Басня но не Крылова

Речь сегодня пойдет о прототипе всем известной машины БМП-3

Объект 688 “Басня”

image

Коротко о истории создания
Работы по проекту «Объект 688» начались еще во второй половине семидесятых годов прошлого века. За несколько лет до начала серийного производства машины БМП-2 военные выказали желание получить новую и еще более совершенную бронетехнику для мотострелковых подразделений. Первоначальные требования к ней можно было сформировать в три пункта: лучшая защита, большая огневая мощь и более высокая подвижность. Примечательно, что из-за серьезного характера поставленной задачи окончательные тактико-технические требования к перспективной БМП были сформулированы и подписаны министерством обороны только в 1983 году. Дело в том, что выработка облика новой машины была поручена организациям, занятым в ее разработке. Проработка различных вариантов заняла несколько лет и в итоге окончательные требования были выдвинуты лишь через полдесятка лет после начала работ. К этому времени по полигону уже «бегал» прототип новой машины, разработанной в челябинском Специальном конструкторском бюро машиностроения под руководством главного конструктора А.А. Благонравова.

ТТХ

Подвижность:
Двигатель УТД-29
Мощность 500 Л.С
Масса 17т
Вооружение:

2А42 с боекомплектом 300 снарядов
3х ПКТ
1х АГ-17 “Пламя”
2х ПУ 9М113 “конкурс”
Габариты:

Длина корпуса, мм 6720
Ширина, мм 3150
Высота, мм 2300

Рассуждения о БРах и места куда ее можно засунуть оставлю вам.

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Ворон залез большой сосна
И начал посылать всех на.
Чтоб в лес всегда был дружба-мир,
Ворон в ротан воткнули сыр.

8 лайков

АнаЛох мардера?)

1 лайк

Ну это всё же лучше мардера

8.7

И собрать там целый сетап из лт

И это внезапно прототип с необитаемой башней. Знали б конструктора насколько их идея прогрессивна была на то время!

1 лайк

Ну идей хороших у них было много, но в конечном итоге вооружение и облик машины утверждают военные

Есть такое

Ну тогда попозже ещё чего-нибудь ЛТшного накидаю

вообще у них до этого был об. 680 с подобной башней, но без доп вооружения
image

1 лайк

@ЧВК_Вагнер я вот думаю прикола ради спросить тебя аргументировать свой голос

2А42, 2 сразу заряженных птура. Вопрос ещё был ли стаб.
А так бр такому должен быть 9.3-9.7
Можно довольно безопасно башню высовывать, как у Мардера.

ну 2а42 думаю уже никого не удивить

ну типа того

про стаб инфы не нашел.

в общем на +1 бр от двойки не тянет, но собственно почему проголосовал “против” так и не ясно.

активности в теме нема, а голоса надо бы добрать

ширину корпуса бы поменьше, а так интересная штука

он больше по немцам

ну это то понятно, но спросит его было нужно! все как он любит)

так она вроде у тройки такая же

я имел ввиду то что если был бы корпус поменьше то было бы лучше но поскольку это прототип самой бмп 3 то делать тут нечего