Aurora Vibra — оживляем виброотдачу на джойстиках Winwing в War Thunder

Приветствую, камрады.

Многие из нас летают на вполне достойном железе от Winwing (те же сайдстики Ursa Minor или базы Orion). Железо отличное, но есть один старый и до боли знакомый косяк — Тундра в упор не понимает их вибромоторы. Родной софт с игрой в этом плане тоже не дружит, в итоге ручка в руках остается абсолютно «мертвой». Меня лично эта ситуация в корне не устроила.

Пару слов о том, откуда растут ноги. Я сейчас пилю опенсорсную софтину под названием Aurora Vibra. Изначально проект затачивался сугубо под MSFS, чтобы вытащить оттуда нормальную, детальную физику вибраций. Но летать в WT без тактильного фидбека надоело, поэтому решил покопаться в коде и прикрутить поддержку нашей игры.

Кратко о том, как оно работает: Утилита цепляется к игре, тянет полетные данные и на лету переводит их в адекватную тактильную отдачу на моторы вашего РУСа и РУДа.

Теперь о нюансах (почему это пока Release Candidate): Сразу оговорюсь, версия тестовая. Проблема в том, что локальная телеметрия, которую «улитки» отдают через порт 8111 — это местами тихий ужас. Она довольно куцая и реализована весьма специфически. Для понимания масштабов трагедии: на некоторых крафтах (например, на японском A6M3) флаги стрельбы вообще не отдаются в API, просто потому, что исторически они там завязаны на анимацию приборов в 3D-кабине.

Костыли, конечно, наше всё, и обходные пути я ищу, но из-за таких особенностей движка некоторые фичи пока могут работать с ограничениями или не на всех самолетах.

Собственно, зачем пишу: Мне нужно понимать, востребовано ли это вообще в нашем вирпильском сообществе. Если проект вызовет интерес, готов взяться за его развитие именно под реалии War Thunder: ковырять кривую телеметрию, добавлять новые эффекты (тряску при срыве потока, перегрузки, попадания по обшивке) и доводить код до ума.

📥 Забрать тестовую сборку (v4.2.0-rc1) можно на Гитхабе: Release v4.2.0-rc1 · chegevarko1982/aurora-vibra · GitHub

В систему ничего интегрировать не надо, софтина портативная — распаковали архив в любую удобную папку и запустили.

Буду рад любому конструктиву в комментариях. Пробуйте на своих любимых машинах, кидайте багрепорты, делитесь впечатлениями. Если тема зайдет — будем общими усилиями делать из этого конфетку.