Всем привет, проблема с японским F-2A ADTW использую бомбу GBU-64 jdam-er и есть несколько вопросов:
- При обнаружении радаром противника в режиме снп он производит захват цели и автоматом ставит на цель стабилизацию (гбушка автоматов за радаром захватает цель).
- При захвате наземной цели у меня автоматом включается авто сброс бомбы (появляется вертикальная шкала с кружком и палкой) при схождении этих двух маркеров бомба не скидывается автоматически.
Помогите разобраться в принципе работы, может я чего-то не понимаю. Спасибо!
И ещё вопрос, назначил кнопку баллистический вычислитель для стрелкового вооружения на вертушках, играю на немецком преме Ми-24, ставлю подвесы пулемёты якб 12.7 мм (вместе с якб идут гшм), в полёте нажимаю баллистический вычислитель, для бортового вооружения он включается, а вот для подвесного начинаются танцы, прицел начинает прыгать (как я понял, потому что на одном поддоне идет 12.7 мм вооружение и 7.62 мм). В настройках ничего нет такого, кто знает, помогите, пожалуйста, разобраться с этим.
Ничего не сделать на данный момент, только выключать РЛС или не использовать СНП.
Автоматически она сбросится только при зажатии кнопки сброса.
Если зажать, то одна уйдет в молоко, только что попробовал, а вторая не сбрасывается, когда маркеры сходятся.
навигационное бомбометание ограничивает сброс исключительно в случае со свободнопадающими бомбами. в случае с гбу64 единственное ограничение на сброс – скорость. если ты летишь быстрее 1М, то сбросить бомбу не получится.
перед сбросом советую совместить бомбовый прицел с точкой прицеливания.
но всё же, почему он сам не кидает бомбу? Ок, как сказали ранее, нужно зажать кнопку, я зажимаю кнопку и сразу же скидывается одна из гбушек и всё.
перечитай, пожалуйста, сообщение, на которое ты отвечаешь. конкретно этот момент:
единственное, что самолёт автоматически делает в режиме навигационного бомбометания, так это рассчитывает момент для сброса, в том числе с кабрирования. но сбрасывать бомбу всё равно придётся самостоятельно.
Если серию выставить и зажать кнопку сброса, может и сбросит всё. Не проверял.
1 лайк
ну так зажать кнопку сброса это и есть самостоятельно сбросить бомбу
спасибо большое! Проверил, да, работает только с простыми бомбами. Вопрос ещё один, нормально ли, что при вылете бомбы сразу же работают в статуте прцл поиск\поиск.? думал проблема у управлении и для интереса сбросил его, но нет, всё тоже самое, УАБ автоматом начинает искать цель.
это костыль всей гнсс-высокоточки и для игрока вообще ничего не значит
понял тебя и последний вопрос) На танке назначил отдельную кнопку на выбор пулемёта. Решил для теста по фану взять стрелу советскую, при смене вооружения на пулемёт при выстреле из него у меня автоматически начинается прогрев ЗУРа и появляется область для захвата, но, на танке когда я выбираю отдельно пулемет начинаю из него стрелять основное орудия танка не стреляет, может ли это быть баг управления?
может быть, но он недостаточно критичный, чтобы сильно влиять на геймплей, а потому едва ли кто-то будет его исправлять пока что
1 лайк
я тут покопался в настройках и внезапно для себя обнаружил следующий пункт:

попробовал его в пробнике и получилось, что эта кнопка позволяет игнорировать навигационное бомбометание и сбрасывать даже простые бомбы в обычном режиме.
это так должно работать?
Читая описание и то, что она делает с ваших слов - нет, не уверен.
Но если это так, то крайне отличная находка. Очередная “неправильная музыка” только полезнее.
когда я нашёл эту настройку, я подумал, что после нажатия игра должна взять на себя контроль за сбросом бомбы, а мне остаётся лишь выйти в точку сброса, а тут получается совсем по-другому.
Точно эта кнопка позволяет это делать, а не?
Там именно кнопка на клавиатуре, а не тумблер в настройках
Ну то-есть есть сброс по зажатию, который сбросится сам, а есть СБРОС ААА ВЫКИНЬТЕ ЭТУ БОМБУ СКОРЕЕ, так?
Ну типа
Управление в тундре изучено всего на 2%
2 лайка
Это правда. У меня джой уже полгода, а мне всё ещё страшно начать развешивать туда какие-то контролы кроме “стрелять” и “рулить”