Тезис достаточно прост. Ракеты каловые, неудобные к применению и практически бесполезные против наземной техники(даже совсем картонные БМП и зенитки надо еще выцеливать). Поэтому считаю, что надо выдать возможность брать их в начале боя. Особенно учитывая AH mk 1 с старстриками, которые значительно удобнее, быстрее и способны поражать ОБТ.
Да я знаю, “старстриков всего 4” “ими тяжело попадать на близкую дистанцию” и “не трогайте мою имбу”
За свой опыт в ТРБ ни разу не видел в логах фраги с ракет апквс.
P.S.
Особенно смешно выглядит повышенная стоимость этих ракет из-за того, что “максимальная дальность 10 км”.
В совместных боях вертолеты так высоко не летают. Реальный предел - те самые 5-5.5 км
Я на них в СБ на AH-6M летаю(не были вкачены птуры, а потом сделал смешанный набор)
Их плюс в том, что они идеально подходят для уничтожения вертолетов и легких танков. Так что обычно я их юзал против них же и зениток. Очень годная тема, мне понравилось(и пофиг, что ОБТ не могу убивать) .
Не понимаю, почему большинство даже не рассматривает их в виде вооружения, хотя если посмотреть на стоимость в рб, то все встает на свои места.
Если говорить про рб, то их стоимость там = стоимости полноценных птуров, что является просто бредом.
О да, я хочу набить 2-3 фрага, что бы взять перенар недоптур на 5 км, без возможности убивать ОБТ, вместо хеллфайров на 8 км
С другой стороны, с самого начала боя будут страдать легкие пареньки, так что я хз.
Не обязательно кемперы, те же колесники, которые первыми рвутся на точки будут умирать на них же. А если зениток нет, то вообще резня, ибо на том же AH-6M можно взять 14 ракет, а на каком нибудь апаче под 30.
У меня попадали, хотя зависит от того, кого ты имеешь в виду
Я их в СБ использовал, поэтому опыт на них весь оттуда, ибо в рб их брать…ну, не выгодно в общем.
По всяким танкам на легке попадало, главное направить нос вертолета ± в направлении танка, и инерцию вбок снизить. Тоже самое и про вертолеты, но там шанс промазать выше, если враг очень маневрирующий(это редкость).
По самолету очень сложно попасть. Ракета подлетает вплотную к самолету(реактиву) и просто не может до него довернуть. А если он летит по прямой, то легко забирает.
по легким танкам оно попадает только в случае равномерного движения по прямой.
Если на конечном участке полета ракеты цель начинает поворачивать - ракета улетает куда-то туда.
Ну мне на такое еще не везло, а так согласен. Видя как туго ракета поворачивает, можно даже не испытав прикола с поворотом в последнюю секунду согласиться.
Но с другой стороны я обычно запускаю по 1-3 ракеты с маленькой разницей во времени, так что может это и помогает постоянно попадать
Мне даже стало интересно видеть, как они поражают ОБТ. Нет, честно, я слышал, что им пробития на ОБТ не хватает, сам еще не дошел до носителей старстриков(только в пробнике зениточку выкатывал), поделитесь опытом
Как по мне лучше им просто снизить стоимость в ОВ. Я их брал только ради прикола и сбивал вертолёты, но на этом вся эффективность заканчивается. Куда лучше взять ПТУР, что дешевле и может вшатать любую наземную цель без шанса воткнуться в землю.