Поскольку игровая условность предполагает, что танковый экипаж - банда терминаторов, которых, что палкой бей, что пулей о десяти скоростях звука - всё едино, то математическая модель урона кумулятивной струи с ними не уживается. Примеров, думаю, никому показывать не нужно.
Поэтому предлагаю ввести дэбаф/урон всем членам экипажа в случае поражения кумулятивной струёй боевого отделения.
Обоснованием считаю тот факт, что в случае такого поражения пространство боевой машины моментально заполняется дымищей-вонищей, амбрэ жареных гвоздей и желанием немедленно покинуть это злачное место.
Механика должна работать по аналогии урона давлением, но с той разницей, что “кумулятивный дэбаф” не может вывести экипаж из строя, лишь довести до"красного" состояния.
Есть пробитие: будьте любезны, -30% ХП у всех членов экипажа в отсеке (в случае изолированных БО и водителя). И так с каждым пробитием до минимально возможных “очков здоровья”.
Спойлер
Важно: -30% от общего числа ХП, а не текущего, а то я этих программистов знаю.
Это может и актуально, будь машины коробками без вентиляции.
Задымление после интенсивной стрельбы порой в разы больше чем от попадания БКС, с чего экипаж должен получать урон от факта попадания БКС в боевое отделение?
Все записи/воспоминания/интервью ветеранов танкистов, что мне попадались гласят как под копирку, что при попадании в танк внутри вонища, что дышать нечем, и не видно в дыму ничего.
И поскольку временный дэбафф и прочие “странные” механики считаю несостоятельными, предлагаю снижать боеспособность экипажа перманентно через урон.
Кстати, контузия - это ушиб/сдавленная травма внутренних органов. Если взрыв будет снаружи танка (а у нас они считаются с перманентно заваренными люками) ничего не случится.
Тогда почему при пробитии экипаж должен терять здоровье ?
Есть пробитие: будьте любезны, -30% ХП у всех членов экипажа в отсеке (в случае изолированных БО и водителя). И так с каждым пробитием до минимально возможных “очков здоровья”.
Ты понимаешь разницу между проломом брони и продавливанием её давлением, превращающем твёрдую сталь в газ, который весьма ядовит, заполняет лёгкие и лезет в глаза?
Вот почему.
Кумулятивная струя состоит из плазмы, что превращает сталь в газ ?
После пробития брони КС в боевое отделения попадает только кумулятивный пест и фрагменты бронирования если таковые образовались.
У любой техники есть принудительная вентиляция. Не у какого кумулятивная без пролома брони не сможет заполнить весь объём танка “ядовитыми” газами что бы хоть как то повлиять на возможности экипажа.
Т.е. ты не понимаешь ни что такое плазма, ни как твёрдое тело переходит в сверхпластичное состояние, ни как на него температура влияет?
Дальнейший разговор считаю бесполезным…
На вот, хотя бы кино посмотри.
Весь танк внутри чёрный и покрыт милиметром стальной пыли. Можешь им рассказать за вентиляцию: