С выходом последнего патча после проведения в игре пары боев игра настльно переключает качество текстур до “среднего”, обосновывая это якобы недостатком видеопамяти.
Обращение в тех поддержку не дало совершенно никаких результатов. Мне несколько раз спросили “установлен ли у меня полный клиент” и в итоге направлили писать баг репорт. Вот только чтоюы его написать нужно прикладывать скриншоты. А скриншоты чего я приложу в этой проблеме? Ну и составлять баг репорт и снова брать логи, DxDiag, и прочие файлы что у меня уже ранее просила поддержка я уже не могу. Устал.
Суть то в чем. Когда это вар тандер вдруг стал жрать больше 12гб видеопамяти? Нет, у меня конечно не та видеокарта ценой в квартиру с 96гб памяти, но моя 4070 спокоцно вытягивает второго Алана Вейка с трассировкой пути и ультрах в 120-130 ФПС, тот же последний и “реквием по резиденту” все также работают на ультрах с трассировкой пути и кадрами выше сотки. Да даже в самой тундре у меня на фул ультра настройках средний ФПС держится в районе 300 без просадок. Да, видюха в тундре грузится на 98-99 процентов, а процессор всего на 10-15 к слову. Температура же у проца в игрн средняя 15-25 градусов, а у видюхи 45-50 (что нормально). Так почему же игра имея стабильный фрэйм рейт решает что мне видите ли нужно впихать среднее качество текстур?
Подскажите вообще кто нтбудь сталкивался с подобной проблемой? Если сталкивались то как вы ее решили? И можно ли убрать это автоматическое снижение качества текстур? Может есть конфиг какой которыц отвечает за жтот бред или еще что?
Драйвера к слову у меня также обновлены, кампухтер не запыленный ибо я за ним ухаживаю.
у меня с 16 гб нынче часто выбивает видеодрайвер, и от этого игра автоматически дропает качество текстур.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/PSXGAhmVvHpW
Также выбивает, в основном из-за частого Alt+Tab.
Также, но тут проблема не в частом сворачивании игры, а скорее в долгом положении игры в свёрнутом состоянии.
Надеюсь проблемку эту решат. Ибо перезаходить в игру каждые два, три боя уже надоело
Я у себя заметил, что игра без моего согласия выкручивает графу в максииум и подрубает длсс. По итогу я имею средний фпс в районе 40 с дропами до 5-10 кадров.
А при попытке снизить настройки графики фпс вырастает до 150-200. Но после перезапуска игры на следующий день у меня опять максимальные настройки графы и низкий фпс.
Приходится каждый день первым делом понижать графу, а уж потом идти в бой
Играйте в режиме полноэкранное окно. Будет выбивать реже.
Уже с год как. Началось с внедрения DX12 в игру, причем на DX11 тоже воспроизводится.
Связано с тем, что в движке есть утечка памяти. Игроком не фиксится никак. Улиткой тоже не фиксится. Еще и при сворачивании/разворачивании игра очень любит или виснуть намертво, или ловить краш видеодрайвера.
что у тебя за видюха у которой есть длсс, но на средних 150-200, а на максималках 40???
4060ти
всм у тебя она тянет в 40 фпс максималки
максималки которые максимальное качество или кино?
Максималки, которые игра выставляет. Даже отключив этот длсс фпс уже поднимается.
а что так плохо? у меня на видюхе которая в намного хуже 4060ти 80фпс+
без фср или че там у красных не помню
Вообще чертовщина какая то.
У человека не тянет ультра настройки - игра выкручивает все на ультра автоматически.
У другого стабильный фреймрейт на ультрах - ему игра снижает текстурки до средних, под предлогом нехватки видеопамяти.
Ой, так у тебя 4060? И правда, а почему тогда лагает? Странно
Ну кайф. Выходит, если подобное уже с год как, исправления этой проблемы ждать видимо не придется.
Та тоже самое. Я уже и в окне, и в полноэкранном окне окне играл. Трассировку лучей выключал, все настройки почти в ноль скидывал, и все равно авто снижение разрешения текстур. Вообще не понимаю что делать. Играть на низких текстурках когда пк позволяет играть на ультра не шибко хочется
Полноэкранное окно, ссаа выкл, эффекты высокие (не максимальные)
На дх11 естественно.
На моей 2060s проблемы начинаются, только если игру свернуть минут на 15.
Хотя, раз уж вас таких много, может, проблема именно в 40* серии и/или её дровах.
Я в целом не нуждаюсь в максимальной графике в тундре. Я поставил максимальные текстуры технику, разрешение фул хд, сглаживания на максимум. А тени, облака, деревья и весь этот мусор - в минимум.
Меня возмущает тот факт, что я захожу на следующий день в игру, а настройки графы опять сбиваются и надо опять корректировать их.
Как минимум потому что у 4060 длсс чисто для галочки стоит. Данная карта не рассчитана под длсс.
У меня проблемы недели 2 назад начались с выходом патчей марафона на самолеты. До этого играл и все ок было
А чем она не рассчитана на DLSS? Может ты путаешь DLSS с RT?