вот, я сделал небольшую инфографику
Дано:
А - танковое поле
Б- ближний вертолетный филд
Расстояние от А до Б больше 3 км на любой карте
Цифры взяты из моей башки и не являются объективными, балансировкой и настройкой должны заниматься разработчики вместе с тестировщиками
Все, что вне желтой полусферы - свободная для полетов зона, в которой зенитки не реагируют на вражеские самолеты
В радиусе желтой зоны(это полусфера с центром в филде), допустим это будет 1300 м зенитки “замечают” ЛЮБУЮ вражескую авиацию(в конце концов зенитки защищают аэродром, а не вертолеты) их точность, скажем составляет 5-10% по летящему прямо, не маневрирующему противнику
Далее оранжевая полусфера, допустим это от 800 до 300 м, точность зениток пускай будет 40% по летящему прямо, не маневрирующему противнику
В красной полусфере, точность может быть до 80-90% по летящему прямо, не маневрирующему противнику
И, скажем сделать зону 50 и меньше , так сказать зона смерти, где вероятность быть сбитым или получить тяжелые повреждения 95% в случае если самолет просто летел по прямой и до конца давил гашетку
Так стало понятнее что я предлагаю или все еще кажется что моя идея в том, чтобы настроить ИИ так чтобы он хитсканил в радиусе 5 км?
УПД: я забыл приписать что эта настройка зениток ТОЛЬКО для сетапа ранних вертолетов, которые не имеют средств защиты, а дальность пуска птуров не позволяет им стрелять находясь даже в оранжевой зоне
Упд 2: появилось время вкинуть немного математики
я за мету авиации не шарю но от балды взять реактив германии Me 262 C-2b(8.0), которому не повезло и он попал на 8.7, стоковый по карточке он летит 794км/ч, на максимальной скорости он наверно не полетит, предположим что он увидел низколетящий вертолет и спикировал и разогнался, ну скажем до 550км/ч(наверно не медленно, мне так кажется), тогда оранжевую зону(напомню 40% по прямо летящему самолету) он пролетит за ~5-6 секунд
на мой взгляд цифры выходят адекватные, можете прикинуть для своей авиации, потому как с более высоким бр тот же миг-15бис с его 1044км/ч в карточке при скорости в 900км/ч проведет в оранжевой зоне всего 3.2 секунды
проще говоря, чем опаснее “зона”, тем быстрее ты ее преодолеваешь
Этот кружок имеет какие то осязаемые границы?
Или затаскивать врага под союзное ИИ ПВО в докфайте уже не актуально ?
Как то же играю люди на вертолётах без курсового вооружения и особо не страдают.
Жаль, что танковое поле сейчас начинается в лучшем случае в километере/полутора от вертолётного филда.
Ну так может изначально стоит отодвинуть вертолётные филды, а не в начале ставить там ПВО ?
И как это всё поможет вам выживать на вертолёте ?
Вам уже несколько раз сказали, что курсовое вооружение самолётов способно сбивать вертолёты с километров.
Даже если реализуют вашу идею, то вы всё так же будете умирать на филде от лётки.
Что сложнее попасть по вертолету со ста метров или с километра?
Этот кружок имеет какие то осязаемые границы?
Кружок радиусом в 500 метров имеет осязаемые границы на расстоянии 500 метров от своего центра
Как то же играю люди на вертолётах без курсового вооружения и особо не страдают.
я на своем опыте страдаю даже с подвешенным пулеметом, потому как никакой обороны кроме этого самого пулемета у меня нет, а поскольку в среднем самолеты маневреннее и быстрее вертолетов, а так же лучше вооружены в плане пострелять из чего нибудь, за ними преимущество в догфайте самолет вс вертолет
так же как вы не страдаете когда стреляете с километра, а менее умелым игроками приходится подлетать поближе
Жаль, что танковое поле сейчас начинается в лучшем случае в километере/полутора от вертолётного филда.
да, начинается, но чтобы на танке подъехать к ближней вертолетной площадке на километр/полтора противника надо заехать за респавн противника и проехать еще метров 800-километр, зона в которой танк взрывается после 30 секунд не позволяет этого сделать, ни на одной карте вертолет не появляется ближе чем на 3 км, поправьте меня конкретным примером пожалуйста если есть исключения
Ну так может изначально стоит отодвинуть вертолётные филды, а не в начале ставить там ПВО ?
таким образом расстояние от предполагаемой мной “относительно безопасной зоной” и относительно безопасной зоной, т.е. спавн, где появляются зенитки под управлением игроков увеличится, что сделает РАНННИЙ вертолет еще более уязвимым
И как это всё поможет вам выживать на вертолёте ?
