Баланс в симуляторных боях

Меня же не одного постоянно сбивают ito90? Появляются они от 10.7 я так понял и дальше. Суть проблемы в том, что убивается весь геймплей на самолетах с базовым бомбометанием (грач, су7, и тд). Пуск не видно, спо обычно молчит и ты ничего не можешь им сделать, даже при заходе на базу по низам могут тебя подловить, а 90% всех баз находятся в близости к филдам, где стоят ito90 которые сбивают тебя через квадрат. На су7 есть преимущество в скорости, поэтому бр 9.7, но она не делает тебя особо сильным прости авиации (+против урвв), а базы мешают бомбить зенитки.

3 лайка

Не можешь бомбить базы — не бомби

Ну или бери карты побольше, где достаточно расстояния от базы до филда

1 лайк

Так, а зачем ты бомбишь аэродромы?

Так, я про базы говорю, которые находятся в квадрате или в полквадрата от аэродрома, где и стоят итошки

Тогда летай ниже или используй навигационное бомбометание

1 лайк

Не убивается. Дальность поражения итошкой на больших картах в квадрат по дистанции.
Заходя и отходя по нулям можно хоть сам Филд бомбить, базы сковыриваются аналогично. На базу рядом с филдом лучше заходить перпендикулярно направлению от самой базы на филд. Проверял на перегруженном ардварке на Дании.

и как интересно на ардварке (у которого нет индикации по курсу CCRP) по нулям заходить на базу? ориентируясь по карте такое себе.

Есть у него индикация.

Тут дело даже не в том что на спо пуск не видно (видно но не на всех самолетах, я лично на су-25т видел), а в том что радиус действия слишком большой. Вот заходим в случайную комнату на 10.3 - 11.7 и видим, что, что у советов, что у американцев, летают одни су-25 и другие бомберы, а у американцев фантомы и f-111, одним словом - фармилы. ПВО аэродромов нынешнее, достает до высоты в 10км, а никакой грач не вытянет на такую высоту. Я лично долго летал на самых разных самолетах чтобы понять потолок ПВО. И на граче, с подвесами в виде зажигательных баков, я еле еле забирался на высоту в 9 км, а этого недостаточно, надо на высоту в 10 км. Кто то скажет что надо просто покружить и набрать скорость и высоту. Можно, но тоже, так выйдет что вылет с аэродрома, набор высоты, бомбежка и возврат на аэродром будут занимать 25-30 минут, а это ну прям… долго. Только су-24 мог забраться на высоту 10+км, но и для него это было тяжеловато да и по времени сильно дольше. Выходит что грачи не могут бомбить аэродромы, что они делают? Идут бомбить базы, а в бою обычно этих грачей и других бомберов штук 5 и каждый хочет на бомбить по больше пока идет его 15-ти минутка, а еще, часть баз появляется в непосредственной близости к аэродромам. Например левая верхняя часть Дании, там все закрыто ПВО аэродромов, и все базы что там появляются, из просто ну невозможно разбомбить. Кроме как с упмк с су-24. И выходит что баз которые возможно бомбить, еще меньше.
Короче говоря, это ПВО убивает половину игроков в СБ. В сб и так не очень много играют, а сейчас станут еще меньше. Я не говорю что надо ПВО менять, надо просто ограничить потолок работы до 5-6 км. Да, Роланды плохо сбивали самолеты(я один раз залетел прям на аэродромом на высоте в 30м и остался жив), но их спокойно хватало чтобы отогнать противников от аэродрома и они не мешали никому.

Всё бомбится и делается это даже чугуном.

Вопрос «как?»
У Земли тоже не полетаешь, я пробовал, все равно сбивают. Хотя летаю я низко, прям пузом по земле.

Лететь низко и поперек направлению на аэродром, ходить волнами не вылезая выше высоты 25 метров. Над самим филдом можно просто проноситься и обкладывать его бомбами.

Ну на Синае может и прокатит. Но все же, фармил самых обычных это сильно душит. Далеко не все умеют так летать.

Я тестировал на Дании, там сработало на трёх базах рядом с филдом и на паре филдов на которые сделал заходы. Проверял на перегруженном ардварке.
Если заставить фармилу думать, учиться, и летать как следует, они уже не будут оказывать негативного влияния на геймплей.
Короче заставить их играть, а не фармить.

1 лайк

Я бы еще зенитки в конвоях и в столкновениях понерфил. Но особенно в конвоях. На том же су25 нереально закрабить наземку просто потому, что прежде чем ты идентифицируешь зенитку для пуска УРВП с лазерным наведением, ты уже подставляешься под зону обстрела. Ну а там уже манси не манси, всё равно собьют. А если не собьют, то ты не сможешь взять прямую траекторию для пусков ракет или бомб. А потом опять тошнить 100 лет. На низких БР с ними попроще, точность у зениток слабее (кроме конвойных), поэтому кое как еще можно с ними разобраться и заняться всякими танками.

Дело говоришь. Как нибудь проверю на граче. Спасибо.