Ard.Pz.IV

Смешно, что человек занимающийся моделизмом не знает, что никаких H, G, J итд не ставили в названия: машина была под Ausf. , под этим понимали буквально производственную серию. Машины конца предыдущей серии могли быть похожи на машины начала следующей. Иногда так совпадало, что начало производства модификации совпадало с началом новой серии - но так было не всегда.

Юнный друг учи матчасть

Panzerkampfwagen IV Ausf.A — Ausf.F1
Panzerkampfwagen IV Ausf.F2 — Ausf.J Вот так обозначали немцы

Ответь мне знаток, сколько серий было тигров?

Насколько мне известно - три. Но - изучая вопрос получше - я наткнулся на более интересную информацию.
Вотб:
image
Если переводить лень: модели панцеров 3 и 4 действительно именовались по производственной серии, когда панцеры 1 и 2 имели несколько серий производства в одном наименовании. С панцером 6 было иначе: Тигры с заводов Хеншель именовали H какое то время, после чего перешли с PzKpfw IV ausf H на Pz Tiger E (причём это не совпадало с переделками в танке), Тигры с завода Порше именовали P, и собственно после перехода оставили - Pz Tiger P.
С пантерой всё сложно…

Учу - поэтому и знаю то, что знаю, и знаю где искать информацию.
Вы же - как я могу судить - особо не углублялись в вопрос.

Ты писал что не было PzIVG,H,J , а сам выложил свои противоречия Ausf.G,H,J , А про тигр ты опять ошибся, ТИГРЫ БЫЛИ 1й серии, 2й серии и 3й серии, тигры 1й серии были без забашенных ящиков и без боковых щитков, тигры 2й серии получили за башенный ящик ,боковые щитки и тропические фильтры , эта партия шла в африку, а тигры 3й серии имели стальные катки с внутринней амортизацией , ТИГР порше это уже другой фирмы, на картинках они идут по очереди

2
3

Тигр 1 серии был взят в плен под Ленинградом в 1942 году

Именно. МОДЕЛЕЙ h, j, … - не существовало. Панцер 4 был Панцер 4, символикой обозначали серию. Если думать не хочется, переведу: панцер 4 модели G был как БЕЗ наваренеой брони, так и С наваркой и ЭКРАНАМИ, которыми снарядили следующую серию - H. Так что как такового танка Панцер 4G НЕ СУЩЕСТВУЕТ: на поле боя под обозначением G катались аж три разные по своей конструкции машины.

Вставка с БэдКомедианом: Опять. Опять!

Тигры имели около 10 серий по 20 машин, если верить ТопВару. Причем ни одна из серий - до смены наименований в документации - не шла под каким либо индексом: все машины именовали Панцер 6 аусф Н, после переименования перешли на Панцер тигр Е. Тигры Порше же считай не производились, поэтому их индекс не менялся.

Я не буду с тобой спорить доверяй кому хочешь, я придерживаюсь таких источников 2000 года

А я доверяю “ТопВару”, на котором все четко написано.
Более того, я ещё раз убеждаюсь, что читать ты не умеешь …
“ранних сериЙ”, “поздних сериЙ”. Проблемы явно или с восприятием, или с чтением…
Пр.пер.: сериЙ значит, что их было БОЛЬШЕ ОДНОЙ.

Тебе два Ягдпанцера 4 (5.3-4.7± БР) , з точно такой же пушкой передают привет )

Так что не каких 6.0 иза пушки .

5.7 и 4.3. 4.3 коробас вообще пушка

1 лайк

Сковородка и Ягдпанцер сильно отличаются. Сковорода более защищена и с пушкой Пак42. Ягдпанцер только ближе к пазанам, а вот Сковородень уже на голову выше.

так то в игре две сковородки с пушкой л/70, и они как раз 5.7 и 4.3…

1 лайк

Я того горбатого уродца не воспринимаю всерьёз.

а зря - это наверное лучшая машина из серии. Комбинация низкого бр, имбовой пушки и “существующей” защиты на шасси без потери подвижности. С Бруммбером и 34Р играется волшебно

1 лайк

Меня больше привлекает Ягдпанцер 4. Очень классная повозка. Так ещё легко фармить на летадлу(двухмоторная Ташка в моём случае).

1 лайк

Учитывая что танчит сковородка с ранней пушкой не то чтобы сильно лучше из за углов брони, я ей предпочитаю повышенный фарм серы + усиленное орудие

Ну, на вкус и цвет как говорится. Мои знакомые плюются от Фокк, но я их обожаю и с удовольствием полётываю.