Хотел бы услышать советы насчет данной механики, кто не понимает о чем речь ( спавнишься на танке с БПЛА ) ищешь цель себе, узнаешь дистанцию и стреляешь фугасом если он конечно есть на вашем танке ) Кто нибудь может дать советы? Или же что то насчет прицела, можно ли найти в интернете прицел где есть деления не по 50 метров а по 10 например и другие вопросы связанные с этим. Я хотел бы научиться делать это идеально, думаю кто то может дать какие то советы
Забыль уточнить, ищешь себе цель на БПЛА, узнаешь дистанцию и стреляешь по ней
Овладей ментальной математикой и высчитывай дальность по квадратам на карте с погрешностью менее 10 метров.
Так-то прицел есть, для 2А70, но он с 1000 метров только размечен так

Ну и не стоит забывать про то что у нас в игре есть температуры, которые на баллистику влияют
Совет ровно один — больше тренируйся. Со временем ты станешь уже по памяти выставлять дистанцию до разных точек на карте, что позволит попадать с первого выстрела.
Прицел с более точной шкалой, конечно, может помочь, но я и без него нормально попадал даже на 3700м.
Могу дать совет играть таким образом лишь в ПВЕ миссиях. В мультеплеере портить игру своей команде своей низкоэффективной игрой, пожалуйста, не надо.
Если приноровиться, то можно делать по 2-3 килла за бой + с десяток ассистов на разведках. Это уже несопоставимо больше результатов среднего игрока.
Ну мне бы прицел какой то, где прям по 10 метров но такого не существует как я понимаю ( именно деления по 10 метров )
Ну знаешь, не побоюсь сказать в этой игре лучше не надеиться на тимейтов, поэтому если ты так играешь то особо никому не мешаешь, тем более в то же время на бпла можно разведывать
Так тебе не нужен прицел с точностью до 10м, тебе нужно настроить колёсико мыши, чтобы точнее крутить дальность.
Да и в большинстве случаев твой алгоритм действий будет выглядеть примерно так:
- 2-3 выстрела на пристрелку
- 2-3 выстрела на сбитие гусеницы
- 2-3 выстрела на уничтожение цели
Потом сможешь на каждый этап тратить вообще по одному выстрелу, а может даже получится исключить этап сбития гусеницы
Если сравниваем со “средним игроком”, то “средний игрок” не приноровится. А игрок, кто приноровится, при нормальном геймплее сделает 10 фрагов, а не 2-3.
Как выше, Скелетон говорил, на арте можно делать по 2-3 фрага. Используя же её нормально, ты сделаешь на ней 5-10 фрагов. Тут уже стоит больше филосовский вопрос- является ли вредительством тот факт, что ты свою эффективность уменьшил в три раза?
Если взять самого известного игрока на подобной артиллерии, а это Лонер1512, то у него статистика самая обычная в плане эффективности — где-то единичка, где-то меньше.
Автору стоило это уточнить в первом посте, конечно, но речь идёт не про 155мм сау, а про лт с пушкой 2а70 или с агс17. Такие коробочки в руках обычного игрока едва ли смогут стабильно выдавать 5-10 фрагов.
ну как бы смотри, когда крутишь дальность она не сразу становиться на 50, то есть она чуть чуть да меняеться. Но все же ты прав, я итак могу исправить эту погрешность, мне не хватает навыка что бы например стрелять по целям которые едут, я долго узнаю дистанцию. Какие способы есть что бы ее узнать? я ее определяю самым интересным способом: Пролетаю над целью и смотрю дистанцию до своего танка, потом ставлю метку отряда, переключаюсь на танк и по ней стреляю. ( вообще я бы просто стабилизировался на целе но у меня какой то баг, эта метка которая показывает где я стабилизирован с БПЛА не меняеться когда я стабилизируюсь на другом месте )
Я видел в Тиктоке у человека очень прикольный прицел, там прям деления были по 50, то есть не как у меня ( мне пишет какая дальность установлена ) там было прям как у того же штуртигра и других подобных танков, прицельная сетка где деления по 50 метров, это очень круто выглядит. я хочу такую найти
Покрути чувствительность колёсика мыши
Подвижных даже не трогай, тебе нужны только стационарные и желательно без брони
Ставишь на цель отрядную метку, возвращаешься на танк, кликаешь разведку по отрядной метке, командир озвучивает дистанцию до цели с точностью до 100м. Если разведка прошла, но дистанция не озвучена, то цель дальше 2000м.
Мне нужно что то подобное на БМД4М. Насчет твоего ответа, я примерно так и думал, у меня очень хорошо получется атаковать зенитки на спавнах
А и так же про разведку, тут маленькая проблема, цель может быть уже разведанна
Тебе прямая дорога на вт лайв
Тогда замеряй дистанцию дальномером, в таком случае командир может дать дистанцию даже до союзника или до трупа, но это рандомно работает