если я увижу угрозу со стороны вражеской авиации я полечу к своему филду, где меня прикроют ии зенитки, в это время я не могу птурить танковую карту, потому что развернут от нее на 180 градусов и из атаки перехожу в оборону, но поскольку собственных средств защиты на вертолете нет, я пользуюсь ИИ зенитками
меня все еще можно сбить, поскольку ии зенитки не имеют 100% точности, просто это будет немного сложнее чем просто лететь по прямой
Улитку уже давно просят привести этот аспект своего прекрасного гейм дизайна во что-то адекватное. У них задачи поважнее понатыкать новой техники и деревья с кустами двигающиеся под ветром сделать.
Лично для меня это не большая сложность.
Сбить самолёт на такой дистанции сложнее.
Как они осязаются пилотом?
Никто же не будет ему рисовать красную сферу куда нельзя залетать.
Вот только над вашим танковым респом может спокойно круитсья вражеская авиация, для которой ± 800м - это чисто развернуться.
Ранние вертолёты без оборонительного вооружения всегда будут уязвимы.
Если не на посадке/перезарядке, то при атаке.
Если уж вас так тревожит их уязвимость, то есть дальний респаун. Там даже лётка почти не летает.
Шикарно.
Именно по этой причине их там и не должно быть.
У вас есть рельеф местности и малая заметность на фоне земли.
Лично для меня это не большая сложность.
Балансировать игру на основании вашего опыта?(я чисто для интереса спрошу сколько у вас часов в этой замечательной игре)
Как они осязаются пилотом?
точно так же как вы осознаете расстояние до вражеского танка или самолета, на глаз в случае рб
при сведении курсового вооружения самолета скажем на 400 м вы сможете определить когда пора стрелять а когда еще рано/уже поздно
тут примерно та же механика, вы видите работу вражеских зениток и прикидываете сколько до них, думаю лично вам не составит труда определить это расстояние с точностью до десятков метров
пилот может туда залетать, только теперь это связано с риском быть сбитым
только что в голову пришло: как игровая условность это может быть сделано как зона смерти для танков, только вместо “вернитесь на поле боя”(или как там), будет надпись “вы находитесь под обстрелом вражеских зениток”, что поможет неопытным игрокам, а ассы вроде вас определят на глаз/по близости звука разрывающихся снарядов(чем точнее бьют зенитки тем громче и ближе разрывы) и тд
тем более что это все запоминается, по топографии, дело практики
Вот только над вашим танковым респом может спокойно крутиться вражеская авиация, для которой ± 800м - это чисто развернуться.
я говорю исключительно про вертолеты, вертолет в среднем имеет меньшую скорость и манёвренность и только самый опытный пилот может позволить себе летать на вертолете на расстоянии 800 м от вражеского респа, напоминаю что танковое поле и впп вертолета не в одной точке и самолет может атаковать вертолетный филд при этом не подставляясь под танковый респ
Ранние вертолёты без оборонительного вооружения всегда будут уязвимы.
Если не на посадке/перезарядке, то при атаке.
поэтому я предлагаю делать безопасным только взлет/посадку, настройка должна пройти так, чтобы вертолет который может атаковать танковое поле не находился в зоне защиты ии зениток и наоборот, вертолет который ушел и не может атаковать вражескую наземную технику ввиду расстояния оказывался под прикрытием, простая схема: атакуешь - тебя не прикрывает ии, а только союзные игроки если им это интересно, не атакуешь - тебя прикрывает ии, ПРИ ЭТОМ есть достаточное окно, чтобы вражеская авиация могла тебя сбить пример на инфографике
Шикарно.
Именно по этой причине их там и не должно быть.
именно по этому они и должны там быть, корявая аналогия, но давайте представим что рядом с самолетной впп есть третий спавн для зениток, и игрок взлетающий с него, должен держать в голове что он под прицелом от взлета до посадки, что он не может отлететь на безопасное расстояние
У вас есть рельеф местности и малая заметность на фоне земли.
вы сами в это верите? в таком случае у самолетов есть высота и камуфляж, позволяющий сливаться с небом, чем не механика защиты?
Причём тут опыт?
Любой игрок имеет возможность сбить вертолёт на такой дистанции.
(Более 4.5к часов по Steam)
Только при атаке наземных целей у вас есть физические ориентиры.
Есть высотомер и трассеры ваших орудий.
Просто пролетая где то рядом с ВПП таких ориентиров нет.
Любой вертолёт будет манёвреннее самолёта (если это не биплан конечно).
