Автоматическая привязка оформления камуфляжа (декалей)

На данный момент в игре, при открытии нового камуфляжа для техники нужно вручную ставить галочку на привязку оформления к новому камуфляжу.
Оно вроде как и нормально работает, но постоянно забываю поставить ту самую галочку, на привязку оформления камуфляжа и выезжая в бой вижу, что у меня под карту открылся новый камуфляж, но моих декалей на нем нет.
Пока ты в бою - думаешь о другом, а после боя снова жмешь кнопочку в бой, забывая сделать привязку оформления.

Предлагаю сделать настройку, во вкладке “внешний вид” для каждой отдельной техники, при включении которой, после открытия нового камуфляжа для этой самой техники - на него автоматически привязывались декали, которые были на стандартном камуфляже.
Думаю, что я не один такой, и это упростит жизнь не только мне.
Тема не из разряда самых интересных, поэтому надеюсь на понимание комьюнити в вопросе набора голосов.

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Вот бы тебе еще не насыпало фулл бк новых снарядов после их изучения. Из той же оперы)

7 лайков

После покупки меркавы 2д, несколько недель ездил на М111, т.к. М413 у меня по какой то причине не отображались при выборе техники непосредственно в бою.
Чисто из интереса зашел в модификации и увидел, что там есть снаряд лучше.

100% Понимание. “ЗА”

оно и в негативную сторону сможет работать, если ты допустим пользуешься кустами дял маскировки, а они тебе налепятся на зимний камо, который лучше держать чистым. И для самолетов тоже проблемы - декали на их ливреи/камуфляжи вешаются так, чтобы вписываться в их дизайн, и автоматический перенос всех украшательств на новый камо может просто не совпадать с его цветами/линиями.
В итоге, что в ручном режиме надо будет править ручками, что в автоматическом…

Ну, у кого возникают подобные проблемы, могут и не включать данную функцию в целом.

Подобные проблемы равзе не у всех возникать будут? У всех откроется зимний или пустынный камо, который лучше работает без декораторов. У всех откроется зимний камо, на котором не будут видны белые декали.

Очень странные вопросы честно говоря, повторюсь, не вижу никаких проблем просто не включать данную функцию.
Если у человека не видно белые декали на зимнем камуфляже, то ему эта функция как собаке пятая нога, он даже не будет её использовать.
Но у меня, допустим, декали на танках подходят под каждый камуфляж и вместо того, чтобы после открытия нового камуфляжа заходить во внешний вид и тыкать галочку (про которую я постоянно забываю из боя в бой), я просто в настройках передвину ползунок “автоматическая привязка оформления камуфляжа” и не буду заморачиваться.

1 лайк

В чём странность? Я тебе показываю, что автоматизация эта на самом деле будет требовать такого же ручного вмешательства во всех случаях, кроме тех, где ты просто вешаешь условную декальку блогера и дакимакуры, с которыми ни за что не хочешь расставаться.
И этот процент случаев будто бы не требует такого внимания, какого требуют другие QoL.

Ну смотри, тебя напрягает тот факт, что при открытии зимнего камуфляжа на него будут автоматически вешаться зелёные кусты, которые будут тебя демаскировать и которые не сочетаются с камуфляжем, хорошо.
Просто берешь и игнорируешь данную функцию в настройках, все, продолжаешь ручками ставить галочку в привязке оформления или не ставить, если тебе не нужны кусты на зимнем камуфляже.
Меня же такая концепция вполне устраивает и если зелёные кусты будут автоматически появляться на зимнем камуфляже при его открытии - я этому только рад, я буду с удовольствием пользоваться данной функцией и заходить в раздел внешнего вида лишь 1 раз при покупке новой техники.
Я до сих пор не понимаю в чем твоя притензия.
На некоторых танках больше трёх бесплатных камуфляжей и мне элементарно лень каждый раз заходить и ставить галочку для нового открытого камуфляжа, при том, как я уже высказался выше, я постоянно забываю это сделать.
Меня абсолютно не волнует будут они сочетаться или не будут они сочетаться, я хочу поставить декали на стандартный камо, включить функцию авто. привязки и забыть об этом навсегда.

Это не столько претензия, сколько критика с целью улучшить предложение. Автоматизация покрывает слишком мало того, что должна автоматизировать, при этом охватывает всю технику, для которой это ну совсем может быть неуместно, тем самым сокращает область применения.

Я бы предложил вот эту настройку расположить примерно там же, где и привязываются камуфляжи, отдельно для каждой машины. Тебе всё равно нужно будет туда заходить развесить наклейки/декораторы, но при этом автоматизация не будет ломать например ливреи самолетов.

С этим соглашусь, разумно.

Если исправишь этот момент, будет ЗА. Просто решение пришло ко мне не сразу, а проблему увидел сразу, поэтому возможно показалось, что это наезд.

Поправил

1 лайк

В целом это можно было бы решить, если ввести деление камо на группы а-ля “пустынные”, “лесные”, “тропические” и т.д. и для каждой группы можно было бы свой набор декораторов навешивать. То есть для леса всякую листву, для тропических пальмовые листы, пустынный и зимний оставить голыми и т.п.

Кстати какой в этом смысл? Они же все равно, когда проедешь метров 50-100, покрываются снегом/пылью и уже подходят под стилистику карты.

Эти эффекты работают только для своей машины вроде бы, нет? Не припомню, чтобы я видел пыльного/измазанного противника.
Надо сходить в бой приглядеться.

Тебе ничего не мешает потратить 2-3 секунды на корректировку новых снарядов.

Мне мешает память золотой рыбки :с поэтому 7 из 10 боев после открытия нового снаряда я начинаю с фулл бк, матерюсь и убираю его

Кстати, ты, когда увидел переполнение БК, можешь отрегулировать ползунки на снарядах прям в бою, и на следующий выезд это применится. Так что будет не 7/10 боёв косячных, а только 1.