Башня Пантеры на корпусе Pz 4

  • За
  • Против

0 голосов

Pz IV ausf V

Фото

Спойлер

image
image
image

ТТХ

Спойлер

Корпус Pz IV F2 и башня от Пантеры Д

История

Спойлер

Вечером 13-го августа, после боя с 501-м батальоном, деревня Оглендув была атакована и захвачена советскими войсками, среди прочих трофеев были обнаружены 3 “Королевских тигра”, это событие заслонило собой мелкую стычку с отступавшими из деревни немецкими танками, часть из которых была подбита и брошена. В рапортах эти машины были обозначены как Т-4, никто ими не интересовался, поскольку всё внимание было сосредоточено на проблемах эвакуации новейших немецких танков и в результате “четверки” простояли до конца месяца, в ожидании прибытия трофейных команд.
Прибывшая команда после осмотра записала в своём рапорте эти машины как “пантеры” и после эвакуации на ближайшую рембазу за ними приехали представители одной из советских частей, воевавших на “пантерах” - им требовались запчасти. Через некоторое время в штаб тыла 3-й ГвТА полетела возмущённая телеграмма - представители выражали недовольство ошибкой трофейщиков, записавших Т-4 как “пантеры”, требовали разобраться и наказать. Начали разбираться и вот тут только наконец обратили внимание на то, что же попало в руки советским войскам в ночной атаке на деревню Оглендув помимо “тигров”.
А попали им весьма занимательные машины, своеобразный гибрид Т-4 с башней от “пантеры” с укороченным 75-мм орудием. Всего было захвачено 4 машины, 2 из них сравнительно целые и 2 сильно повреждённые. Оценка “на глаз” бронирования корпуса показала, что оно не отличается от бронирования Т-4 последних модификаций, башня же являлась стандартной башней танка “пантера”, установленной без расширения подбашенной коробки “четвёрки”, с несколько изменённой формой маски пушки под новое орудие, которое без всякого сомнения являлось модификацией KwK 42 длиной 55 калибров. Двигатель танка оказался нестандартным для “четвёрки”, в условиях рембазы, загруженной ремонтом техники, было невозможно провести полный комплекс ремонта и испытаний, поэтому один из танков начали готовить к отправке в Кубинку на полигон ГБТУ. Танк получил в документах обозначение “Пантера тип 4”, были составлены предварительные рекомендации по борьбе с этими машинами и в конце сентября гибрид прибыл в распоряжение ГБТУ.
Однако, после предварительной оценки, в целом подтвердившей выводы первой комиссии, никаких дальнейших сведений обнаружить не удалось. Сохранились снимки и чертежи этой машины, но до сих пор остаётся неизвестным, встречались ли снова на пути советских войск “пантеры тип 4”, сколько их произвели в Германии, какие части ими оснащались и почему не было развернуто их широкое производство.

В игре

Спойлер

Между Pz.IV H(4.0 АБ и 3.7 РБ) и VK 3002(М) (5.0 АБ и РБ) разрыв в 1.0 рейтинга, надо между ними в прокачку всунуть предложенный танк на БР 4.7 или 4.3

Остановись, разрабы не реализуют столько техники сколько ты предлагаешь.

Вижу тему от omega_1283 - голосую против не читая.

2 лайка

То есть корпус от пз4, орудие от пз4, но башня от пантеры? Кактус, получается

1 лайк

Вашу б енергию, да в нужное русло)))

1 лайк

Остановись! Это уже ВООБЩЕ не смешно, и больше раздражает.

1 лайк

У них погон и механизм повораиа башни разные. Просто так не встанет башня

И это фотошоп блин.
525e3dbf2541165bf1a17e41e223c55d6c44bae4
Оригинал.

1 лайк

Тему в топку, автора в бан.

2 лайка
Спойлер

1541605644161871134

как вы и говорили - тема в бане, а автора мы уже… Глушите печь!!!

1 лайк

Эта тема мариновалась 2 дня

Плохо знчит мариновплась.

Закрыто по просьбе автора.