыв их как осуществляется?

Это уже вопросы к фантазии того, кто их ставил.

Можно осуществить дистанционный подрыв и по проводу и внешними датчиками.

Бессмысленный мусор. Пригодится разве что для защиты от мобильных телефонов.
К тому времени пока система подавит сигнал на подрыв, он уже 100 тысяч раз пройдет к приемнику

Как раз мобильную связь такие комплексы глушат отлично.

Поэтому и говорю, что заглушит разве что мобильник

А можно по радиоканалу. И тогда оно будет радиоуправляемым. Внезапно

Я же говорю, это уже зависит от фантазии того, кто её ставил.

Вариантов детонации ВВ уйма, особенно кустарных.

Претензия была к:

Теперь выясняется, что к радиоуправлению оно имеет непосредственное отношение.

Здравствуйте
1)данная механика может быть в полезной для борьбы с дронами, это даёт ОБТ и другой технике возможность (на которой данная возможность будет присутствовать) “очищать” некоторе воздушное пространство над собой, это даёт новые тактические возможности, к примеру сейчас мало кто или что может эффективно бороться с дронами, которые с свою очередь могут приносить при правильном использовании высокие преимущества по отношению к противнику.
2)В даном варианте я имел ввиду СВУ которые активируются дистанционным путём, к примеру с помощью телефона, простые СВУ активируются с помощью иных механических видов, например в ручную с помощью электро элемента или нажимные методы
3)У каждого источника излучения есть свои частоты/длина волны/паттерн излучения, данная система запомнает эти особенности и записывает их свою базу данных и способна отличать например частоты своих радиостанций и союзных источников излучений и обнаруживать новый источник излучения в радиусе работы антены и глушить его (нового источника) на его радио частоте в случаии необходимсти, Ваше утверждение полностью верно, если частота излучения которую необходимо подавить одинакова с частотой союзных дронов (в случаи с игрой) то союзные дроны тоже будут подавлены. В игре можно сделать это условностью, хотя в реальной жизни, данные системы довольно сложны и тонки в настройке.

Далеко не факт. Всё зависит от конкретного дрона и способа построения канала передачи информации и каналов управления.

В игре таковых нет.

Может в базу данных данные частоты и записаны. Только станции РЭБ работают в конкретных диапазонах, и никто не отменял того, что противник будет использовать похожую частоту.

Поправка на сайт производителя: www.srcinc.com

Следовало добавить- если у других наций присутствовали подобные системы, можно было бы рассмотреть и их, но это уже другая тема.

Ещё на челенжеры 2 тес она есть (чайный столик на башне)

если взрыватель соединен с телефоном или рацией то это радиоуправляемое сву

Это уже зависит от взрывателя.

Изначально СВУ - это просто самодельное взрывное устройство.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.