[АРБ] Научить игру определять преднамеренность тимкиллов

• За
  • Против

0 голосов

Игра не имеет права штрафовать за непреднамеренный тимкилл самонаводящимся оружием, т.к. игрок не в состоянии контролировать его наведение. Игра должна хотя бы сравнивать захваченную ГСН цель и фактически поражённую, и не должна штрафовать, если союзник не был изначальной целью.

4 лайка

надо добавить возможность простить слюза, а так будет куча проблем

1 лайк

По-моему, должна. Если выпускаешь fox-2, несёшь полную ответственность за то, куда летит ракета, даже если не можешь управлять ею.

Расскажу интересный факт, в АСБ даже за убийство союзного бота выкидывает из катки и дает штраф в очень много СЛ.

И как бы факторов много:
отсутствие маркеров
уход самонаводящейся ракеты с врага на союзника

А ты сиди потом 2 часа жди новой катки.

Я за предложение всецело за. Пусть дают штраф, но хотя бы не кикают из боя.

В РБ тоже за ботов выкидывает. Не раз я уже вылетал из-за того, что тупорылые фениксы задевали тупорыло расположенных в центре карты ботов.

Не вижу ни единой причины делегировать судебные полномочия пострадавшему. Игра может с этим лучше справиться

лучше всего эт ваще модерам отдать

Слишком затратно, да и избыточно на мой взгляд.

1 лайк

насчет первого да, а насчет второго а почему? система не сможет все ситуации правильно восприрять

Это бывает обидно, но эти ситуации случаются не очень часто.
К тому же эти срывы часто происходят закономерно.
Например, игрок захватил противника всеракурсной ИК ракетой в лоб, но рядом с ним летит союзник на большой скорости. Для ракеты союзник значительно более яркая цель.
С радарными ракетами хитрее, но часто срыв происходит когда лучевая скорость основной цели резко падает. Да, бывает просто какая-то дичь, но на моей памяти не так часто.

А бывает, ракета летит в противника, потом переводится на его ЛТЦ, а пролетев ЛТЦ находит ничего не подозревающего союзника, и ты попадаешь на 50К.

1 лайк

Бывает и так

а с пушками?
например стреляешь по вражине сзади а тут между вами “умный” союз пристраиваеися и ловит очередь, как система поймет шо эт нп специаььно?

В теме речь про стрельбу только самонаводящимся оружием, потому что с ним технически гораздо легче судить о намерениях совершить тимкилл. Про пушки говорить бесполезно, тут без 3-их лиц точно не рассудить

1 лайк

ладно

Кому-то не пофиг на серу?

Ситуация:
Самолёт Миг-23мл. Захожу противнику на 6, включаю ГСН ракеты Р-60м, происходит захват цели. Противник пускает ЛТЦ, захват периодически срывается на них и обратно на самолёт противника. За секунду до пуска в прицел залетает союзник, захват срывается на него. Не успев среагировать на изменившуюся обстановку, произвожу пуск ракеты. Ракета успешно поражает союзника.

Так вот, как в такой ситуации программа может определить: “случайно это было или нет”?

Во-первых: созник нарушил технику безопасности, выйдя на мою линию огня. А во-вторых (и это самое главное): я сам должен был контролировать ситуацию вокруг и всегда ожидать, что подобный “союзник” потенциально может быть где-то рядом. Так, что штраф был, считаю, справедливым.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.