Баф зениток ближнего вертолетного филда для ранних вертолетов

• За
  • Против

0 голосов

Недавно начал летать на вертолете, мне очень понравился данный вид техники(поэтому данный пост скорее нытье новичка, чем конструктивное предложение, хотя может быть более опытные игроки согласятся/поправят меня), НО столкнулся с кемпом ближней вертолетной площадки.
ИИ зенитки абсолютно бесполезны, а зенитки, управляемые игроками на большинстве карт вообще не могут прикрыть союзный вертолет на такой дистанции.
Вылетел на вертолете (8.7) кинул птуры и полетел на ближний филд, на хвост сел вражеский ранний реактив(не помню кто), примерно 2 км я мансил все это время работали 2 зенитки и в итоге меня все равно сбили, а враг пролетел ровно над филдом без повреждений
Поскольку близко к танковой карте подлетать должны именно ранние вертолеты(на моем z-11wa дальность птуров 3 км, для зениток 8.7 и выше это в упор) и именно они не обладают средствами противодействия/ обнаружения и являются легкой целью даже для поршневой авиации, под с 12.7 пулемётом не помогает, тем более когда можно взять еще 2 птура.
Тут еще наверно стоит сказать что от карты к карте дистанция для ближнего филда разная, может быть и 3 и 6 км, в то время как эффективность зениток одинаковая.
Поднять эффективность двух ИИ зениток необходимо ровно настолько, что бы вражеские истребители хотя бы задумывались о том, чтобы пролететь в 50 метрах над вертолетной площадкой, сейчас ИИ зенитки у филда по моему опыту это фейерверк для врага в честь еще одного фрага.
Про зенитки дальнего филда сказать ничего не могу, тк не пользуюсь им, из-за птуров все равно приходится подлетать.
В комментариях на ютубе мне написали, что урон для зениток вообще отключен и они только подсвечивают врага, отсюда у меня закономерный вопрос: а зачем они тогда нужны, если в сессии вообще может не быть союзников на АА.
Повторюсь, что скорректировать предлагаю только эффективность ИИ зениток в боях низкого БР(где появляются первые вертолеты), особенно при попадании в низ списка, когда враг имеет и реактивы и зрк и зенитки с радарами. Для высокого БР защиты для вертолетов в виде союзных зрк, наличия контр мер, систем оповещения и ракет ВВ и Зв ракет бОльшей дальности, наверно достаточно, тут сказать не могу, т.к. еще не играл.
появилась отличная видеозапись https://www.youtube.com/watch?v=X4G-yQweeoA&t=12s
вкратце: заптурил противника, он взял самолет бр 2.7 долетел и убил меня примо на филде(на видео может показаться, что я не очень уклоняюсь, но моя задача была показать ситуацию максимально очевидно, да и набор высоты не такой чтобы можно было размансить имо) 55 секунд он находился под обстрелом ИИ зениток и не получил повреждений и вылетел

3 лайка

Не поможет вам никакое ПВО на филде.

Если уж самолёт решил вас сбить - он это сделает даже если там будут стоять Тунгуски.

1 лайк

Да, но игрок должен понимать, что этот фраг сопряжен с определенными рисками, как например уничтожение зенитки, под управлением игрока: ты можешь пойти в лоб чтобы поразить врага из курсового вооружения или пролететь ниже чтобы точнее сбросить бомбу, но тогда и ты становишься более легкой мишенью.
А когда фраг не несет вообще рисков быть сбитым, по моему мнению это не дело.

поэтому я и создал эту тему, оно должно делать хоть что то

Не поможет вам никакое ПВО на филде.

Ничего не помешает самолёту пролететь по низам и всё так же вас сбить, возможно даже без собственных повреждений.

И вся проблема такого ПВО в том, что она мешает работать авиации которая вообще не трогает вертолёты и летает в паре километров от филда.

Хоть “что то” она может и должна делать в радиусе 500м, что бы не садились на ВПП и разведывательные дроны не кошмарили вертолёты.

Всё что дальше будет чересчур токсичным.

