Артиллерия по союзникам

Хотелось бы затронуть арту. Представим ситуацию: какая-то киберкотлета за камнем долбит твоих тимейтов по очереди, поэтому ты решаешь кинуть ему за камень арту в надежде устранить его. Но вот, появляется тимейт-киберкотлета и убивает противника за камнем, потом продвигается вперёд, доезжает до его позиции, а тут бац! Арт. обстрел и ты убил тимейта. Но из-за того, что это сделал ты, то с тебя сдерут серу.
Предложение: сделать механику, при которой с тебя будут брать серу в том случае, если ты кинул арту на ту площадь, где уже был твой тимейт и он умрёт. Если он не умрёт или его там изначально не было, то сдирать с тебя ничего не будут.

Визуальный пример

В данном случае, если атра убъёт танк, с тебя сдерут серу, если не убъёт - не сдерут.
Screenshot_4
В данном случае, если танк заедет в область арты и помрёт от неё, с тебя не сдерут серу.
Screenshot_5

Зачем это сделано? Чтобы убрать ситуации, в которых с тебя сдирают серу, хотя твоей вины в этом нет. Это либо глупость союзника (при союзном арт. обстреле на миникарте появляется мигающий оранжевый прицел, область арт. обстрела обозначается пристрелочными дымами), либо стечение обстоятельств.

Upd: опять же, несогласных прошу аргументы.
Upd 2: “против” проголосовало 8 человек, но только 1 из них дал аргументацию, которую я оспорил. Неуж-то вам нравится получать штрафы за те действия, в которых вы не виноваты? Или вы одни из тех, кто не хочет терять бесплатный ремонт, если сами виноваты в своей смерти?

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Знаешь, напомнило - УК РФ Статья 109. Причинение смерти по неосторожности. Советую ознакомиться с содержанием. К чему это сказано? Все очень просто - это прямая аналогия. Твои действия привели к смерти союзника по неосторожности и за это ты будешь наказан. Единственное что можно противопоставить - это набор смягчающих обстоятельств, которые должны уменьшить степень наказания. Но тут есть всего одна маленькая загвоздка - с точки зрения игровой логики нет разницы между умышленными и не умышленными действиями - есть только результат - смерть союзника из за твоих действий. Как доказать что ты убил союзника не специально? Конечно можно приостановить игру, опросить свидетелей и устроить судебные прения. Но, я думаю, остальные скорее пошлют тебя на хреново поле и продолжат игру.

P.S.: Кстати, отличная идея - легализация тимкилов без штрафов. Если это примут, то я знаю кого буду благодарить кидая арту в стоящее стадо союзников.

3 лайка

Это не то же самое, что и неосторожность. В случае со статьёй ты прямо взаимодействовал с жертвой, а в случае с артой - это как на производстве: включил цикл производства, а в какой-то аппарат залез любопытный подросток с экскурсии и погиб

Я в посте показал и рассказал, как будет работать механика. Если ты не кидал арту на территорию, где стоял союзник, то это будет уже его вина, если он от этой арты сдохнет

293 УК РФ “Преступная халатность”. Не поверишь, в этом случае отвечать тоже будешь ты (тот долбамастер который оставил работающий аппарат без присмотра). Можешь привести еще пару примеров - суть не изменит. Ты что-то сделал, что привело к смерти - тебе отвечать. Удачи.

1 лайк

Потому что заехал, и он должен платить тебе серу, за свою глупость

не должен он платить. С тебя просто не должны сдирать серу за чью-то глупость

1 лайк

К моему примеру статья 293 УК РФ отношения не имеет, так как работник завода - не должностное лицо. Тем более статья про превышение полномочий и неаккуратность

Лол, это противоположное предложению

Вина всегда твоя. Надо кидать туда, куда союзник не доедет в принципе за время действия арты.

То есть - никуда

1 лайк

А причём тут укрф если игра в Венгрии 😆

Или у нас разные клиенты игры в зависимости от языка?)

Для тебя - да. Для остальных, как и прежде, куда хочется ))

то есть, противоречишь самому себе. Сначала говоришь, что нужно кидать туда, где союзник не сможет оказаться, что в принципе почти не возможно, учитывая, что есть рашущие союзники, есть крысы, есть флангеры, а потом говоришь “куда хочется”

Знаешь, у меня есть предположение, что у нас с тобой какая-то метовселенная, с разными статьями и содержанием.

Никакого противоречия! Всем, кроме тебя, пофиг на серу, которая спишется в случае попадания по союзнику. Поэтому всем МОЖНО кидать, куда хочется.
Тебе не пофиг, значит, тебе НЕЛЬЗЯ.
И ещё. Теоретически союзник может оказаться где угодно. Практически - нет. Но это узнаёшь с опытом ))

А не проще просто отключить урон по союзникам?

Естесно против, а то гении как только видят что союзную точку хватают всем скопом туда кидают арту. И чет слишком редко она убивает противников.

А ты не думал спросить у союзника его IQ, если он заехал на участок с оранжевыми дымами, говорящими о работе арты по этой территории!!?