Это делает любой пилот вертолёта который желает максимально эффективно реализовать свой потенциал.
Авиационная ВПП находится в 15-25км от танковой карты, там ПВО никому не мешает.
РЛС/ОЛС всё равно какой там у самолёта камуфляж и на какой он высоте.
А если речь о вертолётах, то радарные ЗРК/ЗСУ там уже имеются.
Любой игрок имеет возможность сбить вертолёт на такой дистанции.
любой ли игрок может реализовать эту возможность? возможность не равна способности достичь результата, я имею возможность, например попадать 2 птура из 2-х, но при этом реализовать данную возможность получается не в каждом матче
Только при атаке наземных целей у вас есть физические ориентиры.
Есть высотомер и трассеры ваших орудий.
то есть зенитка не является наземной целью? да в не можете ее атаковать(может даже можете, не знаю честно), но чем она отличается от танка который вы штурмите? у зенитки так же имеются трассеры, ориентируйтесь по ним, как вы например ищете зенитки под управлением игроков(трассеры или след от ракеты)
Любой вертолёт будет манёвреннее самолёта
ну тут да, я неправ, про маневренность я ошибся, но маневрирующий вертолет не может атаковать(опытный игрок конечно может), если пользоваться преимуществом рельефа как вы писали выше, то без визуальной картинки птурить не выйдет, ведь ранние вертолеты оснащены полуавтоматическими птурами
Это делает любой пилот вертолёта который желает максимально эффективно реализовать свой потенциал.
максимальный потенциал птура с дистанцией 3 км это 3 км, никто не стане подлетать на 800 метров чтобы пустить птур, по крайней мере так говорят гайды на ютубе, мой личный опыт говорит то же самое: лучше всего находится на расстоянии от танковой карты
Авиационная ВПП находится в 15-25км от танковой карты, там ПВО никому не мешает.
про что я и говорю, представьте если бы мешала, если бы был отдельный спавн для зениток рядом с впп, скажем в двух километрах(это как пример того, что было бы если бы у самолетов тоже не было безопасной зоны)
А если речь о вертолётах, то радарные ЗРК/ЗСУ там уже имеются.
вот тут вы подтверждаете мои слова, близко в зоне защиты зениток под управлением игроков вертолет не может находится потому что попадает под атаку вражеских , но и далеко(ни в зоне союзных, пусть без угрозы вражеских) для вертолета нет безопасной зоны(а у самолета это его филд, зенитки которого почему то работают)
вот еще одна инфографика
Дано:
черный круг без штриховки -танковое поле
черный пунктирный круг с зеленой штриховкой - зона поражения союзных зениток под управлением игроков
черный пунктирный круг с красной штриховкой - зона поражения вражеских зениток под управлением игроков
фиолетовая волнистая линия - максимальная дальность с которой можно пустить птур (в моем случаее 3 км, т.е. от нее и ближе к центру, за пределами круга ракета не долетает до врага)
синий вертолетик - филд
синий пунктирный круг с синей штриховкой - предполагаемая зона безопасности
от фиолетовой линии до зоны безопасности ИИ есть окно в котором вертолет уязвим для вражеской авиации и не может атаковать вражескую наземную технику из-за расстояния, тут то и вступают истребители которые перехватывают вертолет безнаказанно(вертолет защищает сам себя), но в синей зоне подключается ии зентки и в зависимости от расстояния(см инфографику 1) попадают под обстрел
в зоне поражения птуром вертолет находится под защитой союзных зениток игроков и под атакой вражеских зениток игроков и вражеской авиации
у танковой карты вражеская авиация рискует быть сбитой игроком зенитчиком, у вертолетного филда, поскольку там нет игроков зенитчиков вражеская авиация рискует быть сбитой ии зенитчиком
итого мы имеем: зона где играют игроки в теории прикрывая друг друга(камень-ножницы-бумага как кто то писал выше), далее идет зона охоты на подлетающие и улетающие вертолеты и зона в которой вертолет садится/взлетает в которой уже вражеская авиация не чувствует себя в полной безопасности
Полностью за. Ранние вертолёты сейчас абсолютно беспомощны против самолётов. Почему даже на филде они не в безопасности? Ты и так ничего особо не можешь сделать самолёту, а когда он может безнаказанно сбить тебя прямо на филде - это ненормально
На счёт ПВО, так и есть, оно не наносит абсолютно никакого урона, сам так кемперю, если нет возможности исправить проблему, надо её усугублять, чтоб разрабы обратили внимание.
Так что можно вначале боя полететь на филд и кемпить всех за спинами, с учётом бесплатных урвв вначале боя
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.