- За
- Против
0 голосов
Пересоздаю тему, т.к во время обсуждения появились новые аргументы моей позиции.
Ссылка для ознакомления с предыдущей темой Баф зениток ближнего вертолетного филда для ранних вертолетов
Я спросил у модерации, мне сказали пересоздать тему можно, у меня появился видеоматериал для аргументации своей позиции + хочется немного скомпилировать и подытожить, а так же наглядно продемонстрировать то, что я собственно предлагаю сделать.
Если в старом посте или в этом где то написано ранние вертолеты, имеются ввиду машины не несущие ракет ВВ, не оборудованные РЛС и системами контр мер, проще говоря начальные вертолеты в каждой ветке.
Кратко о проблеме которую я вижу: НАЧАЛЬНЫЕ ВЕРТОЛЕТЫ (БР 8.7) любой нации не способны противостоять вражеской авиации за неимением средств(ни радара, ни ракет ВВ, посредственное пулеметное вооружение, хрупкость, маленькая скорость/скороподъемность), подвесное пулеметное вооружение не может составить конкуренцию пушечному вооружению самолетов, да и в скорости вертолет не соперник. Надежное прикрытие может составить только союзные зенитчики-игроки. Но в то же время под прикрытием союзников, попадаешь в прицел вражеских зенитчиков(которая в массе своей имеет радары, только если противник не взял специально зенитку более низкого бр или еще не открыл зенитку БР~8.3). Вертолетная площадка оборудована двумя зенитками под управлением ИИ, но они не предоставляют абсолютно никакой защиты для вертолета. Итого: для начального вертолета не существует условно безопасной области вблизи точки интереса(танкового поля) и чем дальше он от союзных зениток, тем более он уязвим. Безопасно летать вдали, где нет вообще никого ни союзников ни врагов не рассматриваю, все же игра онлайн и подразумевает противостояние игроков.
Видео которое я записал https://www.youtube.com/watch?v=X4G-yQweeoA
Комментарий: заптурил противника, он взял самолет бр 2.7 долетел до вертолетной впп и убил меня прямо на филде(на видео может показаться, что я не очень уклоняюсь, но моя задача была показать ситуацию максимально наглядно, да и набор высоты не такой чтобы можно было размансить имо) 55 секунд он находился под обстрелом ИИ зениток и, не получив повреждений, вылетел.
Что я предлагаю:
Создать “зону безопасности” для вертолетной площадки.
Важное условие: “зона безопасности” должна быть на такого радиуса, чтобы взлетевший вертолет не мог совершить пуск птура находясь в ней, т.е. авиация врага должна иметь “окно” между полем эффективной работы зенитчиков-игроков и условно безопасной зоной зениток ИИ, в которой вертолет становится наиболее уязвим.
Поскольку более современные самолеты имеют бОльшую дальность пуска ракет, а так же действенные средства борьбы с вражеской авиацией, в таком плотном прикрытие они не нуждаются.
Условно безопасная зона настраивается для каждой карты отдельно ввиду разной дистанции от карты до филда. Атакуешь - не находишься под защитой ИИ, атаковать не можешь - более безопасная перезарядка/починка, взлет/посадка.
Нагляднее в следующем примере:

Синяя зона - это предлагаемая мною зона из первой картинки, т.е. в зависимости от расстояния до филда меняется и “точность” зениток, она не должна быть однородной, чтобы не складывалось ситуации когда к вертолетной впп нельзя подлететь совсем даже на приличном расстоянии(более 1км), или противоположное- чтобы пролет над самой впп не нес рисков.
Заключение: предлагаю создать безопасную зону для начальных вертолетов, что бы вражеская авиация несла риски за штурмовку вертолетного аэродрома, как это сделано с самолетным аэродромом.
P.S. мой диплом был короче и менее структурированный.