Бесконечные возрождения в ТРБ

• За
  • Против

0 голосов

В данный момент в ТРБ есть две системы, ограничивающих респавн игрока в бою.
Первая - очки возрождений. Они выдаются за полезные действия в бою, за них “покупается” респ на одной из машин. Если их не хватает, игрок выходит в ангар.
Вторая - количество возрождений на конкретной машине. Здесь жёстковатое ограничение на 1 возрождение, с возможностью использовать технику второй раз через дублёра.

Предлагаю:

• Убрать одно из этих ограничений, а именно лимит на количество возрождений.
  • Оставить/добавить кратный рост стоимости техники в ОВ при повторном её использовании. 2/3/4 возрождение равно x2/x3/x4 стоимости ОВ. Множители не обязательно должны быть такими, но это выглядит максимально логично.
  • Это изменение затронет механику дублёров. При использовании дублёров предлагаю дать возможность взять машину по стандартной цене в ОВ. Либо по выбору, либо при нехватке ОВ из-за множителя.

Причина: Я считаю, что две механики, ограничивающих один и тот же игровой аспект, это несколько избыточно. К тому же в текущих реалиях игроки с меньшим набором техники в слотах менее эффективны в команде, чем более прокачанные игроки. Нередки случаи, когда одна команда выигрывает не столько за счёт навыка и слаженности действий, сколько за счёт выхода игроков другой команды после первой смерти. Яркий пример - игроки на премиумных машинах, у которых в слоте нет ничего, кроме одного премиумного танка, выходящие из боя после потери своей единственной машины. Последняя проблема даже признана разработчиками, в связи с чем было анонсировано следующее

Также мы решили добавить набор дублёров в комплект ко всей премиумной техники при её покупке, чтобы игроки могли использовать её несколько раз в совсем неудачных боях и более близко познакомились с механикой дублёров. Мы планируем сделать это в одном из обновлений в течение лета 2023 года.

Однако, проблемы это не решит, это её отодвинет. Если игроку не будет добавлено несколько сотен дублёров, которых хватит на долгий путь до техники того же БР, что и пакетная машина, что вряд ли, они быстро закончатся и картина откатится к уже привычной.

Плюсы:

• Выровняется разница между игроками с разной степенью прокачки и нациями с разной степенью насыщенности отдельно взятых БР. У СССР в ветке, например, есть только один ОБТ с БР 11.7, у США их два, у Франции три.
  • На исход боя в бОльшей мере будут влияет действия игрока, а не количество машин в наборе, т.к. игра перестанет прямо ограничивать игрока в вопросе того, сколько машин он может взять, оставляя это на менеджмент и заработок ОВ.
  • В теории, проигрывающая команда должна кончаться медленнее, больше игроков получат возможность, при желании, попытаться оказать сопротивление противнику, вместо того чтобы выйти в ангар потому что “Ну у меня одна зенитка осталась”. Как атакующим, так и обороняющимся это даст возможность настрелять ещё несколько фрагов, что всегда приятно.
  • В случае близкого, напряжённого боя, всегда приятно получить больше шансов сделать что-то ещё, чем не иметь, из-за того что техника в сетапе закончилась.

Минусы:

• Я вижу лишь один минус, он экономический и он больше относится к улитке. Игрокам на больших, в плане конкретных сетапов, нациях, будет меньше смысла покупать дополнительные слоты для экипажей.

ого наконец то будет смысл от нескольких десятков дублеров на самолётах

Думаю, ЗРК стоит прикрутить отдельные, более высоки множители. Т.к. это может убить авиацию. Либо ввести небольшой таймер на повторное возрождение на них.

1 лайк

Ну это уже похоже на пейтувин.
Закинув улитке деньгу и обмазавшись дублерами, игрок будет в состоянии выезжать в бой 2/3/4 раза, независимо от его действий в бою.

Ну, вообще нужно было написать, что дублёр я предлагаю для однократного использования.
По сути это и сейчас немного P2W (хотя их можно и бесплатно получить), т.к. позволяет повторно взять технику, чего сейчас нельзя сделать в принципе, не имея дублёра.
Совсем убрать их нельзя, это часть монетизации игры, как-никак.

А давайте проще сделаем “Премиум-Дублёр”,который будет не одноразовый,а дающий гарантированный второй выкуп? Я лично думал об этом серъёзно,но если уж хочется “Гарантированный Выкуп без Обязательств,но с ОВ”,то почему бы не сделать именно так?

Дублёр будет покупной за Петухи

Против.
днонать на экипажи или страдай :P

1 лайк

На доп. машины для сетапа не задонатить никак, сколько бы экипажей не было, увы.

У вертолетов есть такая механика и она довольно токсичная хотя мне это нравится. Берешь нары делаешь 3кила и вылетает снова с нарами и если руки из нужного места и капельку везения у тебя 6 килов в кармане.

Это не у вертолётов, это у резервов такая механика.
а именно 3 использования в бою без дублеров

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.