Артиллерийский удар

В ходе 5 летнего пути в качестве ТРБ-игрока я пришел к выводу, что нужно изменить механику артудара. Обосную свою мысль в нескольких пунктах:
Во-первых, в самом начале боя, в частности на лоу-рангах, происходит кромешный ад, если хотя бы один игрок встанет на захват домашней точки, и не важно, союзники или противники, что на тех, что на других обрушивается шквал артиллерии. Любая рандомная плюха может знатно покалечить или отправить в ангар технику, отчего желание дропнуть эту игру появляется, как никогда.
Во-вторых, куча оранжевых дымов на коричнево-оранжевых картах; я понимаю, что оранжевый цвет весьма позитивный, но он очень сильно мешает играть. Например, я хочу прострелить определенную позицию, где решающее значение несет реакция, но любой противник может начать спамить артудар (причем, совершенно рандомно), тем самым уменьшив поле зрения, отчего противник может проскочить в результате замедления реакции.
В-третьих, сама концепция артудара весьма токсична и вытекает из первых двух пунктов, наверное, это одно из меньших зол, если не говорить о кривых коллизиях объектов и ужасных серверах, особенно СНГ, но не об этом сейчас, а о токсичности артудара. Сам артудар не несет полезной функции, да, можно забрать условную ванну на гусеницах или какой-то грузовичок, но тут должно быть несколько решающих факторов: противник не должен иметь путей отступления; противник должен быть на ремонте и самый важный фактор - РАНДОМ - иначе даже условная АСУшка может выдержать несколько спамов артударом в непосредственной близости, при этом Т29 отлететь от первого леща в крышу. Особо сильно данный факт выбешивает при игре на ТОПах, где от одного игрока может зависеть исход боя, например, тима сильно сливает бой, а я делаю предпоследний фраг в надежде набить ядерку; и вот он, последний фраг не за горами, как с небес, подобно длань, падает летальный лещ, отчего я с желанием удалить игру иду пить успокоительное.
Итак, к чему я веду свой монолог; да к тому что нужно, на мой взгляд, сделать несколько вещей:
Во-первых, сделать атртудар без отката, то есть один на выезд (без возможности пополнения на точке).
Во-вторых, убрать артудар из ветки улучшения танка и сделать его за золотые орлы, иными словами, можно будет купить любое количество артударов, при этом их откат в бою будет, как текущий, но только за донат.
В-третьих, объединить первые два пункта; артудар один на выезд, но есть возможность их купить сверху.
В-четвертых, убрать раздражающие оранжевые дымы (в игре и так ничего не видно).

Тебе сюда: Новые предложения (премодерация)

1 лайк

Предложения оформляются в специальном разделе

Закрыто