Бесчисленное количество раз сталкивался с ситуацией, что подбитый рядом со мной союзник, естественно раскорячившись в позе лебедя под прицелами вражеских стволов, совершенно забывает про существующий в игре буксировочный трос, который он мог бы активировать, чтобы я имел возможность хотя бы попытаться его спасти от гибели. В такие моменты писать в чат - непозволительная роскошь, сигналы в виде обстрела из союзных пулемётов понимают не все да и не сразу. Поэтому, уже давно, на самом деле, возникла в голове мысль: а почему бы не ввести в игру механику, которая бы автоматически активировала буксировочный трос на машине, у которой были повреждены модули, делающие невозможным дальнейшее движение танка? Чёрная трансмиссия, двигатель, наводчик, гусеница? Да, могут быть ситуации, правда, не очень частые, когда попав под огонь противника ты находишься в относительной безопасности и можешь даже выстрелить во врага в ответ, а тут тебя начинают тягать и прицел сбивается… В общем, голосуйте, пишите, что думаете.
PS сам дурак, не подумал вчера вписать (ночью делать голосовалки перед сном не лучшая идея): сделать эту возможность в игре опционально включаемой/отключаемой. Вот забываешь ты про трос, зашёл в настройки, включил автоматическую активацию троса. Не нужна тебе эта функция - отключил.
Забыл добавить, что частенько подбитый союзник может прыснуть дымовой завесой, но всё равно забыть активировать тросс, даже при учёте, что его положение было видно до того, как дымы успели распуститься и закрыть его машину от глаз врага
Кому надо - тот включит её сам. А в большинстве случаев рядом нет союзников, либо оттянуть технику невозможно/некуда. + Огромный белый значок тросса над техникой на поле боя отвлекает и убивает какую никакую атмосферу. Короче такое себе.
Я ни на что, конечно, не намекаю, но… я нигде не написал про “пермаментную” активацию буксировочного троса. Если так сложилось, что тебя, вдруг, не от большого ума, кто-то начал таскать просто так, ты можешь просто выключить трос. Как бы ты мог это сделать сейчас
но всë равно это может быть выстрел в молоко и последующее получение в жбан снаряда с летальным исходом и последующими трехэтажными выражениями в адрес “помощника”
Вообще-то в названии темы и в самой теме именно об этом и говорится))) Точнее не про какую-ту пермаментность, как ты выразился. А про автоматическое включение.
Делать мне больше нечего, в каждом своём ремонте сразу тянуться к нолику из-за твоих “гениальных” предложений :/
Ни в жизнь не поверю, что каждый человек, который увидит тебя с активированным тросом, подумает тягать тебя куда попало. Так что не бреши про “тянуться к кнопке при каждом ремонте”.
Ты значит не играешь в игру, ведь сейчас же почти каждый считает необходимым и помочь тебе с ремонтом, сократив его на пару секунд, при этом толкнув тебя своим танком.
Тоже бред. Из всех тех десятков раз, когда мне помогали с ремонтом, я могу отметить лишь несколько, когда меня при этом толкали в неподходящий для этого момент. Обычно меня толкают, когда моя машина абсолютно боеспособна