Артиллерия и снаряды к ней

• За
  • Против

0 голосов

В результате обсуждения 2с1 и её полезности в ближайшем обновлении, появилась идея о добавлении новых снарядов и механик, которые вдохнут жизнь в не самую популярную технику в игре.(ВНИМАНИЕ!!! часть 2 без части 1 скорее всего не будет иметь смысла)

1-Все мы знаем, что есть блогеры, которые использовали AVRE и штурмтигр как артиллерию, но делать так у них получалось только на данной технике по причине крайне низкой начальной скорости снаряда в 259 и 250 м/с, что позволяло перекидывать препятствия. На других САУ игры, начальная скорость: 580 м/c у Type 75 SPH , 855 м/с у G6, 655 м/c у 2с3м, 510 м/c у Auf1. Эта скорость не позволяет данным САУ реализовать себя как САУ. Именно поэтому, я предлагаю добавить в игру возможность менять заряды к снарядам у артиллерийских установок, такое нововведение позволит вышеперечисленным САУ быть САУ и в нашей игре. Как пример возьмём заряды к советским 122 мм гаубицам. При использовании различных зарядов, начальная скорость могла варьироваться от 364 — 800 м/с, а дальность 4 — 20,4 км. Заряды, конечно же, имеются и у 152 мм советских и у 155 мм иностранных гаубиц. Точных данных по ним я, к сожалению, не нашёл, но суть вы поняли. Так вот, если игрок хочет вести огонь прямой наводкой, то перед боем он выбирает заряд с максимальным кол-вом взрывчатки для максимальной скорости полёта снаряда и, соответственно, лучшей баллистики или же выбирает заряд с минимальным кол-вом взрывчатки для обратного эффекта и стрельбы не прямой наводкой.
002133
На изображении справа находится тот самый заряд. Цифра 3 - мешочки со взрывчатым веществом, которые убираются для уменьшения начальной скорости снаряда.
Это нововведение позволит вести огонь не прямой наводкой не только названным до этого
САУ, но и другим танкам, обладающим зарядами с разной мощностью, например СУ 152 и ИСУ 152.

2-корректируемые/управляемые снаряды - это то, что может радикально поменять геймплей топов. Имеются ввиду именно управляемые осколочно-фугасные снаряды для артиллерийских систем, а не ПТУР, как некоторые могли подумать. Итак, начнём с реализации. Такие снаряды 100% могут применяться на довольно старых САУ по типу 2с3 и 2с1, но это было бы нечестно из-за года использования данных снарядов и БР данных машине - не будет же такой снаряд с тиграми воевать! Поэтому я и написал в начале о топах. Моя идея заключается в повышении БР машины примерно до 11.0(может выше или ниже), при наличии в БК снарядов данного типа.
Теперь о геймплее. Есть 2 варианта:
1 вариант(одиночный) -это добавление в модификации у САУ БПЛА как у ЛТ в нашей игре.
Игрок на артиллерии с корректируемыми боеприпасами активирует БПЛА, включает режим полёта по кругу, захватывает цель. Желательно, чтобы в этот момент ему(игроку) показывался азимут и расстояние цели относительно его техники (а не БПЛА) для облегчения стрельбы. Игрок стреляет, камера переключается на БПЛА и игрок корректирует снаряд. Наверное, будет необходимо на этом моменте отключить возможность захвата цели, для не такого лёгкого геймплея.
2 вариант(командный) - в принципе, то же самое, но корректировку и поиск цели должен осуществлять союзный ЛТ на своём БПЛА (что означает ненужность БПЛА у самой САУ).
Информация о цели(дальность, азимут), всё так же должна идти к игроку на арте. Так же игроку корректировщику должна идти награда больше, чем за обычную разведку. И ещё, стоит добавить возможность выбора у корректировщика -какой именно САУ помогать.
Про баланс: Всё довольно просто, не надо ограничивать кол-во снарядов у игрока, просто увеличьте перезарядку в 2-2.5 раза. Сами снаряды, как и в реальности, сильно быстро корректироваться не должны( цель со скоростью выше 10-20км/ч они не должны догонять).
И да, как я написал в начале, без ослабленных зарядов весь 2 пункт не будет работать.
Так как скорость снарядов будет выше, соответственно и баллистика хуже.

Далее информация вряд-ли нужная разработчикам, но она будет полезна игрокам для примерного представления о снарядах.

