Бардак в начислении очков миссий при уничтожении баз (кружков)

Доброго времени суток всем. В игре, в СБ авиа, на многих уже самолётах идет неправильное зачисление награды (очки миссий) при уничтожении базы-кружочка. При том вобще не соответствует тому что пишется в сетапе оружия… Как я сделал такой вывод? Да просто дело случая, с моим инэтом не часто получается нормально вступать в схватки - потому я вынужден бомбить базы. Обычно у реактивов от 10.0 до 14.++, на базу кружок хватает 5 штук Мк-83, и за это обычно получаешь от 503 до 530 очков миссий. Но вот на топовом F/A-18C+ - это почему то стало на много меньше получать, всего 456… При том скорее всего после вот обновы так стало.

Ну тут я начал сравнивать и вникать, оказывается чем выше “коофицент наград за уничтожение баз” - тем больше очков миссий получаешь. А он идёт от того - чем меньше количество бомб ты взял и уничтожил всего одну базу-кружок. Вот пример: Торнадо Gr1/Gr4, при взитии 5-ти Мк-83, имеет коофицент 8.2 и при уничтожении базы - получает сразу 537 очков миссий.

Но когда я купил прем Хорнэта с его 7.8 коофицентом для 5-ти бомб Мк-83, я был жестоко удивлён тем, что не смог взять даже 500 очков, получив все теже, как не у прем Хорнэта, 456 очков миссий! (И это болячка, как я понял - всех прем Хорнэтов, всех наций - написано 7.8, а считает как 6.5)

Вот примеры скринов, на темном фоне, пустыни, это F/A-18C+, а на зеленом фоне Въетнама - премиумный F/A-18C. Пять одинаковых бомб у обоих, цели те же - одна база-кружок. (там что очки у обоих одинаковы, что вес ТнТ, хотя коофиценты разные - ведь один даже “Прем”!)

Ну и вот “прем Хорнэт” (первый скрин с сетапом, а потом в катке):

![shot 2025.11.26 09.33.20|1000x562]

(upload://hrHkFfeRNYkm2wcJABo4xNgufTA.jpeg)

Ичо?

У каждого подвеса есть такой параметр как множитель награды за базы от 1 до 10, он будет виден если выбрать любой из авиационных режимов в ангаре.
Этот множитель непосредственно на очки и влияет, причем у одного и того же подвеса, но на разных самолетах, множитель может быть разным.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/ah8NTdheymq8

Так же улитка клялась что исправила разницу и связанные с ней баги, но на практике всё так и осталось

2.47.0.112
Исправлена ошибка, из-за которой премиумные самолёты получали на 20% очков миссии больше за уничтожение и повреждение баз, чем аналогичные не премиумные машины. Обращаем внимание, что получаемая за уничтожение и повреждение баз награда в Серебряных львах и очках исследования не изменилась, было лишь убрано ошибочное влияние премиальности техники на получаемое количество очков миссии.

//Видать со второго раза таки пофиксили влияние, на момент выхода правки разница в очках оставалась

1 лайк

Дальше, я решил подобрать ближе к “премеумному Хорнэту” по коофиценту - поставил на AV-8B+ пять Мк-83 и “разбавил” бомбочкоой до 7.6 (У Харриера высокий коофицент - у него если ставить 5 штук Мк-83 - выходит 8.2). Для чистоты эксперимента - сразу после взлёта избавляемся от бомбочки на базе Мк-82, оставив ровно 5 штук Мк-83. Так же лечу на цель кружок. Скидываю все 5 штук… В итоге получаю такое же зачисление как и у Хорнэтов ТнТ по таножу (1.49) но награда - аж 534 очка миссий! (Хотя в данном сетапе оружия - было 7.6 всего - а “прем Хорнэта” 7.8, но он получает жалкие 456)

Вот скриншоты с эксперимента:

пока еще с шестью бомбами.

Сразу избавился от неё…

Теперь только ровно 5 штук Мк-83

Сброс по цели

Начало подрывов

Всё - база уничтожена! (видно очки миссии “звездочка” и ТнТ число)

Не оссобо понял про последнии “правки”… Обычно на всех было так: чем выше Коофицент наград за баз - тем больше очков миссий сыпало. Вон к примеру - Израильски А-4Е с его 9.8 - за пять сброшеных Мк-83 получает аж 603 очка миссий

(Играл не давно, могу так же слетать до базы и заскринить…

Проблема касалась премиумных клонов.
Например японский премиумный F-4EJ ADTW имел множитель 6.6 на подвесе с 285хFFAR Mighty Mouse, а точно такой же веточный F-4EJ на точно таком же подвесе только 5.5
Внимания никто не обращал пока не пошел марафонный фарм аэродромов и за один вылет премиумная версия получала 930 очков боя, а прокачиваемая всего 775 очков, т.е. прем на 20% быстрее марафон закрывал.

Собственно эту разницу улитка и исправила. Только сделала это не уравниванием множителей, что было бы логично, а подкрутив какие-то другие переменные начисления очков у премиумных самолетов. Отсюда и имеем дурость что при разных множителях может быть равное число очков боя у према и прокачиваемого самолета.
Ну и при всём при этом раскрывать точную формулу начисления очков разработчик разумеется не стал.

А не проще на Харриере взять 8 напалма и получить 540 очков стабильные за 2 базы?

В Дании с её увеличенным числом баз это еще прокатит, а вот на прочих картах вариант вообще не очень. Проще уж тогда до аэродрома долететь, да и то слышал там ПВО апнули.

