Австрийский бронемобиль ADGZ - Немцам

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предлагаю добавить данный бронемобиль в немецкую ветку на БР 1.3(примерно), в папку к сдкфз 222 или пазику 2. Он не прям быстрый и бронированный, но экипаж из 6 человек поможет пережить что нибудь, наверно.

Из особенностей: 2 водителя(спереди и сзади), и пушка расположенная в шаровой установке в башке, что поидее должно дать больше скорость наводки и стабилизацию.

История

Был разработан для австрийской армии в 1933—1934 гг. компанией Austro-Daimler-Puch, которая вскоре была поглощена Steyr. По австрийской классификации назывался M35 Mittlere Panzerwagen. Поступал в войска в 1935—37 гг.

Во время аншлюса 12 машин ADGZ использовались в австрийской армии и 15 в полиции. Немцы стали использовать этот бронеавтомобиль для полицейских нужд. Некоторые ADGZ использовались частями СС на восточном фронте и на Балканах. СС заказали 25 дополнительных машин ADGZ, которые были поставлены в 1942 году.

ТТХ

Боевая масса, т: 12
Экипаж, чел.: 6

Размеры
Длина корпуса, мм: 6260
Ширина, мм: 2160
Высота, мм: 2560
Клиренс, мм: 275

Бронирование
Лоб корпуса, мм: 11
Борт корпуса, мм: 11
Корма корпуса, мм: 11

Вооружение
Тип пушки: 2 cm KwK 30
Боекомплект пушки: 100 магазинов
Пулемёты: 2 или 3 × 7,92мм MG-34
Боекомплект пулемётов: 1500 патронов

Подвижность
Тип двигателя: 6 цил., 12 л
Модель двигателя: Austro-Daimler M612
Мощность двигателя, л. с.: 150
Скорость по шоссе, км/ч: 70
Запас хода по шоссе, км: 450
Запас хода по пересечённой местности, км: 225
Колёсная формула: 8 × 8

Фоточки

image
image
image

2 лайка

– Мам, я хочу Sonderkraftfahrzeug zweihundertzweiundzwanzig
– Но у нас уже есть zweihundertzweiundzwanzig дома
Sonderkraftfahrzeug zweihundertzweiundzwanzig дома:

5 лайков

Ты забыл мит фюнфундзибциг миллимитер канон ваген

Мамин красавец…
3455

Вот это изуродованное ведро, как раз для какого ни будь ивента подходит. За.

1 лайк

Глядя на фото, у меня невольно возникает страх, что оно может просто развалиться при достижении своей максималки

во избежание этого можно открывать решетку радиатора, как воздушный тормоз сработает))
image