Немного о самих снарядах. Есть или разрабатываются они у РФ, США, Украины, Британии, Франции, Швеции и, соответственно, у тех стран, которым они поставляются от тех, что названы выше.
Теперь самые популярные представители:

РФ: «Краснополь-М1»/Краснополь-М2» 152мм-9кг 155мм-11кг
м1-image
м2-image
Стрельба может вестись из следующих артиллерийских систем:
[2С3М «Акация»] [2С19 «МстаС»] [2А65 «Мста-Б»]

«Китолов-2»/:«китолов-2м» 120/122 мм. По данным википедии, кол-во взрывчатки в разных калибрах не отличается, а именно 5.3 кг кг(Стрельба может вестись из следующих артиллерийских систем:: САО [2С9] (Нона-С), САУ [2С23] (Нона-СВК) — 120-мм «Китолов-2», САУ [2С34] (Хоста)
(Гвоздика) — 122-мм «Китолов-2М».
(да под 120мм версию в нашей игре техники еще нет)
image

Украина: «Квитник» 152мм/155мм. По данным википедии, кол-во взрывчатки в разных калибрах не отличается, а именно 8кг
image

США: «Copperhead»/«Copperhead2 155мм 6.7кг взрывчатки, кумулятивно-фугасная боевая часть(про 2 версию информации почти нету)

Стрельба может вестись из следующих артиллерийских систем:
[самоходная артиллерийская установка M109A1/А2] [152-мм самоходная артиллерийская установка GCT] [самоходная гаубица SP70]

«M982 Excalibur» 155мм 22кг взрывчатки(имеется версия с кассетной боевой частью)

Стрельба может вестись из следующих артиллерийских систем: [САУ M109A6 Paladin]
[САУ K9 Thunder] [САУ NLOS-C] [САУ ARCHER]
P.S.-Большая часть о снарядах взята с википедии.
P.P.S.-Картинок к американским снарядам нету. Новым пользователям нельзя вставлять больше 5 медиафайлов

2 лайка

Придется тогда танковые бои на карты из противостояния АРБ перевозить)) Слишком маленькие карты для этого

1 лайк

Я поэтому и написал про то, что корректируемые снаряды без ослабленных зарядов бессмысленны.

1 лайк

Вся концепция данных снарядов в игре заканчивается на том, что в игре нет функционала для стрельбы с закрытых позиций с большим углом возвышения орудия.

image

Даже для корректируемого снаряда требуется весьма точный выстрел в районы цели.

Я конечно мог ошибиться, но азимут и дистанция разве не помогут совершить точный выстрел в район цели?

Не а, азимут это только направление к цели, а для выставления дальности в интерфейсе должен быть ползунок со шкалой метры - угол возвышения орудия. И чем ближе цель, тем дольше будет лететь снаряд - ему нужно будет проделать больший путь по параболе. В итоге ты выстрелил и будешь 30 секунд ждать, пока снаряд долетит до земли, где уже никого нету

1 лайк

Без панорамного прицела - нет.

Зная азимут и дальность вы произведёт выстрел по пологой траектории из-за чего снаряд с высокой вероятностью не увидит подсветку, а если и увидит, то не факт, что успеет скорректировать свой полёт.

Я в реальной артиллерии не эксперт, но в нашей игре у AVRE получается работать как арта.
Всё же про игру разговор, а тот ютубер говорил что не брал акацию и подобные САУ из за начальной скорости полёта

если что скорсть полёта снаряда а на САУ)

Любое орудие является артиллерией.

Просто по сравнению с Акацией, снаряд AVRE летит по более параболической траектории.

Я так думаю что из за массы, да?

Шо, опять? Буквально пару дней назад создавали подобную тему с примерно таким же предложением и содержанием (различие в механике и реализации). Вместо перечисления “оригинальных” механик попробуй описать как это все забалансить для различных режимов и в отношении другой техники. Без этого - тема не актуальна более чем полностью. Все остальное - описание снарядов, техники и прочего вторично (трудности с поиском в гугле не возникнет).

Не в первую очередь.

Как минимум у AVRE меньше длина орудия из-за чего и начальная скорость снаряда ниже.
Как максимум у AVRE и Акации разные по мощности метательные заряды.

Ну про более слабые заряды я писал. Те характеристики что ты назвал влияют на скорость снаряда, если она будет одинаковой они в игре нашей будут летать по одной траектории?

Это моя первая статья. и в целом в первый раз на форуме, а ту статью про которую ты написал не видел.

Она не будет одинаковой.

Как минимум это два разных орудия и даже уменьшенный заряд в Акации не будет иметь такую же мощность как у AVRE.

Выстрел с уменьшенным зарядом будет иметь более выраженную параболу.

Чувак, я не осуждаю. Умения пользоваться поиском по форуму это очень редкий навык (это, увы, не шутка). Попробуй дописать и додумать свое предложение. Возможно у тебя получится решить краеугольные вопросы и доказать остальным что введение арты в таком виде имеет смысл.

Понимаю, немного не так сформулировал мысль. Я имел в виду не точь в точь одинаковую баллистику а хотя бы похожую. если правильно помню, начальная скорость у той же акации с ослабленным зарядом примерно 320 м/c.Это же должно позволять стрелять навесом

Окей по соображаю ещё по этому поводу И описания чего именно не хватает. А про форум я просто чё то не догадался посмотреть есть ли уже похожая статья)

Опрос вставь