Это абсолютно очевидные вещи. Последние события показывают, что если разработчики “непонимают” очевидные вещи годами единственный способ заставить их понять эти вещи - активные действия со стороны сообщества, например реакция в стиме.
Дело не в разработчиках. Я на старом форуме еще вешал голосовалку - так вот большинству как раз нравится текущая модель АРБ с базами и наземкой по центру.
Разрабы вывели из игры много интересных карт АРБ которые были устроены нетиповым образом, потому что игроки массово дизлайкали и блочили эти карты.
Ну так это аркадники которых разрабы вытеснили из аркады в рб. Насколько я понимаю, на топах аркады тупо нет. Но аркадников по идее больше чем рбшников и не имея нормальной аркады они ломанулись в рб и прилагают все силы для того чтобы превратить рб в аркаду. При этом рбшникам идти некуда - нормального рб нет (старого образца с часовыми катками), а сб мертв - экономически нецелесообразен для развития улитками и дорого по оборудованию для обычного игрока.
Если разрабы забили на развитие аркады для аркадной аудитории, то “демократически” неизбежна смерть рб режима и превращение его в тупую аркаду.
Не надо путать РБ и часовые полёты по пустым картам, за часовыми полетами - вам в СБ, в противостояния.
Да и слава богу, с текущей экономикой он был бы мёртвым режимом.
Ради интереса залез в магазины: средний джой для авиасимов - 3к рублей.
Это цена средней “игровой” мышки, ничего супер-дорогого нет)
Я согласен. Но от улитки требуется дать рбшной аудитории возможность летать в СБ на инструкторе с видом от третьего лица.
Так рб старого образца удалили потому что там за одну катку можно было 30-50к опыта набить и 500к серебра, что неприемлемо для улиток.
Чушь полная. “Средний руль” для автосимулятора стоит 800 рублей. Но вы не захотите на нем катать. Средний джойстик не нужен. Нужен хороший. Хороший стоит 6000. Плюс педали. Плюс РУД. Плюс прибор определяющий положение головы 10к. Итого 25к минимум.
За час игры в текущем РБ можно набить еще больше, без бустеров, но с прем-самолётом + прем акком.
Тут поддержу, сам бы попробовал. Разве что насчет 3го лица не уверен, всё же это очень сильное преимущество…
Не, за 800 рублей ничего не нашел, разве что с Китая дергать.
Педали, РУД - все заменяется клавиатурой, да не так атмосферно, но для полётов = нормально.
Обзор, опять таки, заменяется движениями хатки.
Педали все же не заменяются клавиатурой. При любых раскладах минимальный комплект в СБ это джойстик, педали, мышь для обзора и клава для всего остального. Это примерно 10к минимум.
6 осевой джой позволяет играть без педалек, дело привычки.
Прибор, определяющий движение головы, крутится руками за пару сотен гривен/рублей/етс + бесплатная программка. Если же совсем буржуйски-слейвско - заказать себе раму напечатанную на 3-д принтере, и чтобы туда все запихали, благо там все примитивно внутри - светодиоды инфракрасные и питание для них.
В целом подобные предложения можно рассматривать как бред.
Имеем два реальных факта:
-
Самолеты бр 1.0 пересекают карту Операция Ладожское озеро (легкая техника) которая играется на бр 1.0-2.0 за 5 мин 30 сек.
-
Самолеты бр 9.3 пересекают карту Операция Афганистан за 3 мин.
Реальность такова - по таймингам карта Афганистан (Скалистый каньон, Вьетнам и т. д.) в два раза меньше чем должна быть для самолетов с ТТХ самолетов бр 9.3, она на пределе минимально возможного размера, она меньше чем карта для бипланов в сравнении с ТТХ бипланов.
Я скажу как человек имеющий все это.
Хороший комплект РУС+РУД+Педали на авито покупается за 10-11 тыс в состоянии “почти не играли”, это будут конечно не топовые девайсы в металле, но достойный набор типа Трастмастер Т.16000 на котором летают многие серьезные вирпилы. Это не минимум, а вполне приличный уровень, если без лишних понтов.
Очень много людей берут себе это все, потом играют за несколько лет от силы неделю и продают.
Также по большому счету достаточно купить только РУС. Это самое главное. Хороший РУС можно найти за 3-4 тыс. Затем педали, они помогают управлению а вот РУД это штука чисто для антуража и она на 100% заменяется клавиатурой (говорю как человек имеющий и РУД и педали).
Трекир стоит порядка 1500 руб там-же на авито. Но на мой взгляд это штука на любителя и лично мне удобнее крутить обзор хаткой, т.к. трекир требует очень точного позиционирования головы (у меня устает шея) и вот это вот постоянное кошение глазами с поворотом головы мне не нравится.
Так что нормальный девайс (тот же Трастмастер Т.16000 - довольно прочный и точный, с датчиками холла) чтобы реально играть можно купить за 3-4 тыс рублей - остальное бантики и докупается в процессе если играешь в симуляторе много или есть лишние деньги.
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.