3 лайка

ничто не мешает вражеской авиации пролететь над филдом в 20 метрах, это бред
ии зенитки сработают, только если самолет сядет на этот филд
приоритетов для врагов атакующих/не атакующих вражеские вертолеты тоже не должно быть, только приоритет по дистанции
как я написал раньше РАННИМ вертолетам приходится отлетать от площадки в любом случае, ни один вертолет не может зависнуть над площадкой в 25 метрах и оттуда птурить, естественно что у ка-50 с дальностью 8 км не должно быть такого прикрытия

Если в твоём посте поменять вертолеты на танки, а самолет на вертолет, то с танками ситуация будет такая же. Грубо говоря, чифтен тоже мало что может сделать вертолету. Зато зенитка легко сбивает вертолет, как и самолет.

Так и в твоём случае- возьми союзник хотя бы один истребитель, который в ОВ ничего не стоит, то небо уже не будет у противника. Типа принцип камень-ножницы-бумага. И вот ты, беря бумагу, жалуешься, что противник берет ножницы. Это странненько.

C чего вообще мимолетящий самолёт должен попадать под обстрел вертолётного ВПП ?

Вертолётов в катке даже может и не быть, а ВПП будет.

1 лайк

Хоть “что то” она может и должна делать в радиусе 500м

только она не делает, мне не нужно прикрытие на 3 км радиусом, а только для того чтобы я сесть/взлететь мог, думаю найдется не много желающих попробовать сбить вертолет с 700 метров, это просто не эффективно, а подлететь ближе ничего не стоит я об этом говорю

Самолёты сбивают друг друга порой с 1.5км в вираже, в чём проблема сбить вертолёт с дистанции в 800 метров?

Тем более даже на БР 8.0-8.7 местами уже появляются самолёты с баллистическими вычислителями.

а почему нет? вертолетных ввп только две на всю карту с радиусом “обстрела” в 500-700 м это в масштабе самолетной карты вообще капля в море, понятно что это игра и тут есть куча всяких условностей, но условность что зенитчики “закрывают глаза” на вражескую авиацию потому что с их филда еще никто не взлетел не кажется ли слишком глупой?

Сразу видно, что на самолетах ты НЕ летаешь, но за их баланс говоришь. По моему, это мерзкое поведение.

Стандартная дистанция открытия огня с самолета- 400-800 метров. И это по маневрирующему самолету. По вертолету, понятное дело, дистанции будут выше.

Жаль вертолёты играю не на авиационных картах, а на картах ТРБ, где ближний вертолётный ВПП находится в непосредственной близости от танковой карты.

Вблизи танковой карты вообще не должно быть никакого ИИ ПВО и тем более эффективного.

500-700 метров зоны поражения ПВО вертолётного филда вам ничем не помогу.

разумеется, я об этом в начале поста написал
“данный пост скорее нытье новичка, чем конструктивное предложение, хотя может быть более опытные игроки согласятся/поправят меня”
мерзко говорить новичку что он не понимает и это не его ума дело, по моему

ну мы пришли к замкнутой петле, в этом диалоге
если я правильно вас понял, вы говорите, что даже 500-700 метров не помогут, а поэтому трогать вообще ничего не надо
в то время как я предлагаю именно зону 500-700 метров сделать более безопасной для вертолетов, которые отлетают на 2-3 км

Смысл от этого?

Зона такого малого размера ничем не поможет ибо пушечное вооружение самолёта стреляет дальше, о ракетном вообще молчу.

И того мы получим бесполезную зону которая будет больше надоедать и порой критовать мимопродетающего игрока, чем приносить пользу.

1 лайк

Для “нытья, а не конструктивного предложения” есть соответствующий раздел.
image

возможно аналогия с дотой даст больше контекста:
под т1 врага убивать опаснее чам на линии, под т2 опаснее, чем тод т1, под т3 опаснее чем под т2 и так далее, чем ближе к фонтану(верт.филду) тем рисковее должен быть такой маневр

2 лайка

облететь кружок радиусом 500 метров это слишком сложно для ассов вар тандер?
в таком случае может стоит сделать спавн для вертолетов вместе с танками? им все равно ничего мне поможет, а так хоть лететь до танковой карты не надо, нажал спавн и вот ты тут, какая разница