АвиаСБ - инвертировать обзор мышью для относительного управления

• За
  • Против
0 проголосовавших

В авиационных СБ вертикальные оси обзора мышью (при активации этого режима) СООТВЕТСТВУЮТ вертикальным осям управления самолета в режиме “мышь-джойстик”. То есть увел мышь вверх - самолет полетел наверх. При активации обзора мышью увел мышь вверх - посмотрел ВВЕРХ. Соответственно, при включении настройки “инвертировать вертикальную ось (самолет)” все становится наоборот.

Однако, я летаю в режиме “относительное управление” и в этом случае ситуация другая. Вертикальные оси обзора мышью (при активации этого режима) НЕ СООТВЕТСТВУЮТ вертикальным осям управления самолета в режиме “относительное управление”. То есть увел мышь вверх - самолет полетел наверх. При активации обзора мышью увел мышь вверх - посмотрел ВНИЗ. Во время боя очень ТЯЖЕЛО держать в голове то, что нужно увести мышь ВНИЗ, дабы увидеть врага сверху. Соответственно, при включении настройки “инвертировать вертикальную ось (самолет)” все становится наоборот.

мелочь, но если исправите, то будет приятно!

3 лайка

Насколько я знаю в настройках управления камерой можно её инвертировать, просто перед боем быстренько заходишь в управление → импорт из файла и перекидываешь заранее сохранённый пресет управления
image
На скрине видно, что в оси управления можно поставить инверт

речь про управление мышью, то что ты скинул это настройки для управления кнопками

Неа, это как раз мышь
image

то что ты предложил не сработало, но благодаря твоей подсказке нашел в этом районе настройку “инвертировать ось Y камеры” - теперь все работает как надо

1 лайк

Закрыто по просьбе автора.