Недавно начал летать на вертолете, мне очень понравился данный вид техники(поэтому данный пост скорее нытье новичка, чем конструктивное предложение, хотя может быть более опытные игроки согласятся/поправят меня), НО столкнулся с кемпом ближней вертолетной площадки.
ИИ зенитки абсолютно бесполезны, а зенитки, управляемые игроками на большинстве карт вообще не могут прикрыть союзный вертолет на такой дистанции.
Вылетел на вертолете (8.7) кинул птуры и полетел на ближний филд, на хвост сел вражеский ранний реактив(не помню кто), примерно 2 км я мансил все это время работали 2 зенитки и в итоге меня все равно сбили, а враг пролетел ровно над филдом без повреждений
Поскольку близко к танковой карте подлетать должны именно ранние вертолеты(на моем z-11wa дальность птуров 3 км, для зениток 8.7 и выше это в упор) и именно они не обладают средствами противодействия/ обнаружения и являются легкой целью даже для поршневой авиации, под с 12.7 пулемётом не помогает, тем более когда можно взять еще 2 птура.
Тут еще наверно стоит сказать что от карты к карте дистанция для ближнего филда разная, может быть и 3 и 6 км, в то время как эффективность зениток одинаковая.
Поднять эффективность двух ИИ зениток необходимо ровно настолько, что бы вражеские истребители хотя бы задумывались о том, чтобы пролететь в 50 метрах над вертолетной площадкой, сейчас ИИ зенитки у филда по моему опыту это фейерверк для врага в честь еще одного фрага.
Про зенитки дальнего филда сказать ничего не могу, тк не пользуюсь им, из-за птуров все равно приходится подлетать.
В комментариях на ютубе мне написали, что урон для зениток вообще отключен и они только подсвечивают врага, отсюда у меня закономерный вопрос: а зачем они тогда нужны, если в сессии вообще может не быть союзников на АА.
Повторюсь, что скорректировать предлагаю только эффективность ИИ зениток в боях низкого БР(где появляются первые вертолеты), особенно при попадании в низ списка, когда враг имеет и реактивы и зрк и зенитки с радарами. Для высокого БР защиты для вертолетов в виде союзных зрк, наличия контр мер, систем оповещения и ракет ВВ и Зв ракет бОльшей дальности, наверно достаточно, тут сказать не могу, т.к. еще не играл.
появилась отличная видеозапись https://www.youtube.com/watch?v=X4G-yQweeoA&t=12s
вкратце: заптурил противника, он взял самолет бр 2.7 долетел и убил меня примо на филде(на видео может показаться, что я не очень уклоняюсь, но моя задача была показать ситуацию максимально очевидно, да и набор высоты не такой чтобы можно было размансить имо) 55 секунд он находился под обстрелом ИИ зениток и не получил повреждений и вылетел
Да, но игрок должен понимать, что этот фраг сопряжен с определенными рисками, как например уничтожение зенитки, под управлением игрока: ты можешь пойти в лоб чтобы поразить врага из курсового вооружения или пролететь ниже чтобы точнее сбросить бомбу, но тогда и ты становишься более легкой мишенью.
А когда фраг не несет вообще рисков быть сбитым, по моему мнению это не дело.
ничто не мешает вражеской авиации пролететь над филдом в 20 метрах, это бред
ии зенитки сработают, только если самолет сядет на этот филд
приоритетов для врагов атакующих/не атакующих вражеские вертолеты тоже не должно быть, только приоритет по дистанции
как я написал раньше РАННИМ вертолетам приходится отлетать от площадки в любом случае, ни один вертолет не может зависнуть над площадкой в 25 метрах и оттуда птурить, естественно что у ка-50 с дальностью 8 км не должно быть такого прикрытия
Если в твоём посте поменять вертолеты на танки, а самолет на вертолет, то с танками ситуация будет такая же. Грубо говоря, чифтен тоже мало что может сделать вертолету. Зато зенитка легко сбивает вертолет, как и самолет.
Так и в твоём случае- возьми союзник хотя бы один истребитель, который в ОВ ничего не стоит, то небо уже не будет у противника. Типа принцип камень-ножницы-бумага. И вот ты, беря бумагу, жалуешься, что противник берет ножницы. Это странненько.
Хоть “что то” она может и должна делать в радиусе 500м
только она не делает, мне не нужно прикрытие на 3 км радиусом, а только для того чтобы я сесть/взлететь мог, думаю найдется не много желающих попробовать сбить вертолет с 700 метров, это просто не эффективно, а подлететь ближе ничего не стоит я об этом говорю
а почему нет? вертолетных ввп только две на всю карту с радиусом “обстрела” в 500-700 м это в масштабе самолетной карты вообще капля в море, понятно что это игра и тут есть куча всяких условностей, но условность что зенитчики “закрывают глаза” на вражескую авиацию потому что с их филда еще никто не взлетел не кажется ли слишком глупой?
разумеется, я об этом в начале поста написал
“данный пост скорее нытье новичка, чем конструктивное предложение, хотя может быть более опытные игроки согласятся/поправят меня”
мерзко говорить новичку что он не понимает и это не его ума дело, по моему
ну мы пришли к замкнутой петле, в этом диалоге
если я правильно вас понял, вы говорите, что даже 500-700 метров не помогут, а поэтому трогать вообще ничего не надо
в то время как я предлагаю именно зону 500-700 метров сделать более безопасной для вертолетов, которые отлетают на 2-3 км
возможно аналогия с дотой даст больше контекста:
под т1 врага убивать опаснее чам на линии, под т2 опаснее, чем тод т1, под т3 опаснее чем под т2 и так далее, чем ближе к фонтану(верт.филду) тем рисковее должен быть такой маневр
облететь кружок радиусом 500 метров это слишком сложно для ассов вар тандер?
в таком случае может стоит сделать спавн для вертолетов вместе с танками? им все равно ничего мне поможет, а так хоть лететь до танковой карты не надо, нажал спавн и вот ты тут, какая разница