На Синае норм, как раз летишь до баз минут 6, обратно 6, пока садишься на посадку, получаешь 80% награду за 15 минут активности + 20% награды за посадку

Если ты там один решил базки фармить, что бывает крайне редко.
В лучшем случае одну заберешь и будешь спавна новых ждать, в худшем наделают огрызков которые никто добирать не захочет, так как очков за них дают мало.

Не, я так конкурировал с F111, Хорнетом и Бизоном за базки, на всех хватало

Методом тыка выявил: Все Хорнэты имеют 6.5 множитель. (только у премов там стоит “неправильный 7.8” ещё…

Сдедал так же эксперемнт на том же AV-8B+ с довеской к пяти Мк-83 чтоб снизить его высокий уровень коофицента - смог путём довеса еще 4-х Мк-82 и получил очень приближеный к Хорнэтам - 6.4 коофицент. Как только взлетел и отошел от базы - избавился от “баласта” с Мк-82. На цель заходил уже с 5-ю Мк-83. Тонаж по ТнТ так же как у Хорнетов вышел, 1.49, а награда за базу дали: 450 очков миссии. (Что как раз подходит очень близко к Хорнэтам - 459 с их 6.5 коофицентам) Такое же выдал и F-14B (459, с его 6.5) для JDAM-ов, двух на базе Мк-84 и двух как Мк-82. (Вообще для сноса базы-кружка хватает 5.000 фнт. бомб) Так что да, Нерф начисления коофицента наград - налицо, но вот негде не написано (в листе самолётов, дюди надеются, покупают, а там…)

Скрины с последнего эксперемента:

Пока еще с теми лишними

Избавился от лишних 4-х бомб

Снова - ровно 5-ть Мк-83, но уже с 6.4 множетелем

Сброс по цели

Первые подрывы

Уничтожение базы с зачислением

Но вобще то - очень огорчает что в данных у Премов не исправленно и вводит в заблуждение! Зная бы расклад такого Нерфа не покупил бы Хорнэт, либо выбрал что то другое! (я же расчитывал в надежде на очки, и там же это было указано, а в итоге - недобираю до 500 очей даже, чтоб получить полноценно награду после 15 минут!) Жестоко… Зачем тогда такие “премы” нужны?

Он правильный - награду в СЛ и ОИ выдают с его учетом и потому у премов он завышен относительно веточной машины.
А вот какой улиткин гений догадался привязать этот множитель к очкам боя, а после так криво исправить разницу - на этот вопрос ответа не получим.

В СБ, на Харриере с его 13.0, попадая вечно в 13.3 - 13.7(Су-34, Су-30), на закуску к зубрам с Фокс-3, даже долететь до одной очень порой трудно, не то что до двух баз… И самое главное: ты так не понял - я ему “занижал” коофицент, а так он с 5-ю Мк-83 имеет 8.2 коофицент наград и получает за одну базу - 567 очей! (при том есть больше шансов вернуться на базу живьём)

Блин… Я в этих терминалогиях не понимаю)))

И вобще я немного запутался: по моей логике, и эксперементальным полётам, “у них” не правильно написано в премах множитили (коофиценты) наград, то есть они должны просто быть исправлены до таких же как не у премов… Ведь так же? Осталось не тронутым только процент больший для серебра и очков иследываний.

Просто получается не просто “ошибка” а реальный обман! (Мы же перед покупкой смотрим его статы, его сетапы вооружений, видим их бутафорский “коофицент наград за базы”, расчитываем на болшие награды, облизываемся, покупаем - а там НЕ ТО совсем!!! (Не даёт он даже 500 очей заработать… Написано - с его расчётом, мол будет 534 очка миссий, а на деле - 456… Ах подумаешь какая досада - мы проста там чуток подкрутили… И пофиг что люди ПОКУПАЛИ за деньги)

Вы покупая “пицу” к примеру, платя деньги, за полную, а тебе привозят 3\4 пицы будете возмущены??? (нет четвертинки) В прайсе указана “целая”… Ну а чё, ешь так… Мда… (я сильно огорчён)

У них сама система наград “неправильно” сделана. Зачем-то на премиумной машине, которая и так имеет множители на доход за счет своего премиального статуса, дополнительно завышают множитель наград у подвесов. Причину данного действа улитка не объяснила когда разбирали репорт, а при исправлении завышения тоже никак данный момент не исправила, просто срезав самой премиумной машине избыток очков в 20%.

1 лайк

Ну да, поставь “правильно” в исправлении (чтоб было видно коофиценты одинаковые) - тогда многие зададутся вопросом: “А зачем покупать тогда прем???” Так что это ещё раз наводит на мысль - что это явно “не ошибка” или “пока руки не доходят”, а хладнокровный расчёт! (Эх на новый год хотел себе премов набрать для новых наций качать, аж 5 штук навибирал, тоже смотря кооффицент, а теперь НЕТУШКИ, обойдутся!!!)

Вообще ни разу. Улитка сделала всё, чтоб механика была максимально неочевидной.
Уже хз сколько лет проблема эта существовала, а обнаружили её чуть более года назад когда и в карточке наконец-то хоть какая-то инфа появилась, и массовое применение подходящих для сравнения самолетов случилось.
Считай случайность, учитывая что до сих пор такие банальные вещи как “а сколько хп у базы” можно узнать лишь по итогу боя из карточки наград. Перед боем или во время него данную информацию никак не получить, если не знаешь или забыл число.

1 лайк